Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мужской разговор с любимыми...

Serg

Рекомендуемые сообщения

Цитата Serg

Побывал я подмосковном питомнике "Садоград"...масштабы пугающие, сервис на уровне позапрошлого века, народу тьма, но все довольные и со страстью приобретения в глазах...

Купил 4 дюка - 2 "Фесанна", по штуке "Кормилица", "Ивановна"

Там рядом ангары "Поиска" (где можно сойти с ума от многообразия растюх) - прихватил цветочков....

Дорога - отдельная песня...

Поздравляю, столько желаний исполнилось и столько приятных незапланированностей :thx:

Цитата Борисовна

Поздравляю, столько желаний исполнилось и столько приятных незапланированностей :thx:

Наташечка! Выехали в 6.00 приехали 20.30 - меня просто колбасило от "удовольствия", вот сейчас отудобел...и жалею можно бы "прихватить" и это, и это...не поеду больше...там средний чек примерно 25000 р... кто работал в сфере продаж, тот знает...но сейчас я в минусе по средствам....

если накоплю...не умею я копить....меня мама называла "сухой пьяница".... ;D ;D ;D

Цитата Vera_nt

Сергей, поздравляю с приятными приобретениями :)Бегонии просто суперские, даже не думала что такие бывают :yep: :yep: :yep:

Представь, я выбирал из двух десятков сортов, и выбирал прощупывая каждую луковку (как Оля-Лека) учила....навыбирал весом каждая здоровенная по2-3 ростка (раньше у меня на второй год такие получались)....доволен  :yep: :yep: :yep:

Цитата Serg

Представь, я выбирал из двух десятков сортов, и выбирал прощупывая каждую луковку (как Оля-Лека) учила....навыбирал весом каждая здоровенная по2-3 ростка (раньше у меня на второй год такие получались)....доволен  :yep: :yep: :yep:

Сережа!!! Не представляю! Вот это сила воли! Из двух десятков только три! А у меня всегда- "держите меня семеро" ;D

А насколько крупные цветки, описание есть? На последнем фото, вообще шедевр!

Цитата Serg

Наташечка! Выехали в 6.00 приехали 20.30 - меня просто колбасило от "удовольствия", вот сейчас отудобел...и жалею можно бы "прихватить" и это, и это...не поеду больше...там средний чек примерно 25000 р... кто работал в сфере продаж, тот знает...но сейчас я в минусе по средствам....

если накоплю...не умею я копить....меня мама называла "сухой пьяница".... ;D ;D ;D

У меня у самой страшная еврейская болезнь- дырявые пальцы, деньги утекают не задерживаясь ;D ;D ;D Хорошо, что я в семье одна такая, но у меня главный аргумент простой -  я что не могу себе удовольствие доставить? :hat: :hat: :hat:

Цитата Serg

Ну хоть какая-то польза от меня есть! ;D ;D ;D ;D

Погода и нас не балует!Дома тоже холодно.Противно!!!

Сергей,молодец,что выбрался.А деньги...деньги-дело наживное.Мне никогда не жалко тратить деньги на книги и растюхи.Душа прямо радуется,когда купишь,чего хочешь!!!

Цитата Лека

Погода и нас не балует!Дома тоже холодно.Противно!!!

С утра опять снег, минус 3, а в прошлом году помидоры в теплицу высадил 24-го.... :o :o :o

Цитата Борисовна

но у меня главный аргумент простой -  я что не могу себе удовольствие доставить? :hat: :hat: :hat:

Это правильный аргумент !

Цитата Vera_nt

А насколько крупные цветки, описание есть? На последнем фото, вообще шедевр!

Трудно понять какого размера (указана только высота 20-25 см), расцветут глянем... :thx: :thx: :thx:

Цитата Serg

С утра опять снег, минус 3, а в прошлом году помидоры в теплицу высадил 24-го.... :o :o :o

У нас сегодня +20, а на солнце + 31 :mail2: :mail2: :mail2: Скоро последствия потопа высохнут и можно будет на даче работать :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Serg

Так еще есть время до 24 апреля. Я если прогнозы подтвердятся как раз 24 планирую в теплицу сажать.

