Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

ну, Виталь... в таких гомеопатических дозах - пол-ведра на бочку а потом стакан на ведро точно можно  :D и добавлять можно и просто в воду при поливе...
и у меня с травой проблемы - газончик маловат - на мульчу не хватает тоже  :( но крапива есть за забором  :D

Саш! Мне кажется – ничего не гомеопатические дозы, нормальные, а иначе перебор может получится и растюхи будут «жировать»  ;)  Когда уже итоги подведешь свои по гибридам и не только?  :)

Цитата Натусик77

Ой, Наташ! У меня столько всего отложено из хороших сортов,  это просто я ненормальная помидоро-больная, я люблю новинки  :- :D  Ну вот смотри-  ты запланировала около 30 сортов, а у меня их было почти 300, вернее 284 сорта, в том числе и черри.  Мне из 284 – понравилось 40-45 сортов, это  15% из 284-х.  Вот поэтому у меня такое относительно большое количество понравившихся сортов.
Я поняла, что ты любительница Русского огорода – по луку Карамель из твоего альбота.  Отличный он у тебя получился!  Семена не собрала?  А то РО мог и наврать, что это гибрид.

Про пасынки – понятно, значит ты тот еще экспериментатор, у меня одну зиму пасынок от гибрида нормально «перезимовал», во вторую зиму – тоже вот раз, и постепенно сгинул.

Сибирский формат у меня тоже от Сиб.сада.

Вот Киш-Миш я спутала с Карамелью красной и желтой -  от РО:  На фото Карамель красная, желтая и Киш Миш полосатый.  Длинная желтая с носиком – это Золотая канарейка:

Цитата grayci

У меня всего 3 летний опыт, я с подкормками не заморачивалась :pom:Знала  бражку ,куриный помет и мульчировала,травы с газона  :hey:А вот по мере чтения ваших дневников поняла ,что я злая мачеха >:(Появилась у меня идея ,а если замочмть сухари и при высадке рассады добавлять столовую ложку в лунку ,перемешивая с золой ,землей,чтобы никто не позарился ;D

Людмил, ну уморила  :D Я, выходит, злЕйшая мачеха – у меня помидорки совсем беспризорники, в виду большого количества - совсем некогда было полноценно за ними ухаживать  :-

А почему сухари?  Но вот если в крапивную бражку добавить сухариков (хлебца лучше свежего) + Байкал или другие эмки – бражка быстрее «созреет»  :yep:

Дольче де Итальяно мне тоже перчик понравился, в субботу постараюсь все-таки оставшиеся фотки по перчикам показать - из ОГ.  Фото Питона в инете посмотрела - да уж  :- :D  Похож на острый очень.

Цитата ElenaPr

Ленусь привет! Подскажи мне пожалуйста по этому сорту. Насколько куст высокий? Во сколько стволов ты его вела? И очень ли требователен к солнцу или можно в притененное место посадить?

Леночка!  Получилось так, что вёлся в 3 стебля, на стебле - который уклонился в середину грядки, в тень - завязей не было.  На двух остальных,  которые на солнце, был хороший урожай.  Куст в ОГ был около 1 метра.  Рос в загущенных посадках.  Помидорочки хорошо хранятся, и очень яркий этот БИ - издалека его было заметно.

Цитата larina

Леночка...подскажи, как ты выбирала помидорки-то...ну никак не могу выбрать)))

Лариса! Я это проходила в прошлом году - муки выбора  :D

В итоге сейчас выбираю по отзывам в базе Т.Кушнаревой.  Если нет такого сорта - ищу в инете - сразу по нескольким сайтам смотрю.  Плюс сажаю несколько сортов наугад - из-за понравившихся названий.  В этом году мне уже легче с выбором почему- то  ;)

Цитата larina

Лен, покажешь свой выбор потом???

Ларочка!  Конечно!  По своим сортам и форумчанским - в первую очередь, а по новиночкам, особенно по тем, которых мало совсем семок - только смогу после того, как они взойдут.  Ты у себя в дневничке свой список помидорок напиши  - думаю все вместе чуть его сократим  (или прибавим чуточку  :P)

:thx:

Спасибо за ответ, Лена. Посажу , там видно будет , хорош или нет. Сегодня только смотрела сайт Поиска.Думала , может купить там гибриды и из серии Вкуснотека. Пинк мэджика нет у них, а вот Пинк герл есть. Еще интересно , какой черрик Черный шоколад.Может все куплю- попробую. Начитаисси вас и зуд одолевает( старческое ворчание :D)

Кстати, лен, а сайт Кушнаревой ты смотришь тот, что на аглицком?Я смотрела  , но как то может я не туда тыкала, большой выбор не нашла :(

Цитата ЕленаN

Ой, Наташ! У меня столько всего отложено из хороших сортов,  это просто я ненормальная помидоро-больная, я люблю новинки  :- :D  Ну вот смотри-  ты запланировала около 30 сортов, а у меня их было почти 300, вернее 284 сорта, в том числе и черри.  Мне из 284 – понравилось 40-45 сортов, это  15% из 284-х.  Вот поэтому у меня такое относительно большое количество понравившихся сортов.

