Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мужской разговор с любимыми...

Serg

Рекомендуемые сообщения

Нина! Как приятно встретить знакомые, любимые лица!

....а ведь "зеленое пятно" заявляют при описании сорта, вот при одинаковых условиях у одних томатов есть, у других сортов нет...я не прав?...

Серёжа,если под зелёным пятном ты подразумеваешь зелёную попку у томата, то это недостаток калия, в каждую лунку при посадке больше золы сыпать нужно. У меня в этом году беде с зелёными попками на дальнем участке (весной на них золы не хватило), особенно пострадали чёрные и красно розовые сорта :-\

Цитата tanja

Серёжа,если под зелёным пятном ты подразумеваешь зелёную попку у томата, то это недостаток калия, в каждую лунку при посадке больше золы сыпать нужно. У меня в этом году беде с зелёными попками на дальнем участке (весной на них золы не хватило), особенно пострадали чёрные и красно розовые сорта :-

Танечка! зелёное пятно у Батяни и Орлиного клюва было всегда, в этом годе - беловато-розово-зелёная рыхлая масса по всему томату....и уже подгнивает снизу...одни обрезки при употреблении...запах и вкус есть...

От таких сортов я тоже отказываюсь, уже многие выбыли из этой бешеной "гонки" за новыми сортами. Наш песок не всем помидорам по зубам :D, поэтому стараюсь выбирать самых неприхотливых.

Цитата Serg

Дорогие мои девочки!!! Я вернулся...
Чего только не было в это поганое долгожданное лето...расскажу про всё...море фоток выложу в порядке рассказа...

Сереж, с возвращением! Ждем репортажа с места событий!
Сережа, привет!
Спасибо тебе и Ларисе за то, что "открыли" глаза на бегонии, помнишь, как я переживала, что кашпо выглядят скромно?.. Так вот, бегонии получились ОТЛИЧНЫМИ, им просто нужно время :)

Теперь у меня к тебе вопрос - КАК правильно сохранить клубеньки? очень хочу повторить такую изысканную красоту на след. год!

Цитата Serg

зелёное пятно у Батяни и Орлиного клюва было всегда, в этом годе - беловато-розово-зелёная рыхлая масса по всему томату...

Сергей, с возвращением! Очень интересно послушать рассказ на тему "Как я провел лето"  :)

Батяня, вроде бы беспроблемный сорт, сажаю его регулярно. Орлиный Клюв неурожайный у меня, но вкусный и вроде тоже особо не свинячится (лежит где-то плод, надо найти и посмотреть с пристрастием на наличие плечиков). Рыхлая масса - это от больших перепадов температуры - плод неравномерно зреет.

Цитата Семечка

Сережа, привет!

Теперь у меня к тебе вопрос - КАК правильно сохранить клубеньки? очень хочу повторить такую изысканную красоту на след. год!

У меня давно бегонии...храню как гладики...всё очищаю (корни обрезаю) и в сетку...и в подпол....они менее капризны, чем гладики...а крупные проснуться...резать (не дожидаясь перетонита  ;D)..но эта инфо весной...

Цитата Чупа

Батяня, вроде бы беспроблемный сорт, сажаю его регулярно. Орлиный Клюв неурожайный у меня, но вкусный и вроде тоже особо не свинячится

Вот я хочу не F1 - это раз!! Снимаю только красные - это два! Если сортовой, то пусть зреет полностью без зелёного пятна - это три!!! Я мечтун!!!

Цитата Serg

Вот я хочу не F1 - это раз!! Снимаю только красные - это два! Если сортовой, то пусть зреет полностью без зелёного пятна - это три!!! Я мечтун!!!

Мечтун ;D ;D ;D, если золы нет, хоть бы калимагом их посыпал, вот тебе и были бы без зеленых пятен :hat:

Сергей,давно неписали о своих цветочках.Про гладики можно поподробнее?Я то думала,что их не выкапывают.У меня есть пара сортов,собираюсь еще сажать,понравились очень.

Цитата Serg

Наташа! Толи ты не написала, или написала так много, что не уместилось... :)

Прости, Сереж, это Понтя на мышь наступил и отправил пустое сообщение :-[

Цитата Serg

Кто F1? Я гибриды не сажаю. Если желтые/зеленые плечики -

Цитата Борисовна

если золы нет, хоть бы калимагом их посыпал, вот тебе и были бы без зеленых пятен :hat:

Нехватка калия часто встречается. Я опрыскиваю по листу МФК.

Сорта с плечиками, в общем, тоже не люблю. Из таких соблазнилась на Силезскую Малину и Ворлон. Вкусные. Если это по сорту, то на внутреннюю консистенцию плода плечики не влияют, разве что визуально не нравятся. Но, если вкусно, я легко мирюсь со всякими пятнами  :D.

