Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Лена! КРУПНОПЛОДНЫЕ гибридные томаты, как и перцы, не любят, когда их передерживают в рассаде. Если нет возможности в апреле  перевалить их в большие объемы грунта и расставить свободно на столах в теплице/лоджии, нам  лучше в феврале их  не сажать. Зато для осеннего потребления они незаменимы, и излишки спокойно дожидаются переработки.

В полутени можно растить тех.  гибрид  Наша Маша от Ильиничны. Самые вкусные розовоплодные японские гибриды Пинк Парадайз, Пинк Райз, Пинк Меджик :niam:, голл. Пинк Леди требуют солнышка для сладости.

Цитата ЕленаN

Вот поэтому конский мне больше по нраву  :D  Потому что его можно в мешках купить — сколько нужно.  Цены я не очень помню, но этой весной вроде были — 50 р/мешок — самовывозом, а 100р/меш — с доставочкой.

Лена, как у вас дёшево. Конский у нас не продают :( только куриный помёт с доставкой 150 р за мешок.

Цитата ПанИрина

Лена, как у вас дёшево. Конский у нас не продают :( только куриный помёт с доставкой 150 р за мешок.

Да уж, на г-не озолотятся  :( Там всё равно и опилки, и земля - всё вместе...

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Зульфия

Зуленька!  Пинк Мэджик и Пинк Парадайз — есть такие, мне Танюша Татуня прислала.  Ура!  Включаю их в список.  Спасибо!  Буду тогда сажать все гибриды позднее — в конце марта, чтобы основной урожай получить к осени.

Цитата ПанИрина

Ириш! Может в связи с кризисом  и подорожало уже— корм то стал дороже.  Цена мне тоже очень понравилась.

Цитата Aljonka

Да уж, на г-не озолотятся  :( Там всё равно и опилки, и земля - всё вместе...

Ленуська! У меня хороший был перегнойчик - чистенький, уже почти перепревший.  И никакой живности я в нем вроде не заметила.  Вот посмотрю - как растюхи у меня в следующем году - попрут или нет  :D

Ленусик, я не помню, сколько полноценных кистей будут к концу сбора на гибридах, если позже будем сеять...?

Я сама думаю где-то 10 марта, плюс-минус 5 дней? Надеюсь на Людмилу, она подскажет...  ::)

Танюшка, значит думаешь что конец марта - поздновато?  А ты сколько кистей ждешь с них?  Думаешь - мне в теплицу (где места бесценны  :) )их посадить, или в ОГ?  Хотя в теплице наверное они плодить будут дольше - как раз до осени.

Цитата Мариян

Лена!А  ты не выращивала Оранжевую ягоду.Я не нашла описания на форуме.Взяла у Попенко,интересно кто-нибудь выращивал.

Мариян!  Нет, не выращивала - отложила её в прошлом году в самый последний момент.

По нашему рейтингу сортов - она не супер-супер, но и неплохая.

А в Томатобазе - она есть, но информации нет:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2899.msg378324.html#msg378324

http://t.tatianastomatobase.com:88/wiki/Orange_Berry

И вот, поискала по форуму — 3 отзыва нашла:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2338.msg352650.html#msg352650

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1014.msg331463.html#msg331463

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1544.msg410009.html#msg410009

Инночка, привет!  :thx:

Нет, такой не сажала.  Сейчас посмотрела в инете — это от фирмы Поиск — серия Вкуснотека.  На фото аппетитненько выглядит и описание о вкусе отличное!  Думаю, это новинка, не нашла отзывов об этом сорте.

Инночка! У меня была Шоколадная амазонка, может ты с ней спутала?  Вкуснотека прошлогодняя у меня почти вся есть — семки, но я ничего из этого набора не сажала,  Зефира в шоколаде там вроде бы нет. 

У меня под завязку уже список — я хочу сократить посадки всё же.  Ты лучше сама её вырасти в 2015 году, а я если что — буду просить у тебя собранных семушек.  Хорошо?  :)

Цитата ЕленаN

Танюшка, значит думаешь что конец марта - поздновато?  А ты сколько кистей ждешь с них?  Думаешь - мне в теплицу (где места бесценны  :) )их посадить, или в ОГ?  Хотя в теплице наверное они плодить будут дольше - как раз до осени...