Я поняла, что ты любительница Русского огорода – по луку Карамель из твоего альбота.  Отличный он у тебя получился!  Семена не собрала?  А то РО мог и наврать, что это гибрид.

Лена,  а в следующем сезоне все понравившиеся 40-50 сортов ставить у себя будешь? Новинок добавишь? Или ты уже определила свой костяк по сортам и больше экспериментировать с таким количеством  не будешь? ;)

Про лук: Карамель понравился в основном размером. Думала, что он пойдет в салаты, т.е является сладкмм, но увы.  О-О-очень ядреный. В следующем году, если вырастит весь пущу на переработку. И еще он очень плохо хранится. В сентябре начал выпускать зеленое перо. ???. Хотя лежал вместе с другими луками, с ними все отлично... они и сейчас лежат... :o.

Ну а то, что Русский огород очень любит хитрить, это я уже поняла, особенно по тыквам. Несколько лет растила Крошку и Сдобную пышку - были сортами, а затем просто букву "F" дорисовали и все..... :D

Цитата ЕленаN

Вот Киш-Миш я спутала с Карамелью красной и желтой -  от РО:

Лена, Карамель не растила, а на Киш-Миш советую обратить свое внимание. Моя Любимка :niam:

Цитата ЕленаN

Саш! Мне кажется – ничего не гомеопатические дозы, нормальные, а иначе перебор может получится и растюхи будут «жировать»  ;)  Когда уже итоги подведешь свои по гибридам и не только?  :)

...

вот я из-за возможного перебора и не употребляю  ;) почти  :D

а итоги... до НГ вряд ли соберусь с мыслями... а поскоку дневники со дня на день закроют - я уж и не пытаюсь  ;)

Ленчик наши перчики дет. Кустовые. Не больше 80 см растут. И я их не формирую. Как посадил так и всё. Не знаю как они будут себя вести в теплице. Знаю что их выращивают именно в теплице. Но у нас они растут низкими .

Цитата АлександрС

ну, Виталь... в таких гомеопатических дозах - пол-ведра на бочку а потом стакан на ведро точно можно  :D и добавлять можно и просто в воду при поливе...

и у меня с травой проблемы - газончик маловат - на мульчу не хватает тоже  :( но крапива есть за забором  :D

Сань это же подкормка. А не кормление поросёнкина на убой.  ;D

Цитата Синьер

Ленчик наши перчики дет. Кустовые. Не больше 80 см растут. И я их не формирую. Как посадил так и всё. Не знаю как они будут себя вести в теплице. Знаю что их выращивают именно в теплице. Но у нас они растут низкими .

Понятно, я думала, Виталь, может у тебя секрет есть какой в агротехнике, у тебя такие большие объемы по посадкам!  У меня в ОГ тоже все перцы достаточно низкорослыми вырастают, но в наших условиях короткого лета с возможными заморозками в начале июня и в сентябре — приходится их немного формировать, обрывать цветочки в августе и т. п.

Цитата АлександрС

а итоги... до НГ вряд ли соберусь с мыслями... а поскоку дневники со дня на день закроют - я уж и не пытаюсь  ;)

А я думала — это тебя Помидоровед ждет с закрытием дневников и итогами, он хотел же 20 декабря их закрыть - а не закрывает  ???, а ты говорил, что не успеваешь.

Почти не употребляешь — это значит как с минералочкой, брексилами разными в прошлый год?

Цитата ЕленаN

...

А я думала — это тебя Помидоровед ждет с закрытием дневников и итогами, он хотел же 20 декабря их закрыть - а не закрывает  ???, а ты говорил, что не успеваешь.

вот и я думаю - не меня ли ждёт  :D прям волнительно как-то  ;)

Цитата ЕленаN

Почти не употребляешь — это значит как с минералочкой, брексилами разными в прошлый год?

не нада - брексилов честно ещё не попробовал, а с минералочкой - да - был грех  :D

вот боюсь в след году больше грешить придётся - не знаю пока с кем чем - сидераты то смотрю мало отросли по сравнению с прошлым годом  :(

Цитата Мариян

Кстати, лен, а сайт Кушнаревой ты смотришь тот, что на аглицком?Я смотрела  , но как то может я не туда тыкала, большой выбор не нашла :(

Мариян! База Татьяны большая, наверное ты не в том месте смотрела, там на каждую букву алфавита много сортов есть:

http://t.tatianastomatobase.com:88/wiki/Category:Tomato_Variety_List

Да, посмотрела Черный шоколад. Но вот столько двойников наверное в коричнево-черных черриках! Вот посмотри в нашем Каталоге сортов – шоколадные черри похожи, и на Блэк черри, правда на фотках у всех чуть различаются черрики по цвету – но это и от фотика и освещения зависит:
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1201.msg160844.html#msg160844

А про имя с маленькой буквы - ничего страшного, не переживай!

