Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Художество

Рекомендуемые сообщения

Цитата elsa30

Галина, а как Вы такой фон на открыточках голубенький сделали?

Очень мне нравится!!!

Наташенька, это совсем не трудно. Нужна кисточка плоская, довольно жесткая. Можно часть волосиков выстричь, что бы получилась форма вилки. Или кисточку сильно "разлохматить". Краску на палитре развести густо, она не должна стекать. Можно чуть влажной кисточкой набирать краску прямо из тюбика ("корытца"). Много краски на кисть набирать не нужно. И такой кисточкой делать завитки на бумаге. Кисточку лучше держать  почти вертикально. Поверх синих и голубых завитков (после высыхания) сделать завитки той же кистью, но белой гуашью. В этом случае голубую краску получают, соединив синию и белую. Вот как-то так.

А если раскрашивать цветную бумагу, то можно на киссть наносить сразу два цвета - синий- на половину, на другую - белый. Очень эффектно получается.

• 5 weeks later...
  • 3 weeks later...
  • 2 weeks later...
  • 1 month later...
По не понятным причинам, фоторафии, размещенные на форуме с Яндекс-Диска, никто кроме меня не видит. Непонятно... :o
Приходится все тащить в альбом.

Подруге не ДР: кухонное панно "Подсолнухи" (акрил). На лопаточках чуть декупажа :)

• 11 months later...

Наташа! Какие замечательные работы! :yep: :yep: :yep: Молодец!!!!! Я тоже очень люблю пастель...

• 10 months later...
Вот и моя любимая пастель. Нарисовала мужу в подарок.

Девочки, ведь знаю, что многие на форуме рисуют.

Ну поделитесь своими работами. Так хочется посмотреть!!!!

А я вас послушала-послушала и открыла в своей изостудии группу для взрослых.........на первом занятии девушку мою-нового педагога,из Суриковки выпускницу,чуть не затоптали,мольбертов не хватило.......во как!!!!

Цитата Львовна

А я вас послушала-послушала и открыла в своей изостудии группу для взрослых.........на первом занятии девушку мою-нового педагога,из Суриковки выпускницу,чуть не затоптали,мольбертов не хватило.......во как!!!!

И я бы пошла.  :yep: Но разве можно научиться, если таланта нет?

По интернету учиться-тоже талант нужен, не могу и всё тут.

Цитата Львовна

Классно, Ань!!!!! :yep: :yep: :yep: :thx:

Теперь он-лайн курсы открывай! Полфорума точно придет ;) :D

• 1 month later...
Цитата azure

И я бы пошла.  :yep: Но разве можно научиться, если таланта нет?

По интернету учиться-тоже талант нужен, не могу и всё тут.

Девочки, талант нужен, чтобы стать талантливым художником. А чтобы просто научиться рисовать, талант не нужен. Есть правила - их надо знать и им следовать. Это как русский и математика. Было бы желание! Наташа (elsa30) - отличные яблоки получились!  :yep:

Я учила и детей и взрослых. Кто слушался и трудился - у всех получалось.

Для рисования с натуры надо тренировать связь глаз/мозг/рука. Это только рисовать, рисовать, рисовать.... А для творчества (придумывать сюжеты, продумывать композицию и решение...) полезно смотреть, что делают другие, даже копировать полезно. Становится как бы понятнее задумка автора, его ход мыслей. В итоге начинают рождаться свои мысли.

Когда дочка на 1 курсе училась , им говорили ,что к первой сессии нужно сделать около 1000 набросков карандашом -тренировать руку .И чтобы были разные - птицы , животные  ,предметы ,сцены в метро и т.п. Она карандаши и блокнот с собой везде возила . Руку набила , но желание рисовать на время пропало .Только к концу обучения стала рисовать для себя опять .

Цитата Zhuzha

Когда дочка на 1 курсе училась , им говорили ,что к первой сессии нужно сделать около 1000 набросков карандашом -тренировать руку .И чтобы были разные - птицы , животные  ,предметы ,сцены в метро и т.п. Она карандаши и блокнот с собой везде возила . Руку набила , но желание рисовать на время пропало .Только к концу обучения стала рисовать для себя опять .

Очень мудро! Благодаря такой тактике погружения связь глаз/мозг/рука доводится до автомата. Мозгу уже не нужно время на анализ того, что увидел глаз (который в свою очередь уже научился видеть правильно, то есть то, что нужно мозгу), а рука уже сама делает то, что надо... Временное охлаждение - бывает, как в любом деле... Главное, что это временно и проходит)

Моя дочь сейчас тоже на первом курсе учится... Но там у них странные требования. Им уже подавай творческие работы, а дети еще рисовать-то толком не научились... Скачут через голову... странно... Но я сама ее стимулирую рисовать с натуры. Это очень и очень полезно. Главное ИМХО интерес (ну или даже влюбленность в натуру) и внимательность. Остальное приходит с опытом.

• 7 months later...
Какие вы молодцы... Я тоже все мечтаю рисовать научиться...

Попробовала сделать для дачи птичку в технике папье-маше... такой это трудоемкий процесс, ужас!!! Вот, муж сидит, раскрашивает  ;D

• 4 months later...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...