Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Дольче Де Испания

Грек

Был совсем неурожайным, но плоды интересные - не с тонкой стенкой, сочные и вкусные  :niam:  Сфоткала только в процессе приготовления какой-то пищи из него.  Семена собрала, как-нибудь буду повторять.

Аристотель F1

Был неурожайный, но плоды красивые.

Абрикосовая фаворитка

Плоды обведены красным цветом.  Очень поздняя оказалась, никак не могла поспеть на кусту.

Ленчик, труженица ты наша, поздравляю тебя с Наступающим новым годом! Желаю тебе при минимальных трудо-затратах собрать отличный урожай в новом сезоне 2015!
Цитата Lana_s_Kavkaza

Ленчик, труженица ты наша, поздравляю тебя с Наступающим новым годом! Желаю тебе при минимальных трудо-затратах собрать отличный урожай в новом сезоне 2015!

Спасибо, Светланчик!  :thx:  И тебя с Наступающим и Сбычи всех мечт в новом году!  :thx:  А что так рано поздравляешь?  Я еще ёлку даже не нарядила  :D

Цитата ЕленаN

Спасибо, Светланчик!  :thx:  И тебя с Наступающим и Сбычи всех мечт в новом году!  :thx:  А что так рано поздравляешь?  Я еще ёлку даже не нарядила  :D

Ленчик, для создания праздничного настроения! А то у нас свет по нескольку раз в день исчезает, НЛО-планетяне воруют  :D :D :D

А, тогда понятно  :D  Настроение действительно праздничное!  У нас снежок наконец выпал - всё вокруг белым-бело, чистенько.  И морозец - вчера было -15, сейчас -5. 

Ну у вас и НЛО!  Я очень боюсь частого отключения света - потому что холодильники разморозятся, а там столько разного добра - ягод-грибов... заморожено  :hey:

:thx:

Леночка, спасибо за очередной фото отчет :thx:  Вот хочу тебя спросить про Флоринский и Дольче де Испания. Они у тебя в ОГ были? Какой высоты кустики и когда плодоносить начали? :)

Тамарочка!  :thx:  Все росли в ОГ без укрывного, в июне было холодно пару недель - до +2 градусов, поэтому плоды перцы стали завязывать поздно - с июля.  Самый высокий в ОГ был Флоринский - 0,7 м, остальные все ниже.  Урожайность Флоринского была хорошая, обязательно буду его повторять, но в теплице, там и плоды дожны быть покрупнее, у Иры из Греции плоды были длиннее ладони.

Леночка, спасибо! :thx: Посмотрю, как у меня будет с местом в теплице, думаю, какие точно в теплице оставить, а какие могут и на улице под укрывным посидеть. Флоринскому, значит, место в теплице резервировано :)

Да, Флоринского в теплицу, он у меня до последнего плодил, я в сентябре прямо стебли с плодами срезала, увезла домой и поставила в воду для дозаривания - так они меньше сморщиваются при дозревании (почти не сморщиваются).  Гибриды нужно в теплице садить обязательно (желательно), а сорта - можно и на улице. 

Вот Флорик на окошке:

• Орг

Ленусь! Какие перчики красивые, так Тутак понравился на вид! А как он на вкус? СтОит его хотеть? Лен, какие у тебя фавориты-перчики? Во скока вопросов, прям интервью. :D

Цитата ЕленаN

Аристотель F1

Был неурожайный, но плоды красивые.

Лена, а насколько не урожайным был Аристотель? Сколько плодиков на кустике было?  Я ращу перцы  только в теплице. Не могу сказать , что у меня он был сверх урожайным. Но плодов 8-10 навязал. Просто начал чуть позже, чем остальные. Зеленую массу долго наращивал. В Альбоме фото выставляла своего Аристотеля. Плодики нарастил толстостенные и довольно крупные.
А вообще, все перчики у тебя красавцы. :yep: И урожайность , если я правильно поняла, что ты растишь все в ОГ, просто супер :yep: :yep: :yep:
Цитата ЕленаN

У нас снежок наконец выпал - всё вокруг белым-бело, чистенько.  И морозец - вчера было -15, сейчас -5. 

А у нас дожди шли неделю наверное, а к выходным -11 ночью и ни одной снежинки.  :dnt:

Ну ваще как то неправильно.

Да, Саш, без снега очень плохо, может что-то вымерзнуть из многолетников  :(

У нас сначала в октябре был хороший морозец, ниже  -20, и тоже без снега.  Волнуюсь - не замерзли ли вновь посаженные кустики (усы) клубники и розы. А потом месяц как у вас – полу дождь, полу снег, а вот к новому году заморозило, наконец.

Цитата Натусик77

Лена, а насколько не урожайным был Аристотель?