Да, только в теплицу тех, с которых соберу в последнюю очередь, также тех, что по отзывам как лежкие.

Вот хоть бы 5-6 хороших кистей на кустах, которых посев в поздний срок. Ну, у себя я даже не считала, а теперь спрашиваю.  :- :D Может быть, найдутся серьезные томатоведы....Тогда им бы  :hat:

Цитата
Цитата ЕленаN

Наташик!   Вот значит у тебя очень хорошая земля, и еще ведь ты в Брянске живешь – там значительно теплее. У нас здесь на форуме твоя землячка есть – Ялена (Лена) из Брянской области – у нее гораздо раньше спеют помидорки, чем у меня, и они покрупнее и кустики урожайнее, но у нее в тепличках они растут.

Вот мой Оранжевый из России: на одной кисти помидорок было очень много,  поэтому супер крупных не было. В разрезе как Ваши. Одно мясо и цвет мякоти очень красивый - в полосочку :niam: Я свои  помидоры ращу практически только в теплице. Если и высаживаю в ОГ  несколько кустов, то исключительно из-за излишков рассады (рука не поднимается выкинуть то, что так долго холил и лелеяла). У нас очень ранние туманы. Могут начаться аж в конце июНя.  И в итоге фитофтора тут как тут. А растюшки свои я стараюсь химическим не чем не обрабатывать , а биологические не помогают.

Цитата ЕленаN
А у тебя много новеньких из би и какие? 

Из Би колоров выращивала Вирджинию, Черный ананас, Зеленую зебру,Амурский тигр,Загадку природы,  ВинтейджВейн. Вроде еще что то но сразу не вспомню. Из всех перечисленных обязательно оставлю Вирджинию и Черный ананас :yep: :niam:, в следующем сезоне планирую добавить к ним Оранжевую клубнику.
Цитата ЕленаN

Про Толстого – спасибо, что поделилась  :thx:, что вкусный, а не пластик, может и попробую его как-нибудь посадить, а в 15 году хочу все же несколько томатов-гибридов посадить, попробовать, только вот не знаю еще когда – или на первый урожай их сажать (то есть в феврале), или наоборот – для осеннего потребления, чтобы дали основную массу урожая как раз к осени. – тогда в конце марта нужно сеять.

Вот мой Толстой. Это фото сделано в середине августа. с нижних кистей помидорки уже частично снимались.  Я на рассаду сею его в середине февраля. В рассадный период  ведет себя очень  хорошо. Не вытягивается. Кустик коренастенький и крепенький. Думаю, что если и сажать его для получения урожая к осени, то в начале- середине марта. Но это ИМХО
Еще в следующем сезоне  из гибридов посажу Пинк Гел. Читала, что он из всех пинков самый вкусный, проверю... И еще один постоянный житель моей теплицы это гибрид черри Киш-миш. Самый сладкий и к тому же лежкий. Что для нас очень важно, т.к поспевает он тог да же когда и основная масса салатных помидорок. Прходится употреблять их т.к не очень лежат, ну а ближе к осени Киш миш становится как фрукт. Очень сладкий.

Цитата ЕленаN

Ага, согласна!

А что за Арбузные?  Вот такие?

Да Ленчик они самые. Как они вообще на вкус? И размерчик какой?
Цитата ЕленаN

Верочка!  :thx:  У вас вместо лета была осень, вот поэтому о многих сортах и непонятно было в полной мере.  У нас лето я считаю достаточно удачным.  Был холоднющий июнь - до 0 доходило несколько дней, хорошо хоть и помидорки, и перцы - всё выжило.  А август и сентябрь у нас я считаю очень удачными в плане дождей и температуры воздуха.

Будем надеяться, что следующее лето во всех регионах будет настоящим летом!

Леночка, вы такая умница ,в вашем климате и такие успехи.Я с удовольствием захожу к вам. :thx:

Девочки, все крупные  Пинки f1 -среднеспелые, 10-15 марта оптимально, если в 1л.  Лена,  самый лучший  - Пинк Меджик - в теплицу на еду.

Цитата Татуня

Да, только в теплицу тех, с которых соберу в последнюю очередь, также тех, что по отзывам как лежкие.

