Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата LLL

Да я не умею бегать - лучше умереть стоя, чем жить на коленях. ;D

Цитата rudik

Нее, я не герой. Я сразу в плен сдамся :D

Всё с вами понятно!  Сами себя выдали и без пыток даже  :mail: Теперь буду знать, что Олежке пальцем пригрози – он сразу сдастся  :D  А со Славой придётся поработать, видать, поконкретнее в случае чего  :P

Цитата LLL

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день. ;D

Слав! Это про кого, интересно, ты имел в виду?  :( Думаю так, к слову пришлось  :D

Цитата rudik

1 го января +1 выставили...

Вот надо же, а как же валяться в сугробах после НГ?  :( В лужах видимо придётся  :-  А обещали, что нынешний снег всё же не растает уже до весны.

Цитата ЕленаN

Спасибо, Саш!   :thx: Вот, значит и в ОГ гибриды могут быть урожайными.  Ты садишь на рассаду раньше, а Аристотель, выходит, позднеспелый гибрид.  А в ОГ ты укрывал (или убирал куда-то) в случае похолодания перцы?  Объем вёдер какой был?

Лена, я же рассаду перцев, как и помидоров, в середине апреля переваливаю из 0,5 л в 3,0 литра и они 2-3 недели стоят в теплице, наращивают корневую, поэтому холода на них мало влияют. А потом стоят на крыше курятника, там, хоть и ветрено, но, чуть теплее, чем на земле. Ничем не укрываю, вёдра 10 - 15 литров. Но, если и будут холода в какой-нибудь год, укутать их укрывным - не проблема.

Саша! Так в это лето и были холода - пол июня очень холодно было (то есть ты перцы не укрывал в это лето?) . Про ведра - спасибо, поняла про размер.  А что, если сеять рано, и будет мощная корневая - перцы к холодам устойчивее будут?

Цитата ЕленаN

Саша! Так в это лето и были холода - пол июня очень холодно было (то есть ты перцы не укрывал в это лето?) . Про ведра - спасибо, поняла про размер.  А что, если сеять рано, и будет мощная корневая - перцы к холодам устойчивее будут?

Вот. сейчас вспомнил, несколько вёдер, что стояли на земле, укрывал. Насчёт корневой не знаю, но выдержка в теплице наверняка их, в том числе, и закалила, там похолоднее, чем в квартире в это время.

Вот оно и понятно теперь, если укрывал.  Значит мощная корневая не спасает маленькие завязи и цветочки от холода все же.  Корневая, даже закаленная, вероятно только помогает уже завязавшимся не совсем мелким перчикам не опадать.  Буду думать тогда, что делать.  может что-то придумаю с парником с агроспаном.

Цитата ЕленаN

А как тебе Королевский пингвин на вкус – вот думаю – садить не садить его?

Лена, Королевского пингвина выращивала второй сезон подряд. Сорт по урожайности очень стабильный. Плоды очень мясистые, вкусные. Не супер сладкие, но вкус достойный. Единственное, что не поняла по этому сорту, так это то, что в прошлом году форма плода была более удлиненная, а в этом ближе к округлой, да еще и вес набрал к  800гр. Но если сравнивать плоды по плотности, мясистости, вкусу, даже окрас , все совпадает. Почему его так раздуло в этом сезоне, не пойму :dnt:

Цитата ЕленаN

И что за сорт такой черных арбузов у тебя?

Лена, а помидорки с таким именем у меня не было :dnt:  ???

Цитата Натусик77

Лена, а помидорки с таким именем у меня не было :dnt:  ???

Наташ!  По Королевскому пингвину и Звездам Востока всё поняла  :mail:  Спасибо большое :thx:

А черный арбуз - это я про арбуз спрашивала, а не про помидорки  :-[:

Наташ!  По Королевскому пингвину и Звездам Востока всё поняла  :mail:  Спасибо большое :thx: Он еще у меня в альбоме в разрезе есть.