Цитата Борисовна

У меня у самой страшная еврейская болезнь- дырявые пальцы, деньги утекают не задерживаясь ;D ;D ;D Хорошо, что я в семье одна такая, но у меня главный аргумент простой -  я что не могу себе удовольствие доставить? :hat: :hat: :hat:

Наташ,это и моя болезнь. Люди говорят, что не еврейская. ;DНо я так не считаю.Даже здесь хочу сказать,что много знала евреев, в основном врачей и учителей, которых буду помнить всю жизнь, и всю жизнь молиться о них. :yep:

Цитата tomatinka

Наташ,это и моя болезнь. Люди говорят, что не еврейская. ;DНо я так не считаю.Даже здесь хочу сказать,что много знала евреев, в основном врачей и учителей, которых буду помнить всю жизнь, и всю жизнь молиться о них. :yep:

У меня любимый сват еврей, он отчим моей невестки, более заботливого  и душевного человека в жизни не встречала. Это он меня дразнит, что я болею болезнью, которую евреи считают страшной  ;D :thx: :hat: У меня дети каждый год возвращаясь из Израиля долго ищут скидки и распродажи, у них это почти вид спорта. Я рада, что они у меня экономные :yep:

Цитата Борисовна

У меня любимый сват еврей, он отчим моей невестки, более заботливого  и душевного человека в жизни не встречала. Это он меня дразнит, что я болею болезнью, которую евреи считают страшной  ;D :thx: :hat: У меня дети каждый год возвращаясь из Израиля долго ищут скидки и распродажи, у них это почти вид спорта. Я рада, что они у меня экономные :yep:

Заканчивая еврейскую тему, скажу что в каждой нации есть хорошие люди и не очень...

...антисемитом не был и не буду уже...

Думаю, что в выходные буду сажать томаты...если будет уверенный плюс ночью... :)

Цитата Serg

Наташ! И у меня в СССР были (почти) все хорошие учителя...а ведь филологи и математики орут, что самые несчастные - у них ОГЭ и ЕГЭ...а в итоге...

Ты набираешь одарённых...а я работаю со всеми...

А когда в классе 3-4 ЕГЭшника по химии, а остальным по барабану...

Вот и работаю на 2 части - одним одно, другим другое....ДУРДОМ

Сергей,дело не только в дебилизме детей,я считаю,что сейчас в школе много случайных людей.Почему у одного педагога дети сидят открыв рот,а у другого на головах ходят?Была у нас такая "физичка",одно радует-ушла,бухгалтером в торговлю.Моей дочке тяжело даются математика-физика-химия. Что ж нам теперь делать? на уроки не ходить,чтобы учителей не раздражать?

Цитата Стася

Сергей,дело не только в дебилизме детей,я считаю,что сейчас в школе много случайных людей.Почему у одного педагога дети сидят открыв рот,а у другого на головах ходят?Была у нас такая "физичка",одно радует-ушла,бухгалтером в торговлю.Моей дочке тяжело даются математика-физика-химия. Что ж нам теперь делать? на уроки не ходить,чтобы учителей не раздражать?

Дебилизм у детей встречается редко, я про дебилизм системы....выбор предметов "надо - не надо", "буду сдавать - не буду", поэтому, если "не", то тьфу и на предмет, и на учителя...

А мы сдавали всё, и учили всё, никто от перегрузки не умер...а перешли на импортную систему образования и получили дебилизм... :( :( :(

В итоге - для ученика, для родителей, для администрации - виноват учитель.

Цитата Serg

Дебилизм у детей встречается редко, я про дебилизм системы....выбор предметов "надо - не надо", "буду сдавать - не буду", поэтому, если "не", то тьфу и на предмет, и на учителя...

А мы сдавали всё, и учили всё, никто от перегрузки не умер...а перешли на импортную систему образования и получили дебилизм... :( :( :(

В итоге - для ученика, для родителей, для администрации - виноват учитель.

Извиняюсь,видимо что-то не так поняла...С импортной системой образования согласна-перебор.Кажется позавчера смотрела передачу,что в Финляндии собираются убрать из школьной программы физику и химию,каково?!

С 2020 года в финских школах откажутся от отдельного преподавания таких предметов, как математика, химия и физика. Дети будут изучать отдельные темы.

Авторы данной инициативы полагают, что ученикам будет достаточно изучать отдельные темы из вышеназванных школьных предметов. Помимо отказа от химии, физики и математики, финские школы вместо географии и истории будут преподавать тему Евросоюза, включающую в себя данные предметы вместе с языками и экономикой. Как известно, в стране прошли переподготовку к новой системе образования уже 70% учителей.

