Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мужской разговор с любимыми...

Serg

Рекомендуемые сообщения

Цитата Serg

Наташа! Дорого и не хочу высокие...остановлюсь на дереве, предварительно обработаю аквотексом....

Сереж, у нас дерево безумно дорогое, мне не потянуть. Я из старого пола все грядки сделала, когда сгниет буду делать из шифера :yep: :yep: :yep:

У меня грядки тоже деревом обрамлены, но некоторые и шифером, но он ломается, тонкий наверно.

Цитата Борисовна

Сереж, у нас дерево безумно дорогое, мне не потянуть. Я из старого пола все грядки сделала, когда сгниет буду делать из шифера :yep: :yep: :yep:

Мне давно про шифер говорят, не лежит к нему душа, хоть убей.... :(

Цитата RNA

У меня грядки тоже деревом обрамлены, но некоторые и шифером, но он ломается, тонкий наверно.

Даже самый тонкий (четверка) не должен ломаться. Но бывает некачественный, мягкий прям...мне попался однажды. Вот он - да, колется.

Цитата Serg

Мне давно про шифер говорят, не лежит к нему душа, хоть убей.... :(

Нормальные герои всегда идут в обход! Ну пройдись-пройдись по нашим с Наташей граблям. Но имей в виду, хуже нет - переделывать...

У нас в садовом товариществе у многих шифером грядки обрамлены, крышу меняю топом режут на полосы и делают грядки. У меня плоский, может быть поэтому и хрупкий такой.

Да, пластик точно не вариант - ровно на пару сезонов, потом лопается и крошится. Я тоже хочу пропитанными досками делать, только не вкапывая их в землю - может подольше постоят ::)

Цитата tanja

Да, пластик точно не вариант - ровно на пару сезонов, потом лопается и крошится. Я тоже хочу пропитанными досками делать, только не вкапывая их в землю - может подольше постоят ::)

Татьяна! У меня 2 теплицы на деревянном постаменте...если из нового промаслянного дерева, то на мой век хватит...ведь не 16.... ;)

Серёж, я ещё приспособилась вкапываемую часть промазывать "отработкой", масло в машине меняем и в канистру, правда стараюсь за пару дней промазать, чтобы впиталось хорошо. Виноградники уже лет пять стоЯт, ттт и вроде крепенькие. Вредных воздействий на растения тоже не замечала.

Цитата tanja

Серёж, я ещё приспособилась вкапываемую часть промазывать "отработкой", масло в машине меняем и в канистру, правда стараюсь за пару дней промазать, чтобы впиталось хорошо. Виноградники уже лет пять стоЯт, ттт и вроде крепенькие. Вредных воздействий на растения тоже не замечала.

На счет "отработки" - спасибо за идею.... :appl:

Цитата Serg

На счет "отработки" - спасибо за идею.... :appl:

Только она воняет ужасно , надо рано весной делать и удобнее в досках сделать, а потом собирать грядки

Цитата Борисовна

Только она воняет ужасно , надо рано весной делать и удобнее в досках сделать, а потом собирать грядки

Что в досках...понятно, а чем не "масли" по-любасу понятно, что пахнет... :ogo:

Цитата Борисовна

Не, Наташа, запах конечно есть, но я бы не сказала, что сильный. Может масло разное бывает :dnt:

Цитата tanja

Не, Наташа, запах конечно есть, но я бы не сказала, что сильный. Может масло разное бывает :dnt:

Мне легче перенести олифу и все другие краски, чем отработку, это наверное личные проблемы. Я даже когда езжу масло менять не могу в боксе находиться, тихо курю на улице :-[ :-[ :-[

Некоторые запахи, действительно плохо переносить, я аллергик - совсем не переношу хлор и иже с ним (вплоть до отёков), скипидар, ацетон могу потерпеть, но недолго и это всё с учётом того, что шесть лет проработала на стройке маляром-штукатуром :D. А супруг не терпит запах навоза, поэтому если кто-то из соседей по даче и разживётся сием дефицитом, мой благоверный не появляется на участке пока всё не выветрится, что для меня не есть хорошо :(

Девочки! Я догадываюсь, что ШАНЕЛЬ №5 гораздо хуже, чем запах навоза (вот где настоящее чудо!!!), так что отработку пережить запросто... :niam:

Цитата Serg

Девочки! Я догадываюсь, что ШАНЕЛЬ №5 гораздо хуже, чем запах навоза (вот где настоящее чудо!!!), так что отработку пережить запросто... :niam:

А ты навоз конский покупай, он просто лошадками пахнет, сильно не воняет.Как-то наши соседи привезли свиной навоз, вот это была жесть, на дачу ездить было невозможно ;D ;D ;D

Цитата Serg

Татьяна! У меня 2 теплицы на деревянном постаменте...если из нового промаслянного дерева, то на мой век хватит...ведь не 16.... ;)

А скока ??  :o Неужто 17?! :ogo: ;D ;D

Цитата kamo

Сергей, спасибо за цветы! Посоветуй, их лучше в воду поставить или сразу в землю? В букетике  было 3 веточки, это один сорт или разные ?

В букетике 3 сорта колеуса американской селекции

Burning Bush (те, что красненькие с желтеньким)

Cantigny Royale (те, что хрупкие с синеньким)

Lemon & Lime (те, что зелененькие)

(они не поставляют их в Европу), и не размножаются декоративно, поэтому "наши" вывозят их как-то, но наши умеют...

Но, мне (после откачки присланных полумертвых) они оказались довольно неприхотливыми, хорошо укореняются в воде...сейчас не самое удачное время (глубокая осень), но...в заботливых руках, с капелькой стимулятора...но лучше в воде укоренять ( и после в питательный и лёгкий грунт)...не волнуйтесь...не получится...будет новая порция... :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Plena

Сереж, докладАю, и у меня колеусы пустили корешочки в воде  :mail2: Прискакала со встречи, сунула в колбочку с водой, добавив угля актив-го, и ускакала на дачу. Сегодня проверила, уже корешочки. В понедельник посажу.

Скажи им попрохладней место выделять (его мало  :() или можно просто на подоконнике в гор.квартире?

Ура! Я очень волнуюсь за питомцев, осень не самое удачное время, но можно...земля, конечно, нужна цветочная, покупная, место тёплое и солнечное, будут вытягиваться - смело прищипывать и новые отростки также процедурить...

Молодца! :yep:

Цитата kamo

Серёж, мой опыт был такой: осенью собрала листья ореха и  засыпала малину, а весной увидела проростки травы необычной, выдернула, а на нём -орех и таких растюх  было штук шесть (видимо, с листьями попали в мульчу орехи)Всё лето они так и росли в малине, а осенью один посадила у  себя, а остальные раздала.

На зиму хорошо присыпала перегноем и засыпала до макушки листьями-зиму пережили хорошо. Каждый год(3года) ,засыпаю перегноем, но листьями не укрываю.

Прошлую осень, брат попросил вырастить ему саженцы. Я закопала в торцах теплицы по ореху, ничем не укрывала, весной взошли и росли очень интенсивно(мешали томатам), выросли с метр , а может и больше. Когда стала  выкапывать, то не смогла откапать полностью, пришлось отрубить  часть главного  корня, теперь не знаю, приживётся ли?

Моё мнение такое:  сажать сразу в намеченном месте. Копать неглубокую яму, бросить орех и хорошо засыпать листвой, сверху лопаты 2 земли(примять листву и для тепла), а весной, когда пойдёт в рост подсыпать ещё земли.

Я не подсушивала  .

Еду завтра закапывать! Зря подсушил... :)

Цитата Serg

Еду завтра закапывать! Зря подсушил... :)

А ты его сегодня в в стакане с водой и половиной чайной ложки меда подержи, а потом закопай, я так закопала абрикосовые косточки :yep:

Цитата Борисовна

А ты его сегодня в в стакане с водой и половиной чайной ложки меда подержи, а потом закопай, я так закопала абрикосовые косточки :yep:

Наташа! Мой дом полная чаша, а вот меда не было, нет и не будет...я его не перевариваю... :(

Чем заменить? :(

Цитата Serg

Наташа! Мой дом полная чаша, а вот меда не было, нет и не будет...я его не перевариваю... :(

Чем заменить? :(

Сорви лист алоэ, потри или поскобли его и в воду :thx:

Цитата Борисовна

Сорви лист алоэ, потри или поскобли его и в воду :thx:

Алоэ на даче, я дома... :(

Може завтра там замочу, а посажу в воскресенье?  :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...