А черный арбуз - это я про арбуз спрашивала, а не про помидорки  :-[
Цитата
:

Ой. Лена, вот я балда! ;D ;D ;D
Это сорт от Аэлиты. Зовется Лимончик. Такой вкуснятины я еще не ела. Очень сладкий был, что даже друзья сказали, что:- Слаще вашего арбуза (а мы их угощали именно этим сортом), мы не ели :niam: :niam: :niam:.  Вес у самого большого арбузика потянул на 5,6 кг.  Буду еще обязательно его выращивать :yep: Он у меня в альбоме в разрезе есть. Мякоть желтая.

Ничего - ничего, я бы тоже запуталась  :D  Странно, что зовется Лимончик, но сейчас в инете его поискала - "мякоть очень нежная и сочная, приятного сладкого вкуса с пикантным лимонным привкусом.  Сахаристость почти в два раза выше, чем у сортов с красной мякотью. Ценность сорта: хорошо адаптирован к различным климатическим зонам и условиям выращивания, скороспелость." 

Большое спасибо тебе, Наташ, вот не зря я этот сорт углядела у тебя в альбоме! :mail:  :yep:

Цитата ЕленаN

Ничего - ничего, я бы тоже запуталась  :D  Странно, что зовется Лимончик, но сейчас в инете его поискала - "мякоть очень нежная и сочная, приятного сладкого вкуса с пикантным лимонным привкусом.  Сахаристость почти в два раза выше, чем у сортов с красной мякотью. Ценность сорта: хорошо адаптирован к различным климатическим зонам и условиям выращивания, скороспелость." 

Большое спасибо тебе, Наташ, вот не зря я этот сорт углядела у тебя в альбоме! :mail:  :yep:

Лена, я бы сказала, что все написанное  в описании сорта - правда, кроме одного  ...  Никакого пикантного лимонного привкуса не было. Очень сладкий.

Леночка, перчики  шикарные :yep: А такого как Цыганский барон даже и не видела, красавчик!!!! У нас только светофоры: красный, желтый, зеленый :)

Цитата Натусик77

Да, еще забыла добавить его очень важное преимущество - это сорт ;)

Точно, это для нас самое важное, Наташ! :yep: :D

Ну и ладно, пусть будет без пикантного, хорошо, что сладкий, мякоть необычного цвета.  Я когда несколько лет назад на юге впервые увидела арбузы с желтой мякотью - подумала, что это химия какая-то, а выходит это не так.  Но я в арбузах не специалист совсем, не сажала их и не разбиралась с сортами.  В следующем году буду пробовать впервые - будет у меня гибрид "Подарок Северу".

Цитата Vera_nt

Леночка, перчики  шикарные :yep: А такого как Цыганский барон даже и не видела, красавчик!!!! У нас только светофоры: красный, желтый, зеленый :)

Вер, мне этот сорт наша форумчанка прислала семена.  А вот Светофоры - и правда неплохие, для фаршировки подойдут, написано, что урожайные, и ранние, компактные, до 150 гр.  Надо к ним присмотреться  :mail: :thx:

Цитата Aljonka

Что то я рассчитывала в свою теплицу 3х8 посадить 64 куста. А оказывается можно вона сколько впихнуть  :o Надо посчитать, может и 80 штук нормально будет  :D

А буду впихнуть 80 шт :)

Цитата ЕленаN

У меня при таком загущении - не все сорта удались, был таинственный зетемненный угол - там сортов 10 вообще не удались. Если "50 кустов томатов, 3 куста огурцов, 6 кустов баклажан и 20 кустов перцев" - не густовато будет?  Это в итоге получается всего 79 растений.  Светикк (Москва) в теплице 3х6 садит 60 кустов томатов и всё.

Томаты через 40 см и в 2 ствола - нормально будет.

