Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Вот бедолаги!

У всех проблемы - разные))

Да нет, одинаковые. Кто здесь сейчас тусуются - у всех одни и те же проблемы. Форум то помидорный.  Кто в ресторане сейчас отдыхает, у них таких проблем нет.

Цитата Astero

Да нет, одинаковые. Кто здесь сейчас тусуются - у всех одни и те же проблемы. Форум то помидорный.  Кто в ресторане сейчас отдыхает, у них таких проблем нет.

:yep:

Цитата Astero

Это точно!

Цитата Astero

У многих здесь сейчас проблемы - как впихнуть невпихуемое в список - 2016.  Рассаду-то еще никто не садит. У тебя, думаю, проблемы отнюдь не такие  :P

Цитата Janichka

Леночек, хочу поинтересоваться, как там твоя розочка в комнатных условиях поживает?

Аленочка,  роза жива, в таком - же состоянии, поливаю редко-редко.  Черенок с тремя почками отрезала, обмакнула в "Клоне" (обещали "взрыв корней"  :D ).  Корней пока не вижу, но черенковала 5 дней назад.  Живет под пакетом, иногда опрыскиваю.

У каждого свои проблемы, у кого-то хлеб чёрствый, а у кого-то бриллианты мелкие... :-[

Цитата
  :)

:yep:

Цитата ЕленаN

Аленочка,  роза жива, в таком - же состоянии, поливаю редко-редко.  Черенок с тремя почками отрезала, обмакнула в "Клоне" (обещали "взрыв корней"  :D ).  Корней пока не вижу, но черенковала 5 дней назад.  Живет под пакетом, иногда опрыскиваю.

Ленок, ты напиши потом про взрыв корней и материнский куст. Очень интересно. :thx:

Цитата Janichka

Ленок, ты напиши потом про взрыв корней и материнский куст. Очень интересно. :thx:

Обязательно отпишусь, Ален!  Мне самой тоже интересно и материнское растение хочется сохранить. 

Если "взрыв" будет -  весной еще пару розочек с этим стимулятором зачеренкую на огороде.  Да и другие саженцы, например, хвойники какие-нибудь.

Цитата ЕленаN

У многих здесь сейчас проблемы - как впихнуть невпихуемое в список - 2016.  Рассаду-то еще никто не садит. У тебя, думаю, проблемы отнюдь не такие  :P

Почему? Ты грунт для рассады купила? Я купил. Проверил посевом томатов. Вчера показал рассаду. Вот одна проблема с грунтом решилась. Грунт нормальный. Рассада растет без задержек и питания там достаточно. А то, что бревна попадаются, летом на шашлыки пойдут. :mail2:

А зачем в теплицу сколько впихивать? Помидоры делятся на красные, розовые и т.д. Ну и по форме еще есть там круглые, сердцевидные и т.д. Ну сколько их там всего наберется по типу и форме. Пусть 20-25. Все. Вот и улучшай эти 25. Половину сделай кислыми, а другую половину сладкими. Вот это я понимаю, что занимаешься выращиванием томатов. А то, что напихать в теплицу 200 кустов и искать там сладкий помидор - это тоже самое, что искать иголку в стоге сена. В итоге ты становишься не человеком, который выращивает томаты для души и желудка, а простым искателем приключений не имеющий ни какого отношения к выращиванию томатов. Конкретно ни к кому это не относится. Так сказать - мое мнение относительно выращивания томатов огородниками.

Цитата Astero

Вчера делал фото и забыл рассаду поставить на окно. За ночь и день на ней уже хорошие настоящие листочки появились.

А это взаимосвязано-то что ночь простояла не на окне и появление листочков? Дневничок тихо-тихо читаю, активничать что то не решаюсь

Цитата водица

А это взаимосвязано-то что ночь простояла не на окне и появление листочков? Дневничок тихо-тихо читаю, активничать что то не решаюсь

Да. Связано. На окне температура +17-18. На столе +22-23.

Разница, конечно, даже слепому очевидна, но проанализировать и сделать выводы, пока тяму не хватает. А почему же многие источники советуют снижать ночную температуру? По Вашим результатам, рост у растения ночью при повышении Т всего на 5-7 градусов. Нужно ли поддерживать постоянно Т 17-18, чтобы растение не вытягивалось? И что делать с влажностью?

Цитата Silverstar30

А вчера стаканчики были круглые  :dnt:

Андрей, я конечно понимаю, что сегодня пятница и Олег там клич дал, но не до такой же степени. :D

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3914.msg711138.html#msg711138

Цитата водица

Разница, конечно, даже слепому очевидна, но проанализировать и сделать выводы, пока тяму не хватает. А почему же многие источники советуют снижать ночную температуру? По Вашим результатам, рост у растения ночью при повышении Т всего на 5-7 градусов. Нужно ли поддерживать постоянно Т 17-18, чтобы растение не вытягивалось? И что делать с влажностью?

Не знаю, читали ли  Вы сообщения сначала, но повторю. Я сейчас выращиваю рассаду без досветки. То есть растениям достается всего часов 7 светого дня. При повышении температуры воздуха и грунта и уменьшении фотосинтеза растения будут тянутся вверх. Большая разница между ночной и дневной температурами вызывает генеративный рост растения. Меньшая порядка 2-3 градуса стимулирует вегетативный рост. Нижняя точка температуры грунта для этой рассады порядка +14-15 чтобы растения не посинели от не усвоения фосфора.

