Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мужской разговор с любимыми...

Serg

Рекомендуемые сообщения

Цитата Serg

Жду с нетерпением американских колеусов в апреле...разведусь...угощу всех :thx: :thx: :thx:

А ты думаешь, их можно будет семенами размножать? Хорошо бы... ::)

Цитата Светa

А ты думаешь, их можно будет семенами размножать? Хорошо бы... ::)

По инфо от них...только черенками....так я и черенки хочу научиться пересылать, думаешь слабо?... :)

Ну вот и я хочу колеусы! Почитала вас и все...уже захотела ;D вот она цепная реакция.

А вот скажите, что с ними осенью делать? Они ж не перезимуют? Или их в горшках сажают и потом домой?

Цитата Janichka

Ну вот и я хочу колеусы! Почитала вас и все...уже захотела ;D вот она цепная реакция.

А вот скажите, что с ними осенью делать? Они ж не перезимуют? Или их в горшках сажают и потом домой?

Один сорт = один горшок и на подоконник, тоже глаз радует, зато к весне черенкуй сколько хошь, чем больше режешь, тем кустистее... :thx: :thx:

Цитата Serg

Один сорт = один горшок и на подоконник, тоже глаз радует, зато к весне черенкуй сколько хошь, чем больше режешь, тем кустистее... :thx: :thx:

Да где ж место найти еще под каждый сорт колеуса, да на его черенки!? :hid:

Но крааасивые они! :hey: Посмотрела фотки.

Кстати, а гейхеру не проще выращивать  с декоративной целью. Для сада? Мне кажется есть что-то общее.

Цитата Janichka

Да где ж место найти еще под каждый сорт колеуса, да на его черенки!? :hid:

Но крааасивые они! :hey: Посмотрела фотки.

Кстати, а гейхеру не проще выращивать  с декоративной целью. Для сада? Мне кажется есть что-то общее.

...кому что нравится...

Вот такой подарок мне преподнесли выпускники на вечере встречи...и что мне с этим делать?
Можно ли есть? Пересадить? Название - каламондин....

Сергей, ты у нас цветочный Гуру! Скажи а Гипоэстес это не Колеус? Мне как то семена Колеуса на глаза не попали, но в Садах России заказала Гипоэстес. Мне показалось что они похожи. Или это только кажется?

Цитата Нера

Сергей, ты у нас цветочный Гуру! Скажи а Гипоэстес это не Колеус? Мне как то семена Колеуса на глаза не попали, но в Садах России заказала Гипоэстес. Мне показалось что они похожи. Или это только кажется?

Это не колеус, у него жёсткие листья, у меня есть красный, очень капризный, готов сбросить листья, ему нужна высокая влажность и освещение, тогда он яркий...обычно выращивают в аквариуме вместе с другими такими же влаголюбивыми...видел в продаже семена, но мне не хочется возиться, не до этого...ХОТЯ КРАСИВЫЙ, зараза...

Цитата Serg

Это не колеус, у него жёсткие листья, у меня есть красный, очень капризный, готов сбросить листья, ему нужна высокая влажность и освещение, тогда он яркий...обычно выращивают в аквариуме вместе с другими такими же влаголюбивыми...видел в продаже семена, но мне не хочется возиться, не до этого...ХОТЯ КРАСИВЫЙ, зараза...

Да, да, красный я и прикупила, только вот теперь думаю: а такое мне надо? Но коли есть-посмотрим что получится! Значит все-таки надо поискать семена колеусов. Я еще не читая форума планировала сделать композицию из ампелей и красиволиственного растения, а уж после твоего дневника - только колеусы :D :D :D

Цитата Serg

Мой гипоэстес

Приветики всем ;) . Серёж, а у меня тоже такой есть, теперь хоть знать буду кто это :-[ Я его из Ашана спасла, помирать там собирался, выкупила - теперь дома на окне сидит, радуется, правда листики почему-то помельче будут  :(, может подкормить чем?

Приветики всем ;) . Серёж, а у меня тоже такой есть, теперь хоть знать буду кто это :-[

Цитата
Я его из Ашана спасла, помирать там собирался, выкупила - теперь дома на окне сидит, радуется, правда листики почему-то помельче будут  :(, может подкормить чем?

Привет, Таня! Я вот тоже не удержался - купил осенью, дешевенький, одинокий какой-то, пересадил сразу, пара веточек сбросила листья, опрыскивать его надо чаще... :thx:

Цитата Нера

Да, да, красный я и прикупила, только вот теперь думаю: а такое мне надо? Но коли есть-посмотрим что получится! Значит все-таки надо поискать семена колеусов. Я еще не читая форума планировала сделать композицию из ампелей и красиволиственного растения, а уж после твоего дневника - только колеусы :D :D :D

Галь! А композицию в доме будешь делать или на улице?

Цитата Serg

Галь! А композицию в доме будешь делать или на улице?

