Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мужской разговор с любимыми...

Serg

Рекомендуемые сообщения

Сергей добрый вечер. Можно я про колеусы скажу. Я в это году тоже ими заболела. Садила их и в грунт и в вазоны. Понравилось очень как в вазонах расут, садила по три разных в один вазон, смотрелись очень пышно и шикарно. А в грунте совсем не понравилось, росли очень плохо и  к концу лета были маленькие куцые кустики.

Я на стрепты полюбовалась.Красота!

Танюш,а клубника у нее какая? Что-то я не увидела.Слепая совсем.

Оля, Маргарита предлагает два ремонтантных сорта - мелкую (земляника) и крупную (клубника) красные. Я на клубнику повелась, надоть списаться что ли :-[, эх, ручки мои загребущие :-\

Оля, Маргарита предлагает два ремонтантных сорта - мелкую (земляника) и крупную (клубника) красные. Я на клубнику повелась, надоть списаться что ли :-[

Цитата
, эх, ручки мои загребущие :-

Танюш,а я что-то глянула и..Название же должно быть у клубники.Каждый сорт цветов у нее с названием.Единственно,что смущает,так это фото с голубыми(кислотными) цветами.Тем более на фото синий,а в описании идет бордовый.Поэтому полюбовалась и все.Красиво!

Цитата tanja

Оль, вот и я посмотрела, полюбовалась и... ничего не захотела ::)

Я каждый день любуюсь на какие-нибудь цветочки.И так тепло на душе!

Цитата tanja

И кстати, не забывай, что я как раз рядом с Пензой живу, ежели чего там захочешь - переслать недолго :thx: :)

Танечка! Привет! Если ты о рассаде черенков, то пересылать - дохлый номер, мне из Москвы прислали колеусы из 5 шт 2 дохлые, вот выживших трех американцев и раздариваю...я тоже у нее клубнику не заметил...в этом году буду пробовать Дивную, Полку и Ред Гонтлет - рассада из талдомского питомника....

Цитата Янина

Сергей добрый вечер. Можно я про колеусы скажу. Я в это году тоже ими заболела. Садила их и в грунт и в вазоны. Понравилось очень как в вазонах расут, садила по три разных в один вазон, смотрелись очень пышно и шикарно. А в грунте совсем не понравилось, росли очень плохо и  к концу лета были маленькие куцые кустики.

Хочется тоже Колеусы посадить в садовые горшки, но возникает вопрос: не пересыхает ли грунт, приезжаю на дачу на выходные :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Хочется тоже Колеусы посадить в садовые горшки, но возникает вопрос: не пересыхает ли грунт, приезжаю на дачу на выходные :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

Мила! Я на даче живу, потому ничего подсказать не могу, у меня в беседке были 3 горшка, поливал когда листья опустят, но быстро восстанавливались...и на воздухе под дождем нормально себя вели, а вот в ОГ не надо... :thx:

Цитата

Мила, я тоже жила на даче, но чуть прозеваешь и у меня колеусы опускали листики, поэтому сделала вывод что они водохлебы приличные (я их садила первый год, это меня Сергей ими заразил). Может быть попробовать посадить с гидрогелем или как то кладут в горшок паралон?

Серёж, а я свою рассаду клубники хочу вырастить (наверное уже третья попытка :D), накупила семян  :hey: , в январе посею, попробую станцевать около них, может быть что и получиться, если конечно не крапиву в пакетики насыпали :D

Цитата tanja

Серёж, а я свою рассаду клубники хочу вырастить (наверное уже третья попытка :D), накупила семян  :hey: , в январе посею, попробую станцевать около них, может быть что и получиться, если конечно не крапиву в пакетики насыпали :D

Если крапива,то не знаю...в прошлом сезоне я станцевал удачно с ампельной Тосканой, из 3 семок, взошли все 3....декоративная и вкусная из серии "баловство"....росли все 3 в кашпо, что делать с ней осенью не знал, один горшок отдал сестре, там у нее дома он и благополучно приказал долго жить (эксперименты провожу исключительно на близких родственниках  :D), два других стоят в подполе (мне кажется при смерти), а вот хоть один закопать в ОГ ума не хватило... :(

Дерзай! Должно получиться...

PS. Сеял в таблетки 9.01.15...поверхностно. :thx:

Цитата Serg

Мила! Я на даче живу, потому ничего подсказать не могу, у меня в беседке были 3 горшка, поливал когда листья опустят, но быстро восстанавливались...и на воздухе под дождем нормально себя вели, а вот в ОГ не надо... :thx:

СЕреж,у нас в этом году весь центр Волгограда был в колеусах.Клумбы былина три цвета.Красный,зеленый и желтый.Из поливальной машины их поливали и ничего,нормально было.

Цитата Лёка

СЕреж,у нас в этом году весь центр Волгограда был в колеусах.Клумбы былина три цвета.Красный,зеленый и желтый.Из поливальной машины их поливали и ничего,нормально было.