Наташ, спасибушки!  :thx:  Порылась в Альбоме у тебя  :-[ Перец Звезда Востока Шоколадная f1 – супер – красавчики просто!  Аристотель тоже посмотрела – вот что значит растить в теплице – у тебя намного крупнее плоды.  А меня на кусте в ОГ было 3 плода.

А как тебе Королевский пингвин на вкус – вот думаю – садить не садить его?  И что за сорт такой черных арбузов у тебя?

Цитата ГуЛЕНА

Ленусь! Какие перчики красивые, так Тутак понравился на вид! А как он на вкус? СтОит его хотеть? Лен, какие у тебя фавориты-перчики? Во скока вопросов, прям интервью. :D

Ленушка!  :thx:  Тутак – обычного вкуса,  стенки 4 мм примерно были, но плодики красивые даже и в недоспелом виде – заметно отличаются от других издалека – своей полосатостью.  Урожайность нормальная для ОГ была, перцы длинные, чуть гофрированные.

Фавориты перчики?  Вот хочу найти десяток фаворитов из СОРТОВЫХ, собрать такую коллекцию – чтобы были достаточно вкусные и урожайные в любых условиях – и в теплице, и в ОГ, и больше с выбором не мучиться и садить всегда только их.

В фаворитах из гибридов – Притавит.  По сортам буду повторять обязательно Дольче Де Испания, Флоринский, Eden и Желтый без названия (вкусный, хоть и неурожайный был, пораньше посажу его на рассаду).  Я еще только начинающая по перцам – почти новичок.

Притавит свежий:

Притавит замороженный, прошлогодний - чуть отличается по форме от плодов этого года:

Цитата Натусик77

Лена, а насколько не урожайным был Аристотель? Сколько плодиков на кустике было? 

Наташа, у меня в этом году Аристотель был урожайнее среднего, вдвое больше  средней урожайности,  в ОГ (вёдра), но сажать его не буду, 70% плодов были с вершинной (у перцев она сбоку) гнилью, но, из-за этой гнили в итоге съедобных было не так уж много.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2242.msg368431.html#msg368431

Лена, а мну что то про Цыганского барона. Какой у тебя по срокам, урожайности, вкусу и аромат? Будешь ли сажать на пораньше, и что именно? И какой у тебя был Маркони? Мне понравился лёжкость - полностью сохранил вкус и аромат.

Перчики твои хороши. :yep:

Цитата Aleksander

Наташа, у меня в этом году Аристотель был урожайнее среднего, вдвое больше  средней урожайности,  в ОГ (вёдра), но сажать его не буду, 70% плодов были с вершинной (у перцев она сбоку) гнилью, но, из-за этой гнили в итоге съедобных было не так уж много.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2242.msg368431.html#msg368431

Спасибо, Саш!   :thx: Вот, значит и в ОГ гибриды могут быть урожайными.  Ты садишь на рассаду раньше, а Аристотель, выходит, позднеспелый гибрид.  А в ОГ ты укрывал (или убирал куда-то) в случае похолодания перцы?  Объем вёдер какой был?

Про вершинку – где она встречается на перце – не знала  :mail: , а я то думала – что это такое за болезнь на боковинках у перцев, но у меня эта неприятность редко встречалась на плодах.

Цитата Надя

Лена, а мну что то про Цыганского барона. Какой у тебя по срокам, урожайности, вкусу и аромат? Будешь ли сажать на пораньше, и что именно? И какой у тебя был Маркони? Мне понравился лёжкость - полностью сохранил вкус и аромат.

Перчики твои хороши. :yep:

Надюш!  :thx: Цыганский барон мне очень понравился – красивый и в рассаде, и на грядке – у него темно фиолетовые листья.  Перчиков много завязал, но они на кусте очень медленно зрели до красного цвета, но созрели именно на кустике все.  Аромат хороший, вкус должен быть хорошим тоже (по отзывам).  Но если честно – я не помню про его вкус - какой был у меня.  У меня перцы созрели в основной массе почти все сразу  - пришлось срочно их перерабатывать, не до вкуса было.  Обязательно бы его повторила в 15 году, но столько новеньких опять – 45 сортов и гибридов сладкого перца набирается.

Про Маркони я не заметила – как хранился, вот спасибо, буду иметь  это в виду.  Был урожайным, плоды крупные, про вкус тоже не помню.

Перчики сладкие буду сажать примерно 15 февраля, а гибриды, особенно крупноплодные, а также крупноплодные сорта – 5 февраля.  Сейчас уже растет перчик Тёма – начал первый листочек выпускать.  Еще планирую посадить в новогодние праздники сладкие перчики Коболд F1 (Kobold F1) и Остров сокровищ F1 – тоже горшечные перчики.

Мечтаю найти кубовидные не очень крупные, но и не мелкие СОРТА перцев для фаршировки, но чтобы в ОГ были урожайными.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...