Сереж, на улице конечно! У меня как-то с комнатными большой дружбы не получается, т.к. с апреля по ноябрь живем на даче. Возить их туда-сюда дело хлопотное, зятя может паралик хватить с моими садочками. Осенью сердце кровью обливается бросать цветы на даче, привожу домой по минимуму, все равно  места на подоконниках не хватает, не резиновые, не тянутся.

Цитата Нера

Сереж, на улице конечно! У меня как-то с комнатными большой дружбы не получается, т.к. с апреля по ноябрь живем на даче. Возить их туда-сюда дело хлопотное, зятя может паралик хватить с моими садочками. Осенью сердце кровью обливается бросать цветы на даче, привожу домой по минимуму, все равно  места на подоконниках не хватает, не резиновые, не тянутся.

тогда надо поторопиться, колеусы не так быстро из семян растут...

Цитата Serg

тогда надо поторопиться, колеусы не так быстро из семян растут...

Спасибо, Сереж, уже поторопилась! Купила 3 пакета, сею!

Цитата Serg

Вот такой подарок мне преподнесли выпускники на вечере встречи...и что мне с этим делать?
Можно ли есть? Пересадить? Название - каламондин....

Сергей, это прям моя мечта!
Рука не поднимается 2 тысячи отдать. Читала, что он, каламондин или она же цитрофортунелла любит простор, так что можно пересадить в марте.
А вот вопрос съедобности меня тоже интересует.  :dnt: Вроде съедобные плоды но кислые.
Понаблюдай, попробуй. Интересно очень. ;)

Сергей, мне каламондин подарили 2 года назад, стоит на тумбе на работе, цвел и плодоносил с весны до поздней осени, потом из за того что не смогла его зимой держать при сниженных температурах только растет красиво и немного цветет и маленьких мандаринчиков совсем немного. Так что если создашь условия он еще как порадует. Но плодики очень кислые. Но так красиво на его смотреть, может немного листики сбросить, но наростают хорошо.

Цитата Serg

Мой гипоэстес

Сереж, это не гипоэстес, а фиттония. По уходу все правильно - требует повышенной влажности воздуха и рыхлого грунта.
Гипоэстес неприхотлив, как и колеусы. Растет тоже "кустиком" (фиттония - "ползет"). Листья у гипоэстеса мельче, чем у колуса и фиттонии, край листа ровный, рисунок - пятнышки, а не полоски. Бывают винно-красные, розовые и белые.
Каламондин съедобен, причем едят со шкуркой. Шкурка у него сладкая в небольшой горчинкой, мякоть кислая.

Алена и Люба! Спасибо...уже пересадил в землю для цитрусовых, т.к. корни совсем вываливались из тесного горшка, самый зрелый попробовал, кисленький :thx:

Сергей, добрый день! С большим интересом читаю ваш дневник, много ценной информации нахожу для себя. Я в этом году впервые посеяла семянами пеларгонию и колеус, сами знаете, как в первый раз бывает волнительно :).

Колеусы посажены 29.01, пока 5 малышей взошли, надеюсь, будет больше! Гераньки посажены 27.01, на сегодня взошли из 25 семян 18, уже по первому настоящему листочку есть, и еще 2 семечка вижу проклюнулись.

Я эти проклюнувшиеся семечки чуть землей присыпала - это правильно? А то они после полива на поверхности оказались, совсем открытыми.

Цитата EKA

Сергей, добрый день! С большим интересом читаю ваш дневник, много ценной информации нахожу для себя. Я в этом году впервые посеяла семянами пеларгонию и колеус, сами знаете, как в первый раз бывает волнительно :).

Колеусы посажены 29.01, пока 5 малышей взошли, надеюсь, будет больше! Гераньки посажены 27.01, на сегодня взошли из 25 семян 18, уже по первому настоящему листочку есть, и еще 2 семечка вижу проклюнулись.

Я эти проклюнувшиеся семечки чуть землей присыпала - это правильно? А то они после полива на поверхности оказались, совсем открытыми.

Наверное правильно, я сажаю в таблетки, стволики оголяются, но ничего страшного, у вас всхожесть лучше, у меня всего 3 колеуса и 12 геранек....не волнуйтесь...всё хорошо... :thx: :thx: :thx:

Посеял томаты, в итоге:

1. Батяня

2. Орлиный клюв

3. Поцелуй герани

4. Кубинский перцевидный

5. Яблочный липецкий

6. Вова Путин

7. Чёрный Крым

8. Оззи блю

9. Бычье сердце чёрное

10. Золото Илини

11. Хурма

12. Бельмонте

13. Гусиное яйцо

14. Княгиня

15. Чудо земли (сибсад)

Коллекция не состоялась бы без

Ольги (Щёкино)

Татьяны (Кузнецк)

Ольги (Леки) - Волгоград

Спасибо, девочки!!!! :thx: :thx: :thx:

Кроме того, посеял аллиссум и красную гайлардию... :thx: :thx: :thx:

Счастливый и довольный!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...