Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мужской разговор с любимыми...

Serg

Рекомендуемые сообщения

Цитата Олейник Валентина

Люююди, фаленопсис это орхидея, семян-то где взяли??? мож мне туда надо? ;D

Мы говорим о белых цветах, что они самые капризные и прихотливые...

фаленопсис - не слышал, что размножают семенами, а вот корни орхидей продают, видел объяву....

Цитата Олейник Валентина

Люююди, фаленопсис это орхидея, семян-то где взяли??? мож мне туда надо? ;D

Фаленопсис не из семян. Это мы - да, про белые цветы, к слову пришлось  :).

Цитата Чупа

Фаленопсис не из семян. Это мы - да, про белые цветы, к слову пришлось  :).

Да! Белого цвета в саду маловато, а он с любым другим хорошо сочетается...я обожаю белое-красное (особенно у петуний)...вот например
Цитата Чупа

А серьезно - это как?  :)

Ухаживать по-настоящему, у меня трёхлетние кусты, пересадки требуют СРОЧНОЙ!!!!

Сергей, фалики из семян размножают, но не у нас и влабораториях  :(

В прошлом году я со своего дельфа осенью просто стряхнула семена- весной взошли стеной. Однозначно, им нужна стратификация. На заре своего огородничества (скупались все красивые пакетики) я попыталась без заморочек, но увы..

Цитата Олейник Валентина

Сергей, фалики из семян размножают, но не у нас и влабораториях  :(

В прошлом году я со своего дельфа осенью просто стряхнула семена- весной взошли стеной. Однозначно, им нужна стратификация. На заре своего огородничества (скупались все красивые пакетики) я попыталась без заморочек, но увы..

Спасибо! У меня на грядке ТТТ, три разных новозеландских дельфа, переопылятся...посею в зиму...посмотрю интересно ведь...но как писала мне Галина (вечная ей память!) за счет долгой зимней стратификации будет преобладать синий цвет...она научно обосновала....

У меня нет такого серьезного подхода  :). Не знаю, какая дельфам нужна земля (кислая?) а то м.б. подкормить их для цвета, как гортензии

Цитата Олейник Валентина

У меня нет такого серьезного подхода  :). Не знаю, какая дельфам нужна земля (кислая?) а то м.б. подкормить их для цвета, как гортензии

нет, там не в этом дело, не в кислотности почвы, там какое-то расщепление в семени на генном уровне при низкой температуре...это не для моего среднего ума...поэтому чтобы сохранить светлый оттенок, лучше собрать семена и посеять (по правилам весной)...

Цитата Janichka

Сергей, как профи по цветам, подскажите. У гераньки укорененной, как верхушку убирать? Сколько листочков оставлять?

Ой, как громко сказано "профи" - дело в том, что в основном черенковал, из семян выращиваю второй раз, но вот смотрю на них, пока нет смысла сейчас прищипывать...как-то надо посмотреть на твои, фото можешь сделать? а прищипывать рукой, как и другие...а что очень вытянулись?

Алена! Вот инфо:
Простыми приемами формирования куста пеларгонии – прищипкой и обрезкой достигается сразу несколько положительных результатов:
по мере отрастания новых побегов формируется компактный пышный куст;
на каждой новой ветке распустится одно соцветие, таким образом, увеличивается цветение пеларгонии;
избавляемся от больных, поврежденных и ослабленных побегов.
Но, не смотря на то, что прищипка и обрезка усиливают ветвление и количество соцветий, она существенно отодвигает наступление цветения.
Суть прищипки – удаление точки роста растения, за счет чего из пазух ствола начинают развиваться молодые побеги, увеличивая разветвленность. При выращивании пеларгонии из черенка прищипка делается над 8-10 листом, и над 6-8 листом, если пеларгония выращивается из семян. Если после прищипки новые побеги начали расти из пазух верхних листьев, их необходимо удалить, или оставить и чуть позже провести повторную прищипку. Оставляют только пазушные побеги ниже верхней пары листьев. Время проведения прищипки пеларгоний - февраль-март.

Сергей, спасибо за инфо! :thx:

Посчитала, у меня всего 8 листиков :mail: Значит пусть еще подрастет и заодно чуть позже сфоткаю.

А вот интересно, если побольше ее отрастить, то что я отщипну можно же попробовать укоренить? ;)

Цитата Janichka

Сергей, спасибо за инфо! :thx:

Посчитала, у меня всего 8 листиков :mail: Значит пусть еще подрастет и заодно чуть позже сфоткаю.

А вот интересно, если побольше ее отрастить, то что я отщипну можно же попробовать укоренить? ;)

Алёна! Я так пробовал с фуксиями, купил 6 шт в укорененные в таблетках, они подросли, я их чикнул, в таблетки и получилось 12 шт...дерзай!!! мне пока прищипывать нечего, малы ещё... :)

Веруня! Завидую.... :thx:

Цитата Веруня

Серёнь привет, мои петуньи начали ссходить на 3 -ий день после посадок ;)

Верунь! У меня взошла бакопа  :hey: :hey: :hey:

и много петунек  :hey: :hey: :hey: (посев 31.01)

Цитата Serg

А где там отделы культуры??? Я, кстати, ответственный за сжигание чучела.... :o :o :o

Кстати, да! Где отдел культуры? Или у них кадров не хватает на всех скоморохов?  ;D

Вообще, рядить учителей - это уж совсем не айс. Совсем авторитет подорвать...

Сергей, я с вопросом. У меня взошли колеусы из семян, на картинке - очень темные (сорт Бархат ночи), а сеянцы прям радостно-зеленые такие. Пока только семядольки. Это нормально? Не должны они темными быть?

У меня с дядей Гавришем дружба не складывается, все время пересорт попадается. А эти - как раз его семена...

Цитата Aljonka

Света, колеусы не рано посеяла? У меня 5 сортов, жду начало марта.

Ален, наверное,  рано. Но ведь они декоративно-лиственные...чем больше листвы - тем лучше. Пусть растут. Для меня - это новая культура, раньше не растила. А Сергей показал фотки - я и заразилась. Пока один сорт, на пробу.

Цитата Светa

Сергей, я с вопросом. У меня взошли колеусы из семян, на картинке - очень темные (сорт Бархат ночи), а сеянцы прям радостно-зеленые такие. Пока только семядольки. Это нормально? Не должны они темными быть?

Может пока семядолки... у меня распикированные уже - шоколадный коричневый сразу, пестрый уже пёстрый, но не расстраивайся, в ОГ они такой яркий раскрас приобретают, на подоконнике годаздо блёклее... надейся и жди...

Светик, так я тоже у Сергея увидела и побежала за семенами  :D Думаю, 2 месяца до высадки в грунт, хватит нарастить немного листьев. А там посмотрим, тоже в ОГ не выращивала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...