Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Ленчик, как тебе //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3914.msg615387.html#msg615387 ?

Стоит мне поискать его? Или не советуешь?

Цитата Аглая

Привет всем.
Ленуш, представляешь, а у меня все помидорки посаженные загнулись. Не пойму в чем дело, думаю,что темно им.

Прошли сутки. Рассада живая :mail2: :mail2: :mail2:

Взошел перец. :mail2: Температура +24. Время 7 дней. Надо повышать температуру до +26-27. Неделя это много.

Сейчас живет на улице при температуре +8.
Цитата Astero

Взошел перец. :mail2: Температура +24. Время 7 дней. Надо повышать температуру до +26-27. Неделя это много.

Это эксперименты? А сколько Вы дней заложили на всходы?

Цитата Astero

Это как с помидорами- мусорное ведерко? :hat:

Цитата Astero

А вот в грунте, который сам замутил, не взошел.

Вопрос. Почему?

Ответ. Делай то, что умеешь.

Сочувствую. Уже больше 5 лет делала свой грунт, и окей.  :hat:

Цитата ЕленаN

Лен, какой стебель у тебя лохматый!  :o :-

У меня тоже были воздушные корешки на стеблях некоторых сортов, но лохматостью гораздо меньше.  Наверное, что-то с влажностью связано, а может куст ищет дополнительное питание, вот и выпускает лишние корни.  Я тоже не считаю, что это болезнь.

Ага,прям лохматые :D волосатые...Не у всех только было у Калькутты и Оранжевая клубника с носиком...понятно им  не хватило питания  .В это лето совсем мало поливала и подкармливала,полила смесь бражек  1 раз и стали расти бешено пасынки и всё больше не подкармливала и еще загущеность , ..поэтому урожаи мало  :( :(.Но ничего поели и заготовила  :hey:

Цитата ЕленаN

Светлан, спасибо!  Вот, значит, как начнут появляться на стеблях воздушные корешки - сразу надо пристально приглядеться к этому кустику, значит точно и воды, и питания он ищет, и с корнями не все в порядке.

А по поводу моего Брутуса оголодавшего - он так в итоге не дал ни одного плода, надо мне тоже было его побольше заглубить.  Да и пока выжить пытался - наверное, всё, что закладывалось в нем в рассадном периоде - растерял.  Надо будет повторять в 16 году этот сорт, если семена еще остались.

:mail: :mail:

Цитата водица

Это эксперименты? А сколько Вы дней заложили на всходы?

Это как с помидорами- мусорное ведерко? :hat:

Я рассчитывал на пять дней. Не более. Ну ладно. И так сойдет. Попробую повысить температуру прорастания.

Но не это главное для меня. А вот это.

Начиная с фазы семядольных листиков и заканчивая фазой 2-х-4-х листьев растения перца формируют программу своего дальнейшего развития. Закладка цветочных почек начинается при появлении у растений четвертого настоящего листа. В фазе 2-4х растение уже определилось с количеством цветков и дальнейшим развитием плода, количеством корневых волосков, количеством и качеством побегов, листьев и т.д. Начиная с этого момента будущность растения уже определена. Многое, конечно, может поменяться, но больше чем запрограммировано в этот период, уже не появится никогда!!! Поэтому рассада перца в этот период очень хорошо реагирует на достаточное содержание макро и микроэлементов в торфе или субстрате.

http://vladam-seeds.com.ua/ru/agronomiya/dobivaemsa_yrozhainosti/

После 4 листьев рассада пойдет в мусорку. В теплице ей делать нечего. Это не томат.

Цитата Татуня

Сочувствую. Уже больше 5 лет делала свой грунт, и окей.  :hat:

Я рад за Вас! :thx:  У меня может быть перцы и взойдут через два-три дня, но это к сожалению, меня не устраивает. :'(

Цитата Astero

Но не это главное для меня. А вот это.

Начиная с фазы семядольных листиков и заканчивая фазой 2-х-4-х листьев растения перца формируют программу своего дальнейшего развития.

Я не поняла Вас. Вы же не увидите результата этой стадии, т.к.

Цитата Astero

После 4 листьев рассада пойдет в мусорку.

И грунт должен быть не томатный? Или подкармливать?

Цитата Astero

Поэтому рассада перца в этот период очень хорошо реагирует на достаточное содержание макро и микроэлементов в торфе или субстрате.

Цитата водица

Я не поняла Вас. Вы же не увидите результата этой стадии, т.к.
И грунт должен быть не томатный?

Ну Вы и любопытная :). Уважая таких :)
Увижу результат.

Самодельный грунт - это игра в рулетку. Кто хочет, тот играет. У всех по разному.

http://vladam-seeds.com.ua/ru/agronomiya/kubovidnyj_perets_gerkules_f1_net_predela_sovershenstvu/
Цитата водица

Семен Семеныч, но лучше бы они рассаду показали крупным планом  ;), на что внимание обращать?

Вы лучше возьмите рассаду и посмотрите сверху вниз, с различных сторон. Представьте где будут стебли, листья и т.д. Сравните другую рассаду с экземпляром который держите в руке. А фото оно и есть фото.

