Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мужской разговор с любимыми...

Serg

Рекомендуемые сообщения

Цитата Serg

везде что-то укрывать надо...хоть шей огромное укрывное одеяло размером 6 соток.... ;D ;D ;D

Только сирень сама растет. И пузыреплодники.

Цитата Чупа

Только сирень сама растет. И пузыреплодники.

Канадки больше укрывать не буду - экспериментальная, никак не укрытая живая...

Понравился прошлогодний саженец гортензии метельчатой...здоровенькая такая...не укрываю пионы, лилейники, аквилегию, ирисы, хосты...может и ещё что-то... :thx: :thx: :thx:

Цитата Serg

По моему опыту прошлого года можно в тенечек, можно и на солнечное, но на солнечном горят, или поливать 2 раза в день, или гидрогель...(если в кашпо), в ОГ не пробовал...

У меня внутри беседки - цветочная стойка в полутени, там фуксиям плохо было, а вот колеусам нормально...

Главное, обравать цветоносы...

Я в прошлом году колеусы пересаживала с солнышка в полутень в ог, там они роскошно разрослись и были хорошо окрашены, а один кустик оставшийся на полном солнце, выгорал и не разростался , хотя у меня полив через день и очень обильный.

Цитата Борисовна

Я в прошлом году колеусы пересаживала с солнышка в полутень в ог, там они роскошно разрослись и были хорошо окрашены, а один кустик оставшийся на полном солнце, выгорал и не разростался , хотя у меня полив через день и очень обильный.

Наташ! В кашпо, без гидрогеля и полив (даже очень обильный) через день на солнце для них хана - листья сразу повислые...

Значит в полутень их красавцев...но в ОГ не посажу, особенно новые...

Цитата Serg

Наташ! В кашпо, без гидрогеля и полив (даже очень обильный) через день на солнце для них хана - листья сразу повислые...

Значит в полутень их красавцев...но в ОГ не посажу, особенно новые...

Сереж, я в кашпо сажаю сразу всех, кого хочу сохранить на следующий год, а некоторых у меня по 20 штук и более, они в открытый грунт пойдут, а с ними рядом цинерария , они на серебристом фоне цинерарии так сияют :yep: А фуксии я только в кашпо сажаю и мне тоже не понравилось в полутени, буду в этом году в другое место подвешивать, чтобы с утра до обеда были на солнце :thx:

пионы и у нас укрывать не надо, канадки тоже не укрывала - скоро узнаю как они. Я же вообще никого не укрываю.

Укрываю виноград, ежевику, розы, хризантемы, форзицию, укрыла в прошлом году шалфей, буду укрывать вейгелу (когда посажу), магония под ящиком лучше перезимовала, чем просто так. Лилии посажу с розами, чтобы уходили под их укрытие. Люблю душистые (ОТ, Т, Longiflorum), а они как-то зимуют через раз на моей песчаной почве. Но я еще только приспосабливаюсь к укрытию. Раньше ничего этого не имела и не укрывала.

Цитата Борисовна

они на серебристом фоне цинерарии так сияют :yep:

Третий год не могу цинерарию развести, отказывается всходить, что  прямым посевом, что на рассаду-бастует. Буду рассадой покупать.

А мне в этом году понравилось сеять бальзамин, раньше покупал рассадой (дорогие, однако)...очень даже прилично взошел и сейчас многие хорошенькие, но есть и заморыши... :thx: :thx: :thx:

Цитата Serg

А мне в этом году понравилось сеять бальзамин, раньше покупал рассадой (дорогие, однако)...очень даже прилично взошел и сейчас многие хорошенькие, но есть и заморыши... :thx: :thx: :thx:

а мне не понравилось его сеять - такой капризуля в рассаде!

Сереж, покажи своих бальзаминчиков, плиз

очень славные у тебя  бальзаминчики (ТТТ), у меня какие -то дохлятины, чем бы их подкормить, как думаешь?

Цитата Семечка

очень славные у тебя  бальзаминчики (ТТТ), у меня какие -то дохлятины, чем бы их подкормить, как думаешь?

Я еще ничем не успел

Цитата Семечка

а мне не понравилось его сеять - такой капризуля в рассаде!

Сереж, покажи своих бальзаминчиков, плиз

И у меня с ним не сложилось, из 3 сортов взошел один, причем 3 из 10 , 2 загнулись через 3 дня, третий сбросил семядоли и замер на уровне 2 настоящих малипусеньких листочков. Сереж, тонкости расскажи. :hat:

Цитата Борисовна

И у меня с ним не сложилось, из 3 сортов взошел один, причем 3 из 10 , 2 загнулись через 3 дня, третий сбросил семядоли и замер на уровне 2 настоящих малипусеньких листочков. Сереж, тонкости расскажи. :hat:

Не помню каких-то секретов, семена были от "петунии.ру", гранулированные, посеял в таблетки по 1 шт, сотртосерия Tumbler Уоллера (красный, лососевый и белый) - посев 23.02 - так я отмечаю праздники :D :D :D, где какого цвета не знаю, всхожесть посчитаю позже, тк часть находится на дачной веранде, часть дома....все уже распикированы...

если возраст почти 3 месяца, вот и получается, что сажать поздновато...

:thx: :thx: :thx:

Цитата Serg

если возраст почти 3 месяца, вот и получается, что сажать поздновато...

:thx: :thx: :thx:

Всё равно посажу.  :P :D Может, весной  всхожесть у них получше будет. Просто посмотрела, а семена уже просроченные будут на след. год. Надо сажать!

Цитата azure

Всё равно посажу.  :P :D Может, весной  всхожесть у них получше будет. Просто посмотрела, а семена уже просроченные будут на след. год. Надо сажать!

Светик,потом домой заберешь! Они же красивые!

Цитата azure

А я вообще забыла бальзамины посадить. :- Не поздно ещё? Как долго они всходят?

Света, у тебя семена бальзамина Уоллера или садового ("Том тамб" "Том самб" и пр.) ? Если садового, то самое время его сажать, он растёт быстро, успеет, тем более в Ростовской обл.

Цитата azure

У меня вот такой должен быть))

Света, это садовый, сажай смело, у меня тоже такой же сорт "Камелия", завтра буду сеять их.

Цитата Meri

Света, это садовый, сажай смело, у меня тоже такой же сорт "Камелия", завтра буду сеять их.

Спасибо! :thx:

Цитата Meri

Светик!!! Я-то думал Уолеера...Сажай свои и не задумывайся! У меня такой рос 100 лет назад на балконе - соседи сума сошли от моей красоты, но они высокие....

Как мы смело отвечаем не обращая внимания на подробности....извини :-[

Цитата azure

Спасибо! :thx:

Света, ты их потом на солнцепек не сажай и поливай часто, он такой пьяница ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

Света, ты их потом на солнцепек не сажай и поливай часто, он такой пьяница ;D ;D ;D

Причем, запыхаешься...вовремя не польешь, чуть живой (мёртвый)....сразу по уши в воду (таз, ведро)...смотришь весь поднялся, крылышки-листочки вверх поднял...и красота!!!! :thx: :thx: :thx:

Девочки....как же хорошо наблюдать за растюхами... :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...