Оля! Ты всё никак не догадаешься где живу я, и где Волгоград... ;)
У вас летом жарко и сухо, а в Гадюкино идут дожди и холодно...попробую один-два посадить, но сомнения есть... :thx:
Вон там у вас и пальма в центре клумбы.... ;D
Цитата Serg

Оля! Ты всё никак не догадаешься где живу я, и где Волгоград... ;)

У вас летом жарко и сухо, а в Гадюкино идут дожди и холодно...попробую один-два посадить, но сомнения есть... :thx:

Вон там у вас и пальма в центре клумбы.... ;D

Ага! пальма.У нас на пятачке росли розы и с весны до октября всегда цвели.Поскольку у нас мэры меняются практически через год и каждый хочет красоты..Розы убрали и посадили юкку.

Выяснилось,что юкку надо на зиму убирать и убрали.Поставили искусственное дерево,потом другое.А юкку пристроили на второстепенную клумбу.

Сергей,почему у вас холодно?Может вы не хотите,чтобы жара была?Может вы специально сеть ловчую натягиваете,чтобы дожди к нам не шли? :D ;)

Сергей,я до сих пор помню двор СвятоДаниловского монастыря в Москве.Весь двор в бегониях.Не мелочевки,а крупноцветковых.Вот тебя бы туда!Ой,такая красота!!!

Твои колеусы в тачке прекрасно смотрятся,не мучай их на морозе.

Цитата tanja

Танюша,а что сложного в выращивании клубники.Всходит хорошо.Только может не дать,то что обещано,но вдруг???

Цитата Лёка

Танюша,а что сложного в выращивании клубники.Всходит хорошо.Только может не дать,то что обещано,но вдруг???

Оль, я как то пыталась их вырастить из Гавришевских семян, взошли дружно, лесом, только это не клубника попалась, а травка какая-то :D

В прошлом году чёрная ножка покосила реденькие всходы, но я ж настырная - в этом году опять хочу посеять 8) Если уж совсем не получится - куплю розетками, очень хочется ремонтантную крупную :-[ , чтоб прямо до зимы с ягодками :niam:

Оля! Вот я и не мучаю! У нас теперь зимой тепло, а летом холодно...в июле циклон повис и весь месяц холодрыга, ходил в зимних ботах, как томаты не загнулись - просто чудо...

А с пластмассовым деревом - прикольно.... :D...у меня в классе стоит двухметровый искусственный фикус, взять на лето, что ли в огород... ;D

Цитата Serg

Оля! Вот я и не мучаю! У нас теперь зимой тепло, а летом холодно...в июле циклон повис и весь месяц холодрыга, ходил в зимних ботах, как томаты не загнулись - просто чудо...

А с пластмассовым деревом - прикольно.... :D...у меня в классе стоит двухметровый искусственный фикус, взять на лето, что ли в огород... ;D

А у нас еще есть и тюльпан пластмассовый метра3 высотой.Один одинешенек стоит посреди улицы ;D

Оля, семена были коричневые мелкие, клубничные такие тоже бывают. Вот в этот раз прикупила Королеву Елизавету, Медовое лето и Волшебство, буду колдовать :) Надо ещё за торфяными таблетками сбегать, в некоторых пакетиках всего по пять семян :o , придётся сажать в очках и с лупой, как петунию ::)

Цитата Serg

....

У нас когда то мода была на искусственные цветы в домах, мода прошла - цветы остались, сейчас смотрю на дачах эти "вечноцветущие" появляться начали.  :-X у мну на веранде тоже парочка лиан висит круглый год зелёные :D

Цитата

Милая, тоже на даче бываю только повыходным, но приспособилась поливать цветы. Я делаю так, проливаю все вазоны перед отъездом и оставляю пластиковую перевернутую 2-х литровую бутылку с водой в каждый вазон вкопанную в землю, до следующих выходных хватает, земля влажная и ничего не засыхает.

Лена это -

Двуцветные, бело-зеленые прицветники этого оригинального однолетника смотрятся свежо и оригинально.

В цветнике особенно выигрышно смотрится при посадке группами.

Хорошо стоит в срезке (стебли у срезанного растения надо подержать в горячей воде).

Несмотря на теплолюбивость растения, место под высадку может быть даже в легкой полутени. При температуре почвы (в среднем) +18°С всходит через 10-14 дней.

Период цветения проходит с июля по сентябрь (до первых заморозков).

Но следует быть осторожным при работе с данным растением, не забывая о том, что при разрезе корня происходит выделение млечного сока, который может вызвать кожные раздражения.

Поэтому при работе с ним лучше всего надеть перчатки.
Хочешь, вышлю, я видела в магазине.
Цитата NAD

Лена это -

Ого,как мудрЕно стали писать на упаковке :mail:
Раньше проще- Молочай окаймленный]  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...