При недостатке света углекислота воздуха усваивается медленно, рост и развитие растений замедляются. Очень требовательны к интенсивности освещения всходы томата и рассада. Ну вот чтобы хоть как нибудь соответствовать этим требованиям приходится растения держать при +16-18. То есть температура грунта порядка +16. Днем в квартире температура вероятно повышает на 1-2 градуса от наличия жизнедеятельности жильцов квартиры.

Как раз пере читываю дневник-пока до 13.03 дошла, хотя сделала выборку только по Вашим сообщениям  :hey:.

Цитата водица

Как раз пере читываю дневник-пока до 13.03 дошла, хотя сделала выборку только по Вашим сообщениям  :hey:.

Посмотрите вот эту таблицу и постарайтесь понять. Эта таблица для нормального освещения растений. А теперь  представьте, что произойдет с растениями допустим при высокой ночной температуре, при высокой дневной и малом освещении и т.д.

Все значения температур для выращивании рассады даются при соблюдении хорошей досветки. В любых книгах и справочниках.
Приведенная таблица вот отсюда.

https://www.seminis.com/global/ru/products/Documents/tomato_growing_technologie.pdf

Еще раз повторю, все значения приводятся только для нормальных условий. А уже Вы можете корректировать их для себя ориентируясь на свои условия и соблюдая минимальные значения температуры и освещения требуемые для выращивания рассады. Это главное условие для выращивания хорошей рассады. То есть если нет досветки, то нечего и начинать выращивать рассаду допустим в средине февраля. Лучше ее не мучить, а посеять допустим вначале марта. Там уже день длиннее и солнечной радиации больше. Но это в моем регионе.
Да и по поводу влажности. У меня в квартире влажность порядка 50-60%. 
Цитата Astero

Не знаю, читали ли  Вы сообщения сначала, но повторю. Я сейчас выращиваю рассаду без досветки. То есть растениям достается всего часов 7 светого дня. При повышении температуры воздуха и грунта и уменьшении фотосинтеза растения будут тянутся вверх. Большая разница между ночной и дневной температурами вызывает генеративный рост растения. Меньшая порядка 2-3 градуса стимулирует вегетативный рост. Нижняя точка температуры грунта для этой рассады порядка +14-15 чтобы растения не посинели от не усвоения фосфора.

При недостатке света углекислота воздуха усваивается медленно, рост и развитие растений замедляются. Очень требовательны к интенсивности освещения всходы томата и рассада. Ну вот чтобы хоть как нибудь соответствовать этим требованиям приходится растения держать при +16-18. То есть температура грунта порядка +16. Днем в квартире температура вероятно повышает на 1-2 градуса от наличия жизнедеятельности жильцов квартиры.

Толь, горшок мне на голову :D

Что значит 7 часов светового дня? В декабре? Какова цель ? Как будешь догонять требуемое кол-во инсоляции ?

ПСЫ: я не умничаю, задаю вопросы со своей колокольни познаний ;)

Цитата rudik

Толь, горшок мне на голову :D

Что значит 7 часов светового дня? В декабре? Какова цель ? Как будешь догонять требуемое кол-во инсоляции ?

ПСЫ: я не умничаю, задаю вопросы со своей колокольни познаний ;)

Что догонять и куда бежать? Зачем горшок тебе. Тазик подойдет. Читай сначала. Это просто мои заморочки по нескольким проблемам, которые возникли в голове и решил их проверить.

Это качество купленного грунта, и глубина посева. Ну там еще несколько пунктов есть. Но они только для меня.

По состоянию рассады - качество грунта хорошее. Глубина посева семян сбора 2013 в принципе не очень зависит от количества дней по всходам. Там всего лишь часы, а не сутки. На глубине посева 4см корневая выглядит мощнее. Ну это и должно быть так. То есть семена взошли. Но не все. Один сорт вообще не взошел. Из 4 семечек ни одного всхода. Почему? Не знаю. Выброшу всю пачку с такими семенами. Не буду голову ломать. Все. Эта рассада дала мне ответы на мои вопросы. Она больше мне не нужна. Еще высажу завтра ее в теплицу на грядку. Посмотрю, что с ней будет до морозов.

Цитата Astero

Да в принципе уже можно Вам начинать пока морозы. Я так понял, Вы Новый Год будете встречать с дождем и теплой погодой. Почувствуйте мою заботу о Вас! У нас так каждый год. Привыкайте!

Ой беда Толь. Для нас привычнее морозы. С этими оттепелями у нас одни болячки :-

Цитата ЕленаN

:yep:  Куда рассаду морковки потом денешь?

Отчитаюсь перед Анатолием и вами и выброшу ;)

Кстати, морковка сегодня проклюнулась. Это на  3 сутки :)

Вот ведь все неправильно делала - старалась на ночь понизить температуру(подсветка присутствует) открывая окно,а помидорки укрывным укутывала.А когда морозы отступили-вообще на балкон отпраляла.... :-

Но помидорки то поела  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...