Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Девочки, здравствуйте. Какая у вас там погода, в выходные у меня планируется экскурсия в Кострому, хочется узнать как одеться?

Цитата Silverstar30

Эфирные масла выделились в водке (она стала желтоватой), но быстро не проросло. 6 или 7 дней прорастали. Сеял 4 рядка по 15 семян: сухой посев, вымоченные в воде, в водке и в ЭПИНЕ. Вылезли одновременно. Всходов очень мало  :(. 1,3,3,4 соответственно. Результатом не доволен.

Водка морковке-деньги на ветер! :'(

Цитата Silverstar30

Эфирные масла выделились в водке (она стала желтоватой), но быстро не проросло. 6 или 7 дней прорастали. Сеял 4 рядка по 15 семян: сухой посев, вымоченные в воде, в водке и в ЭПИНЕ. Вылезли одновременно. Всходов очень мало  :(. 1,3,3,4 соответственно. Результатом не доволен.

Есть повод водовку купить :mail2: Исключительно для замачивания семян  :D

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата RNA

Девочки, здравствуйте. Какая у вас там погода, в выходные у меня планируется экскурсия в Кострому, хочется узнать как одеться?

Все как написано ;)

https://pogoda.yandex.ru/kostroma/details

Цитата ЕленаN

Олежка, вот удивил!  :o :thx: Как ты эти масла разглядел!!!  ??? Обязательно расскажи потом, как скоро при таком термическом способе замачивания +50 градусов появятся ростки.  А ты зачем укроп посадил? И морковь!  :o  Грунт проверяешь?  Я вчера купила первые 50 литров Малышка, в Усадебке.

Если фотку увеличить, то видны масляные пятна ;)

Цитата ЕленаN

Пока семинар у нас временно отменяется/переносится - Олежка замотался со стройкой дома и работы у него куча перед НГ.

Клиника работает без выходных. Нам не приткнуться ;)

Цитата rudik

Первые посевы :mail2:

Привет, Олежка!  ;) Это вы столько разной эустомы сажаете?  :o 
А что, однолетники - цветы уже пришло время сажать? А не рано?

Цитата rudik

Клиника работает без выходных. Нам не приткнуться ;)

Усё понятно, да и праздник на носу.

Цитата rudik

Если фотку увеличить, то видны масляные пятна ;)

Увеличила. Ложка какая красивая! :P
Цитата Нина Юрьевна

Паяльником он делает дырочки в лентах,сквозь которые продевает кусочки проволоки.А мне показалось,что у него такие больные листья!Правда это уже сентябрь.Я тоже списочек составила,ночи не спала,теперь он мне нравится-грядки будут разноцветными как елка на Н.Год

Цитата Silverstar30

Про паяльник - абсолютно верно. И отверстие не порвется, т.к. не прорезано, а оплавлено.

Ребятки, поняла теперь  :thx:

Нин, листья мне больными не показались, вроде как на них — недостаток элементов питания, да и правильно — сентябрь уже, плодов на кустах много, нагрузка на растения большая.

Вот и правильно, что грядки будут у тебя разноцветными — так гораздо интереснее  :yep: растить томатики, чем все однообразные, розовые да красные. Я тоже побольше пестриков и биколорчиков планирую посадить. Нина, сколько у тебя сортов в списке получилось? Я планирую ограничиться 190-200, плюс черрики.

Цитата Silverstar30

Даа, Андрей, низковата всхожесть, особенно при сухом посеве.

По томатам я решила, что теперь буду обязательно все семена замачивать. Посадила недавно по 1 семечке 4 сорта томатов — очень плохо прорастали без замачивания, почти все вышли в «шапочке», семядольки какие-то кривые. Один сорт совсем не взошел — его пересевала. Сортов 50, которые планирую посадить в 16 году - у меня всего в наличии по одной или две семечки  :-X, буду обязательно подстраховываться с замачиванием, в селитре с добавлением эпина.

Еще вот где-то читала, что после перекиси хорошо семена прорастают, но сама не пробовала так делать.  И перекись дешевле водки  :D

Цитата ДенИра

Лен,этот дядечка с видео использует именно прозрачную пленку,чтобы почва прогревалась.Только вот сорняки под ней, наверное,растут  :hey:

Ириш, вот сейчас пересмотрела — точно, это прозрачная пленка  :thx: Наверное у него сорняки под такой пленкой не растут, потому что он совсем-совсем не поливает томаты в теплице.

Цитата растюха

Леночка, раз о лампах заговарили, значит скоро посадка.

Да, Валя, скоро цветочки сажать, а потом и посадка острых перцев не за горами.

Цитата Nadia

Леночка, привет! Я перцы полоскала в перекиси, взошли быстро

Привет, Надюш! А концентрация какая была у тебя? Чистая перекись 3%? Надолго замачивала?  Мне на днях нужно цветок-дерево сажать, а семена очень плохо всходят, я 2 года пробую его вырастить - не получается - не всходят семена.