Глубокоуважаемый коллега! Поздравляю с 1 сентября! :thx: :thx: :thx: Судя по тому, что тебя нет на форуме праздник удался ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

если золы нет, хоть бы калимагом их посыпал, вот тебе и были бы без зеленых пятен :hat:

Наташ, если б все так было просто. Я трижды обрабатывала МФК - один раз по листу и два раза полив под корень. И все равно на некоторых сортах не удалось избавиться от зеленых плечиков. Особенно страдали сердечные сорта - Конус, Сладкое чудо. Но не только сердечные...Бразильский великан был весь в зеленых плечах и плюс еще рыхлая мякоть. Наверное, и от перепадов температур зависит, не знаю прям что и делать. Не люблю я эти плечи...

Цитата СветaР

Наташ, если б все так было просто. Я трижды обрабатывала МФК - один раз по листу и два раза полив под корень. И все равно на некоторых сортах не удалось избавиться от зеленых плечиков. Особенно страдали сердечные сорта - Конус, Сладкое чудо. Но не только сердечные...Бразильский великан был весь в зеленых плечах и плюс еще рыхлая мякоть. Наверное, и от перепадов температур зависит, не знаю прям что и делать. Не люблю я эти плечи...

Светик, привет :)

А ты подойди к этой проблеме от обратного - выясни, какой "элемент" в твоей почве МЕШАЕТ усваиваться калию? Вот его и "нейтрализуй".

Цитата elena0508

Сергей,давно неписали о своих цветочках.Про гладики можно поподробнее?Я то думала,что их не выкапывают.У меня есть пара сортов,собираюсь еще сажать,понравились очень.

Гладики выкапываю глубокой осенью, но не затягиваю, чтоб не началась гниль, оставляю пенёк 1 см, обрезаю корни и старую луковицу, но если отделяется плохо, то можно часть оставить....всё помещаю в "Максим" (по инструкции), далее в сетки и сушу у батареи 2 месяца....потом в подпол.... :)

Цитата Борисовна

Глубокоуважаемый коллега! Поздравляю с 1 сентября! :thx: :thx: :thx: Судя по тому, что тебя нет на форуме праздник удался ;D ;D ;D

Удался! И тебя с началом!!!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата Семечка

Светик, привет :)

А ты подойди к этой проблеме от обратного - выясни, какой "элемент" в твоей почве МЕШАЕТ усваиваться калию? Вот его и "нейтрализуй".

Ну это уж высший пилотаж, Светуль, я не владею...Фиг его знает, я в ту почву уже столько всего за 7 лет намешала!

Цитата Serg

Гладики выкапываю глубокой осенью, но не затягиваю, чтоб не началась гниль, оставляю пенёк 1 см, обрезаю корни и старую луковицу, но если отделяется плохо, то можно часть оставить....всё помещаю в "Максим" (по инструкции), далее в сетки и сушу у батареи 2 месяца....потом в подпол.... :)

Сереж, еще хорошо бы в Актаре пополоскать, а то, бывает, что трипсы за зиму подчистую съедают луковичку.

Цитата СветaР

еще хорошо бы в Актаре пополоскать, а то, бывает, что трипсы за зиму подчистую съедают луковичку.

Истину глаголишь...Актара есть, пополощу...цветы не еда :D, можно полоскать в чём угодно....только бы были здоровы....

В этом году замахнулся на дорогие отечественные гладики (стоимость х 10 раз) - не охнул, не ахнул...мечты не сбылись... :( :( :(

Цитата larina

С возвращением, Сереж!!!

Меня тоже в этом году плечики достали((( Ты думаешь, надо отказываться от таких сортов??

Спасибо! Теперь надолго ваш...как бы меня не убеждали, но...в одной теплице - Гусиное яйцо без плечиков, а Орлиный клюв - с ПЛЕЧАМИ...да ещё какими....ну, как так...одному досталось всё, другому всё...

СОРТ...ведь пишут в аннотации "без зелёного пятна...(или как-то так)...

Цитата Serg

Истину глаголишь...Актара есть, пополощу...цветы не еда :D, можно полоскать в чём угодно....только бы были здоровы....

В этом году замахнулся на дорогие отечественные гладики (стоимость х 10 раз) - не охнул, не ахнул...мечты не сбылись... :( :( :(

Ну не расстраивайся, какие наши годы найдем еще и ох и ах какие. У меня в этом году из своих луковиц недоразумение. а не гладики получились. Посадила их на месте картошки, так они низенькие от полуметра до метра выросли, а в прошлом году были мощные и до 1,8 метра ростиком  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...