Ленусь, у меня в 3х6 росли в 3 грядках с 2 проходами 60 томатов в 3 ствола, 3 огурца. и я скажу можно было еще кой-чего впихнуть... ::) ::) У меня середина разведена в стороны и там остается места :hey: :hey:, думаю туда надо перцы посадить. И еще я хочу посадить 70 помидорок в теплицу в этом году и 4 огурца. :D :D
Цитата ЕленаN

Всем дорогие милые дачники ,с Наступающим Новым годом!!!!Лена, скажи сорт желтого перца ??
Цитата Анела

Всем дорогие милые дачники ,с Наступающим Новым годом!!!!Лена, скажи сорт желтого перца ??

У Лены-это Абрикосовая фаворитка.

У меня он был неудачным-неурожайным и очень мелким. И стенки тонкие. :(

Цитата Анела

А буду впихнуть 80 шт :)

Ленушка!  Я бы тоже в 3х8 - 80 кустиков посадила, не меньше  :yep:

Цитата trofi

И еще я хочу посадить 70 помидорок в теплицу в этом году и 4 огурца. :D :D

Ленуська! Вот я думаю - нормально будет 70 штук в 3х6, только перцы не думаю, что в середине грядочки будут расти, хоть ты и хочешь серединки развести. Как-то я сажала перцы с помидорами вперемешку - низкая урожайность у перцев у всех была. 

Я пару огурчиков тоже в теплицу посажу, вот наверное опять Темп и Изумрудный поток.  А, может, и 4 огурца, чтобы пораньше их покушать  :niam:    Огурчиков новеньких опять несколько новых сортов набирается - испытания продолжаются не только по помидоркам, а и по всему остальному  :D :hey:

Цитата Анела

И тебя, Леночка, с Наступающим!  :thx: :thx: :thx:

А желтый перчик - это скорее всего Тевере F1

Цитата trofi

У Лены-это Абрикосовая фаворитка.

У меня он был неудачным-неурожайным и очень мелким. И стенки тонкие. :(

Лен, Лена наверное спрашивает про те желтые, которые за красным "кругом"  :)

А Фаворитка у меня тоже очень тонкостенной была, не буду ее повторять.

Лена, я всё твои дневники читаю, много полезного черпаю, наткнулась на твою подборку ссылок на все полезное в прошлогоднем дневнике, вот теперь сижу и соображаю как бы украсть  :D у тебя все эти ссылочки и утащить к себе но никак не придумаю куда бы и как их скопировать, может подскажешь  :-[

Наташ!  Как украсть.. как украсть  :dnt: :D

Могу тебе сбросить текстовый файл на электронку со ссылками (только там немного черновой вариант, но всё есть), чтобы из него ссылка активизировалась - нужно одновременно с кликом левой клавиши мышки  нажать будет клавишу Ctrl на клаве.

Если нужно - напиши мне адрес своей почты - майл :thx:

Или сделай себе закладку - ссылку на моё оглавление, так проще будет:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1516.msg423906.html#msg423906

• Орг
Цитата ЕленаN

Танюш! В общем, я тоже куплю повидла и сделаю пастилу.  Только куплю не яблочное, а какое-нибудь красненькое с кислинкой.  Может вот брусничное.  Потому что мне осенью из барбариса очень очень пастила понравилась 

Ленусь! Я попробовала сегодня Танину пастилу, абалдеть, какая вкусняшка,  :niam:съела вмиг, а она мне еще сказала что на хлеб с маслом, какой там хлеб! Лен, осваивай сушку!

:yep: :yep: :yep: :thx:

Обязательно буду осваивать, Ленусь!  Я уже яблок попробовала в ней посушить - очень понравилось.

Пастилкой тоже в НГ займусь  :niam: 

Ух, еще остался 2 ящика яблок. Мороз на балконе, дополнительное укрытие вряд ли помогает, а так раньше хорошо хранились, надо мне срочно переобработать их.  То есть слегка варить и сушить потом. Такая пастила долго хранится вроде.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...