Я там у себя спросила....Леночка, не глянешь??? :-[ :-[ :-[
Цитата

Ларис! Я не нашла где ты спросила  ??? Я только список перцев у тебя видела – а помидорок – нет  ???

Цитата Натусик77

Лена,  а в следующем сезоне все понравившиеся 40-50 сортов ставить у себя будешь?

Наташ! Нет-нет! Ты что  :o 40-50 понравившихся оставить никак не могу , по крайней мере пока, в ближайшие годы, потому что хочется испытать побольше новиночек, мне интереснее новенькие сорта растить – неизвестно, что вырастет потому что, а вдруг самый супер вкусный помидор на свете?! В итоге из понравившихся оставлю сортов 10-15, остальные 185 сортов будут новенькие из форумчанских и новинки разные  :hey: :D

Вот и хорошо, что я лук Карамель не посадила – а облизывалась долго- думала сладенький. Как какую-то свеклу в РО купила – написано, что необыкновенно сладкая даже сырая. Ну, выросла, я почистила, отрезала порядочный кусок, в итоге аж дыхание сперло – видимо я не переношу свеклу в сыром виде. Мне РО приписывал F – к перцу сорту Апельсин и томатам Хурма. Хулиганят!

Про Киш Миш учту! :thx:

вот и я думаю - не меня ли ждёт  :D прям волнительно как-то  ;)

не нада - брексилов честно ещё не попробовал, а с минералочкой - да - был грех  :D

вот боюсь в след году больше грешить придётся - не знаю пока с кем чем - сидераты то смотрю мало отросли по сравнению с прошлым годом  :(

В общем, задерживаешь своими выводами план  Томат-Помидороведа  :D

Сидераты мало отросли - это лето сухое потому что было.  Вот тебе и новое поле для экспереминтов - часть кустов не подкармливай, часть минералочкой угостишь, еще часть - натур.удобрениями. Только ты потом выводы до февраля 2016 делать будешь  :-\

Цитата ЕленаN

В общем, задерживаешь своими выводами план  Томат-Помидороведа  :D

дак я сразу говорил - план неправильный - надо после НГ каникул закрывать  ;)

Цитата ЕленаN

Сидераты мало отросли - это лето сухое потому что было. 

да - мало отросли именно поэтому...

Цитата ЕленаN

Вот тебе и новое поле для экспереминтов - часть кустов не подкармливай, часть минералочкой угостишь, еще часть - натур.удобрениями. Только ты потом выводы до февраля 2016 делать будешь  :-

а ты откуда мои плану уже знаешь  8)  :- они у меня самого ещё только в голове роятся - про часть так - часть эдак  :D

а выводы можно и до февраля не сделать - это ж смотря какие резалты будут  ;)

Ленсик Саня у нас ещё тот резинщик. На меня всю дорогу рычит. Не тяни резину а сам наслаждается  растягивает так чтоб всё уже перестали ждать. А потом :pom:. И выдаст да так что потом задумаешьмя . Атебе это надо? ;D ;D ;D

Виталь... резинки не люблю  ;) на тебя ну почти не рычу :D даже наоборот  :hat:

и я её (мысль) не растягиваю - она просто зреет... и выдаётся токо уже когда созреет - сам знаешь - это когда время придёт  ;)

а ей - точно ОНО не надо  ;D

Цитата АлександрС

Виталь... резинки не люблю  ;) на тебя ну почти не рычу :D даже наоборот  :hat:

и я её (мысль) не растягиваю - она просто зреет... и выдаётся токо уже когда созреет - сам знаешь - это когда время придёт  ;)

а ей - точно ОНО не надо  ;D

Знаю знаю. Есть такое время. Называется муза. :D

Её можно и годами ждать когда она придет. Ох и капризная эта муза ;D

Цитата ЕленаN

Наташ! Нет-нет! Ты что  :o 40-50 понравившихся оставить никак не могу , оставлю сортов 10-15, остальные 185 сортов будут новенькие из форумчанских и новинки разные  :hey: :D

Лена, тогда еще один вопросик, а как из уже понравившихся 40-50 сортов выбрать только 10-15 :-[ По какому принципу?А то я маюсь...  ;Dиз 90 нужно только 30 выбрать  из них определилась только с 5-тью  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...