Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadia

Лена, а на каком расстоянии ты сажаешь в теплице?

Надюш! Расстояние в 2014 году было через 20-30 см.  Это мало.  Буду хотя бы через 30 сажать,  но желательно бы не меньше, чем через 35 - это если не в один стебель вести.

Цитата larina

Леночка!!!УРА!!!!!!!!!!!! Получилось!!!!! Отправила на почту

Ого, Ларис, ну ты  :yep:!  Пошла смотреть!  :thx:

Цитата ЕленаN

64 в 3х8 ?  Да, Леночка, мне бы твою теплицу, я бы  :hey:

Пока листья не подстрижены, всегда лесом смотрится. А потом вроде и ничего.

Я с математикой не дружу - но больше 70 кустов никак  :dnt:

У меня 3х6 сажаю 52 куста. Хочу в след. сезоне в некоторые лунки по 2 впихнуть.

Лена, вот думаю для этого сердечные сорта подойдут, или которые в 1 ствол вести.

Лена , с новосельем! Удачи в поиске самых вкусных томатиков. Дневничок- кладезь информации, очень интересно.  :thx:

Цитата Aljonka

Пока листья не подстрижены, всегда лесом смотрится. А потом вроде и ничего.

Я с математикой не дружу - но больше 70 кустов никак  :dnt:

Ленусь, согласна про листики!  А если их подстричь - то и помидорки сразу откуда ни возьмись появятся  :hey:

Цитата Nadia

У меня 3х6 сажаю 52 куста. Хочу в след. сезоне в некоторые лунки по 2 впихнуть.

Лена, вот думаю для этого сердечные сорта подойдут, или которые в 1 ствол вести.

Надюш!  Лучше гуще посадить, чем по два в одной лунке.  Мне по два в лунке - не понравилось совсем, кусты сплетаются, не поймешь где какой сорт.  И темно им, и не угадаешь - который куст мощный, а который хилый.  Только если широко сажать, см через 50 - тогда может толк и будет.  Ну или СТРОГО в один ствол - но у меня так не получается, мне жалко в один ствол вести - вдруг он единственный сломается или нечаянно завершкуется - и такое бывало.

Цитата Ежевичка

Лена , с новосельем! Удачи в поиске самых вкусных томатиков. Дневничок- кладезь информации, очень интересно.  :thx:

Спасибо большое, Наташ!  :thx:  Забегай в гости!

Цитата Aljonka

Что то я рассчитывала в свою теплицу 3х8 посадить 64 куста. А оказывается можно вона сколько впихнуть  :o Надо посчитать, может и 80 штук нормально будет  :D

Все равно мало будет :D

Все равно мало будет :D

Олежка!  Это ты серьезно?  Я как тебя увидела - думаю - ой, ругать пришел за посадки не по правилам - загущенные!  :o :-\

Цитата ЕленаN

Олежка!  Это ты серьезно?  Я как тебя увидела - думаю - ой, ругать пришел за посадки не по правилам - загущенные!  :o :-

Ленуша , скажешь тоже ;)

Можно и через 15 см садить.

Правильный выбор сортов, правильно формировать...

Цитата rudik

Ленуша , скажешь тоже ;)

Можно и через 15 см садить.

Правильный выбор сортов, правильно формировать...

Олежка!  А твои рекомендации для теплицы?  Через сколько сантиметров возможный МИНИМУМ между кустами? Если о сортах почти ничего не знаешь, и нет времени эту информацию искать (или лень)?  :thx:

Цитата Ежевичка

Лена , спасибо за приглашение.

:) :thx:

Цитата ЕленаN

Олежка!  А твои рекомендации для теплицы?  Через сколько сантиметров возможный МИНИМУМ между кустами? Если о сортах почти ничего не знаешь, и нет времени эту информацию искать (или лень)?  :thx:

:) :thx:

Томатам нужен свет (солнце). У Редько ( Южная Сибирь) 260-280 солнечных дней в году. У нас 80.

У кого то теплица на открытом месте, у кого то где здание, где дерево ...

Наверное только методом проб и ошибок :thx: :hat:

Ответ понятен!  Значит,  на свое усмотрение, но думать головой и не увлекаться с количеством всё же.

И помню, Олег, что количество солнечных дней в году у разных регионов и стран - разное:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1516.msg266463.html#msg266463

Ошибок всё-же не хотелось бы совершить в очередной раз!

:thx:

Цитата ЕленаN

Ошибок всё-же не хотелось бы совершить в очередной раз!

:thx:

Не совсем согласен с тобой.

Ошибка, это когда помидоры в снег посадить, например.

А если не знаешь какой сорт, как он себя поведет, это наверное  все таки эксперимент.

Читая твой дневник, я делаю определенные выводы. Если раскрылся сорт при загущенных посадках, хорошо. Не раскрылся, значит ему надо больше места (света) в наших климатических условиях....

Ну и т. д.

Так что, ты проделала большую работу, вырастила, отчиталась , а нам остается только выбирать что и как ;) :thx: :hat:

Спасибо, Олежка!  :(  У меня даже если и раскрылся какой-то сорт, то я его только в одном проценте из ста - буду повторять - пока еще больна помидорами. Всё время у меня сорта пока разные, новые в большинстве своём.

Вот и хочется выбрать усредненный вариант посадок для ЛЮБЫХ сортов  :(

Цитата ЕленаN

Спасибо, Олежка!  :(  У меня даже если и раскрылся какой-то сорт, то я его только в одном проценте из ста - буду повторять - пока еще больна помидорами. Всё время у меня сорта пока разные, новые в большинстве своём.

Вот и хочется выбрать усредненный вариант посадок для ЛЮБЫХ сортов  :(

Это тебе спасибо! :thx: :-* :hat:

Допокажу оставшиеся фото сладких перцев - 2014 (фоток немного)

Свит Поинт

Красный без названия от ТанюшкиТ

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...