Вот хоть бы 5-6 хороших кистей на кустах, которых посев в поздний срок. Ну, у себя я даже не считала, а теперь спрашиваю.  :- :D Может быть, найдутся серьезные томатоведы....Тогда им бы  :hat:

Цитата Зульфия

Девочки, все крупные  Пинки f1 -среднеспелые, 10-15 марта оптимально, если в 1л.  Лена,  самый лучший  - Пинк Меджик - в теплицу на еду.

Спасибо, Танюша и Зуленька! Я бы для вас три шляпы сняла))  :hat: :hat: :hat: :thx:

Всё понятно, значит отлично – пару гибридов сажаю в теплицу, нет, три:

Пинк Мэджик, Пинк Парадайз и  Амадей!  Для осеннего вкусного потребления  :niam:  По срокам поняла, значит примерно к середине марта в соответствии с луной.  Ого, 5-6 кистей для среднеспелого (и позднего) сорта  - просто отлично!  Лежкие я может тоже посажу какие-нибудь сорта, но не в теплицу, и чисто для эксперимента опять, а не для лежкости.  Вот своего Де барао красного царского в теплицу посажу, и Царского желтого Де барао – тоже к нему по соседству.

Цитата grayci

Леночка, вы такая умница ,в вашем климате и такие успехи.Я с удовольствием захожу к вам. :thx:

Людмил, большое спасибо, очень приятно  :thx: Только вот у наших форумчан еще суровее климат бывает и лето короче – и они чудесные помидорки выращивают, молодечики!!

Забегай делиться и своим опытом, и давай на ты?  ;)

Цитата Натусик77

Наташенька!  Давай на ТЫ, а? (если ты не против)  :)
Отличные ты помидорки нарастила, я заглянула в твой альбомчик.  Спасибо за фото! :thx: Толстой – шикарные кустики у тебя, возьму этот гибрид на заметку – на засолку супер будет. И к тому же не тянется в рассаде – отлично просто! Пинк Гел – проверь обязательно, тоже читала хорошие отзывы об этом гибриде, сажала его в 2013 году – семками от Агроса – не взошел он у меня.

Оранжевый и России- тоже красавчик у тебя  :yep:  Умничка!

Про туманы и фитофтору – понятно, видимо все регионы от нее страдают.  А киш-миш у тебя красненький?  (а то они и желтые, и полосатые бывают), я пробовала их этим летом у сотрудницы – самый более менее ничего по вкусу оказался полосатый, и он самый крупный.  Пасынки у гибридов не пробовала укоренять и растить зимой в квартире, чтобы потом переукоренить и снова высадить в грунт – это чтобы семена не покупать?

Кстати, прочитала в теме про перцы, что ты думаешь Сибирский формат сажать – у меня тоже он в планах, семена от Зули, она его хвалила.
Цитата Синьер

Да Ленчик они самые. Как они вообще на вкус? И размерчик какой?

Виталь!  Арбузные у меня были от Кулика.  Вкус не самый из супер – юпер, но ОЧЕНЬ хороший, вкусные, в тебя в регионе помидорки должны получиться сладкими, вкусными  :niam:. И красивыми! У меня кустик рос в неудачном месте, в темном и тесном, поэтому заявленного веса не достиг, но все равно плоды не мелкие были и урожайность хорошая.  Заявлен вес – 600 грамм, у Зеленой тайны личинки – до 800.

Сегодня случайным образом купила пакет 2 кг высушенного куриного помета – при растворе добавлять 0,4 кг на 10-литровое ведро, так что буду экспериментировать с подкормками.

А ты перцы как формируешь?  И подкормки – как у помидорок - по той же схеме?

Цитата Синьер

Сань в бражку можно добавлять всё. Только столько  скока надо. Допустим. Если емкость бочка в 200 литров. То на неё можно добавить с пол ведра птичьего. А потом стакан на ведро воды . Этож так мало.

У меня проблема с травой. На мульчу не хватает. А крапивы днем с огнем не найти. А в горы не наездишься. Да и там можно на лесника нарваться. Везде заповедники. Поэтому приходится пользоваться навозом. Хорошо если привезут степной. Он не такой замусоренный и семян мало.

ну, Виталь... в таких гомеопатических дозах - пол-ведра на бочку а потом стакан на ведро точно можно  :D и добавлять можно и просто в воду при поливе...