Как отметил руководитель по развитию образованию в Финляндии Паси Силандер: «В настоящее время молодые люди пользуются продвинутыми компьютерами. Необходимо образование такого уровня, чтобы подготовить специалистов для современной индустрии о общества».

Цитата Стася

Извиняюсь,видимо что-то не так поняла...С импортной системой образования согласна-перебор.Кажется позавчера смотрела передачу,что в Финляндии собираются убрать из школьной программы физику и химию,каково?!

С 2020 года в финских школах откажутся от отдельного преподавания таких предметов, как математика, химия и физика. Дети будут изучать отдельные темы.

Авторы данной инициативы полагают, что ученикам будет достаточно изучать отдельные темы из вышеназванных школьных предметов. Помимо отказа от химии, физики и математики, финские школы вместо географии и истории будут преподавать тему Евросоюза, включающую в себя данные предметы вместе с языками и экономикой. Как известно, в стране прошли переподготовку к новой системе образования уже 70% учителей.

Как отметил руководитель по развитию образованию в Финляндии Паси Силандер: «В настоящее время молодые люди пользуются продвинутыми компьютерами. Необходимо образование такого уровня, чтобы подготовить специалистов для современной индустрии о общества».

азбуку выучат -и хватит!

Цитата NAD

азбуку выучат -и хватит!

А чо? Остальное компутер сделает! У Айзека Азимова есть рассказ о будущем, там один товарищ из обслуги компутеров сделал выдающееся открытие века - устный счет.

Цитата Стася

в Финляндии собираются убрать из школьной программы физику и химию,каково?!

Немного подождём и наше образование это ждёт....я в 2000-е годы проходил курсы естествознания (химия + физика+ биология +....)....это будет...и нам умные мужи говорили - пока не поздно осваивайте смежные дисциплины...

в настоящее время произойдет следующее...со следующего года в 10 класс смогут подать заявление те уч-ся, которые сдали ОГЭ (типа ЕГЭ) по двум предметам по выбору....не только русский и математика - только тогда примут в среднюю школу! Много таких не будет, лоботрясы не пройдут...Средние специальные учреждения (УЖЕ!) на платной основе...по 20-25 бюджетных мест....

Отсюда, на небольшой город останутся 2-3 средние школы, остальные - основная школа - максимум 9 классов....

Стране нужны рабочие, и уже не нужны (продавцы) менеджеры с высшим образованием....

Это буквально завтрашнее будущее....

не хочешь учиться - к станку или иди торговать селёдкой...

Вспомните наше всеобщее среднее образование при котором 2-5 уч-ся могли поступить в ВУЗ!

Всё это разумно и правильно, сейчас 99,9% выпускников поступают в ВУЗ....это и есть ДЕБИЛИЗМ!!!! 

Цитата Serg

Немного подождём и наше образование это ждёт....я в 2000-е годы проходил курсы естествознания (химия + физика+ биология +....)....это

Всё это разумно и правильно, сейчас 99,9% выпускников поступают в ВУЗ....это и есть ДЕБИЛИЗМ!!!!

этож надоже-ш как, этож сколько освободится "рабочих мест", я имею ввиду тех преподавателей вузов, которые сами то нихрена не знают, а плодят " высококвалифицированных рабочих", с высшим образованием, неужели у нас скоро могут опять открыться ПТУ, и заработают простаивающие станки, что то с трудом верится!?

да и мозги не мешало бы вправить, почему? живя в РОССИИ, я читаю все вывески на импортном языке, почему иностранные слова заполонили наш могучий русский язык, почему какой то продавец называет себя менеджером? почему обычная контора приобрела другое имя, и стала тепереча называться офисом, и очень многое почему ( арбуз полосатый - я не знаю зачем) 

Цитата Виктор

этож надоже-ш как, этож сколько освободится "рабочих мест", я имею ввиду тех преподавателей вузов, которые сами то нихрена не знают, а плодят " высококвалифицированных рабочих", с высшим образованием, неужели у нас скоро могут опять открыться ПТУ, и заработают простаивающие станки, что то с трудом верится!?

Да откроются ПТУ (назовём их как раньше), если есть в них (ПТУ) специальности, которые требуются в Центре занятости....ВСЁ СХВАЧЕНО....

А вот заработает ли промышленность? А может и так у "лоботрясов" - ни места обучения, ни места работы...

Не могу далее рассуждать....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...