Цитата Aljonka

Оля, может земля плохая? Ну и без подсветки сейчас сложно растюшкам.

На землю тоже грешу. Неизвестная мне субстанция из магазина.

Цитата Astero

Толь, а сколько оптимально?
Я ради эксперимента прямо на радиатор ставил горшок, закутанный в пакет. Температура теплоносителя 40-50 гр. Выскочили за 3 дня. Наблюдать за ними не стал - выбросил.

Оленька, привет! Загнулись после семядолек? Усыхают, валятся или как это выглядит?  Думаю, как Ленушка говорит - сейчас нужна подсветка, день еще на убыль идет. Всё спит.  И так при всходах рекомендуют 3 дня светить круглосуточно, а мы еще без досветки пробуем вырастить томатики в такое темное время года.  Если холодное окно, дует из щелей и влажная земля - то может быть черная ножка?  В этом случае я бы обильно посыпала грунт в стаканчиках и стебелечки маленькие - золой.

Ага, семядольные выпустили, пошли вверх тянуться..... тянуться... тянуться.... Листики не расли. А потом - бряк, на землю все свалилось.

Но я совсем не расстроилась, надо перерыв сделать в помидлорной тематике  :)

И очень темно сейчас, конечно. Сама все время готова - бряк... в кровать  :-\

Цитата Silverstar30

Толь, а сколько оптимально?

Я ради эксперимента прямо на радиатор ставил горшок, закутанный в пакет. Температура теплоносителя 40-50 гр. Выскочили за 3 дня. Наблюдать за ними не стал - выбросил.

Ты уж извини, но сегодня уже конец воскресенья. Пятница давно прошла. В предыдущем посте, как ты думаешь, кому я давал ссылку? Себе?

Цитата ЕленаN

Андрей, почему для клонирования?  :o  Наверное, для черенкования - переукоренения?  Стебель разрежешь на части - и хоть сразу в землю сажай, не дожидаясь появления корней  :hey:

Клонирование и черенкование - вещи, по сути, одинаковые. Обычно для древесных применяют выражение черенкование.

А стебель на части не получится - если нет точки роста, то ничего и не вырастет, значит, нужен хоть один лист (для деревьев-кустарников - почка).

Цитата Astero

Ты уж извини, но сегодня уже конец воскресенья. Пятница давно прошла. В предыдущем посте, как ты думаешь, кому я давал ссылку? Себе?

Толя, я прочел! Но про сроки всходов при оптимальной температуре - 6-8 дней. Что тогда тебя смущает в твоем эксперименте?

Цитата из твоей статьи:

"Перец — очень теплолюбивое растение и начинает прорастать при температуре 13°С (всходы появляются через 22–25 дней). Оптимальная температура — 24…28°С соответственно  всходы появляются на 8–6-й день. "

Цитата Silverstar30

Толя, я прочел! Но про сроки всходов при оптимальной температуре - 6-8 дней. Что тогда тебя смущает в твоем эксперименте?

Цитата из твоей статьи:

"Перец — очень теплолюбивое растение и начинает прорастать при температуре 13°С (всходы появляются через 22–25 дней). Оптимальная температура — 24…28°С соответственно  всходы появляются на 8–6-й день. "

Вот и я хочу на шестой день, а не на седьмой. При посеве перцев срок посева играет допустим для моего региона очень важную роль. Да думаю и для твоего тоже. Что за семена сейчас у меня и у тебя - гарантии всходов нет. Если нет всходов на шестой день, а допустим они появились только на 10-14 день. Или вообще не взошли. Все. Время ушло. Пересевать поздно. Урожай будет. Но только одна волна. О второй можно уже забыть. Вопрос. Зачем тогда я трачу 100% трудов на получения 50% урожая. Тебе это надо? Мне лично нет.

Цитата Astero

Вот и я хочу на шестой день, а не на седьмой. При посеве перцев срок посева играет допустим для моего региона очень важную роль. Да думаю и для твоего тоже. Что за семена сейчас у меня и у тебя - гарантии всходов нет. Если нет всходов на шестой день, а допустим они появились только на 10-14 день. Или вообще не взошли. Все. Время ушло. Пересевать поздно. Урожай будет. Но только одна волна. О второй можно уже забыть. Вопрос. Зачем тогда я трачу 100% трудов на получения 50% урожая. Тебе это надо? Мне лично нет.

Толь, а насколько важна влажность? 70-75% это надо постараться.

Цитата Astero

Прошли сутки. Рассада живая :mail2: :mail2: :mail2:

Скоро, наверное, посинеет.  А пока держится молодцом!  :yep:

Цитата Astero

У меня после селитры на 5 день перцы начали всходить. Но я их проращиваю методом бани. И температура у меня гораздо выше — градусов 30, а то и больше.

Цитата Astero

А вот в грунте, который сам замутил, не взошел.
Вопрос. Почему?
Ответ. Делай то, что умеешь.

А как же то, что до семядольного листочка растюшкам все равно - какой грунт? Они и в торфе взойдут и будут расти?  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...