и у меня с травой проблемы - газончик маловат - на мульчу не хватает тоже  :( но крапива есть за забором  :D

Цитата ЕленаN

Зуленька!  Пинк Мэджик и Пинк Парадайз — есть такие, мне Танюша Татуня прислала.  Ура!  Включаю их в список.  Спасибо!  Буду тогда сажать все гибриды позднее — в конце марта, чтобы основной урожай получить к осени. Леночка ,я сажала  Пинк Парадайз,он у нас шикарен просто , на 15 год запланировала.Из перцев  купила сладкий Питон ,может кто знает.Необычный, худой длинный,похож на горький >:( заявлена высота 1,4 м ;DПонравился Дольче Итальяно,плод 20 см удлиненный.Мне дочка из Тайланда привезла в мае перец местный. Я посадила сухими семенами в грунт. Вырос ,начал зреть в сентябре, это  >:(С одним перчиком  неделю борщ едим. :'( перчики маленькие ,маленькие :yep:

Ириш! Может в связи с кризисом  и подорожало уже— корм то стал дороже.  Цена мне тоже очень понравилась.

Ленуська! У меня хороший был перегнойчик - чистенький, уже почти перепревший.  И никакой живности я в нем вроде не заметила.  Вот посмотрю - как растюхи у меня в следующем году - попрут или нет  :D

Цитата ЕленаN

Наташенька!  Давай на ТЫ, а? (если ты не против)  :) 

Отличные ты помидорки нарастила, я заглянула в твой альбомчик.  Спасибо за фото!

Леночка, спасибо за похвалу :-[, очень приятно. Конечно давай на "Ты":thx:

.А я на твои помидорки, наглядеться не могу, просто супер :yep:.  Я вот считала себя человеком не очень поддающимся на всякие соблазны. Даже жестко ограничила себя в сортах, чтоб не распыляться на большое количество. Если честно, то даже когда на фотографии томатов смотрела и описание читала, не очень то и хотелось новинок. Да и четко понимала, что мне не нужно :) а вот когда к тебе попала, то чувствую, что вся моя сила воли куда то улетучивается. Уже хочу, но специально не перечитываю, про понравившиеся сорта, чтоб сильнее не хотеть ;D ;D ;D Нужно  все же посадить то, что у меня уже есть. :-

Цитата ЕленаN

Пинк Гел – проверь обязательно, тоже читала хорошие отзывы об этом гибриде, сажала его в 2013 году – семками от Агроса – не взошел он у меня.

Спасибо за информацию, посею чуть побольше, чтоб наверняка ;)

Цитата ЕленаN

А киш-миш у тебя красненький?  (а то они и желтые, и полосатые бывают), я пробовала их этим летом у сотрудницы – самый более менее ничего по вкусу оказался полосатый, и он самый крупный.  Пасынки у гибридов не пробовала укоренять и растить зимой в квартире, чтобы потом переукоренить и снова высадить в грунт – это чтобы семена не покупать?

Киш миш растила красный, желтый и оранжевый. Слаще всех был именно желтый. В этом году заказала смесь у Русского огорода и Полосатый отдельно. У них на сайте уже не продают Киш миш по цветам, только смесь  :( Надеюсь все заказанное придет  и буду пробовать. (Хотя заказала 1,5 месяца тому назад...)

В этом году пробовала укоренять пасынки, поставила в водичку на даче, вроде корешки пустили, а домой привезла, пересадила в земельку, они и загнулись...

Цитата ЕленаN

Кстати, прочитала в теме про перцы, что ты думаешь Сибирский формат сажать – у меня тоже он в планах, семена от Зули, она его хвалила.

У меня упаковка от Сиб сада.На днях прикупила.

У меня всего 3 летний опыт, я с подкормками не заморачивалась :pom:Знала  бражку ,куриный помет и мульчировала,травы с газона  :hey:А вот по мере чтения ваших дневников поняла ,что я злая мачеха >:(Появилась у меня идея ,а если замочмть сухари и при высадке рассады добавлять столовую ложку в лунку ,перемешивая с золой ,землей,чтобы никто не позарился ;D

Цитата ЕленаN

Hartsack Yellow

Ленусь привет! Подскажи мне пожалуйста по этому сорту. Насколько куст высокий? Во сколько стволов ты его вела? И очень ли требователен к солнцу или можно в притененное место посадить?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...