Пока в планах 48 сортов и гибридов(я ведь только учусь :-)и то страшно!Мне в этом году понравилось пикировать в пеленки,а потом переваливала(они даже и не поняли) в высокие пивные стаканчики.На дно насыпала опилок(в самое узкое место),ставила  растюху и присыпала .Но на всю высоту стакана-где то 1/3.По мере роста обрывала по2 листочка и присыпала,пока не наполнился .Рассадка не вытянулась,сквозь стаканчик было видно-надо ли поливать.Может что то и не правильно делала,но при таком лете ели томатики до ноября и было 29 корней

Понятно.  48 - это нормально, когда-нибудь тоже перейду к этому количеству сортов, или даже его уменьшу. Не волнуйся, самое главное - ничего не напутать при посеве - по сортам.

Нин, интересная у тебя методика посева.  Но вот если помидорки пикировала на глубину всего 1/3 стакана - куда же тогда вниз расти корешкам?  Или ты поздно сеяла семена, в конце марта - начале апреля?  Мне тоже очень нравятся прозрачные стаканчики.

Запасаюсь чашечками-плошечками как Плюшкин.А сажала в марте.Вроде не плохо растюхи себя чувствовали-после подсыпки давали доп.корешки и не сильно вытягивались http://www.rusagroweb.ru/ovoshevodstvo/mittlaider/vyrashchivanie-rassady-po-mittlajderu/chto-delat-chtoby-rassada-ne-vytyagivalas.html

Цитата Astero

[]

Я обрывала всего 2 раза,первый раз семядоли и подсыпала.Второй раз еще 2 листочка и опять подсыпала.В теплицу были посажены довольно пушистыми.Впервые сажала,сортов было не много ,а урожай хороший.Самый большой томатик был у Короля Гигантов 860 г,а так 200-300.Да все надо делать без фанатизма,не обрывать до макушек.Но какая то в этом польза была-сажала не длинные мочалки,а хорошие кустики

Я ведь еще только учусь,может много ерунды всякой из инета черпаю

Цитата Нина Юрьевна

Я ведь еще только учусь,может много ерунды всякой из инета черпаю

Так мы не только с интернета ерунду черпаем, так ещё и выкладываем её иногда.

Одна умная дама возмутилась, что за кучей информации ей нужную не найти, так и перестал один умный человек (Астеро) нужную информацию, по крупицам собранную, нам писать...

Лучше писАть - доверчивый проверит, находчивый уточнит, а умный отфильтрует. И при этом каждый станет немного опытные, и написанная им история поможет другим проверять, уточнять или фильтровать...

Цитата ЕленаN

Привет, Олежка!  ;) Это вы столько разной эустомы сажаете?  :o 

А что, однолетники - цветы уже пришло время сажать? А не рано?

В этом году эустоме не хватило забега (у меня). Набрала бутоны, а расцвести не успела, холода начались. Вот я в этом году и решил пораньше посеять. Посеял с запасом, если че, подарю ;)

Цитата Нина Юрьевна

.Может что то и не правильно делала,но при таком лете ели томатики до ноября и было 29 корней

А когда кушать начали?

Цитата ЕленаN

Привет, Надюш! А концентрация какая была у тебя? Чистая перекись 3%? Надолго замачивала?  Мне на днях нужно цветок-дерево сажать, а семена очень плохо всходят, я 2 года пробую его вырастить - не получается - не всходят семена.

Чистая, аптекарская, наверно 3%, даже не смотрела  :dnt: минут 20 держала. Там реакция пенистая шла, семки потом чистенькие получились  :yep:

Лена, а что за дерево хочешь? На ум только гибискус и абутилон пришли, ну и фикус  :)

Цитата ЕленаN

Сортов 50, которые планирую посадить в 16 году - у меня всего в наличии по одной или две семечки  :-X, буду обязательно подстраховываться с замачиванием, в селитре с добавлением эпина.

Чей то не вяжется у меня Эпин с селитрой :dnt:

Насколько я знаю, селитра это щелочь. В инструкции к Эпину читаем:

"особенности:

- разрушается на свету, поэтому следует хранить Эпин-экстра в темноте.

- разрушается в щелочной среде, поэтому используйте чистую кипяченую воду для получения раствора или подкислите ее ложечкой борной кислоты или уксуса.

- хорошо впитывается (усваивается) растением даже при частичной обработке растения.

- распадается в растении около 14 дней, поэтому проводить обработки чаще - бесполезно". "С"

Цитата Нина Юрьевна

Запасаюсь чашечками-плошечками как Плюшкин.А сажала в марте.Вроде не плохо растюхи себя чувствовали-после подсыпки давали доп.корешки и не сильно вытягивались http://www.rusagroweb.ru/ovoshevodstvo/mittlaider/vyrashchivanie-rassady-po-mittlajderu/chto-delat-chtoby-rassada-ne-vytyagivalas.html

В статье написано:

"Томаты. Томат теплолюбивое и светолюбивое растение. Несмотря на высокие требования к теплу томаты обладают большой биологической пластичностью. Они устойчивы к резким колебаниям  и длительному снижению температуры. Чтобы сеянцы не вытягивались, при появлении всходов температуру снижают на 4...5 дней - днём до 12...15, ночью до 8...10 градусов. Не опасно снижение ночной температуры в этот период до 4...5 градусов. В остальное время поддерживают температуру днём на уровне 18...25, ночью 8...10 градусов". "С".

Ниже +8 крайне не желательная температура для рассады. При такой температуре образуются перетяжки, в результате которых или черная ножка, или плохая завязываемость :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...