Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мужской разговор с любимыми...

Serg

Рекомендуемые сообщения

Урвал сегодня виноград Надежда Аксайская - описание и отзывы понравились, у меня есть синенький (без названия сорта), растёт неплохо - было в этом году 4 грозди....будем растить...

Цитата Serg

Урвал сегодня виноград Надежда Аксайская - описание и отзывы понравились, у меня есть синенький (без названия сорта), растёт неплохо - было в этом году 4 грозди....будем растить...

Красивенький!  ;)
Цитата Serg

Какой аппетитный :niam: Я что-то неровно к винограду дышать начала :D Захотелось все свободные места вдоль заборов засадить. А еще увидела фото сорта Красотка, и хачу-нимагу :hid:

Цитата Мариничка

Красивенький!  ;)

вот бы такой вырос...хотя я без претензий...мне озеленить беседку, а если ещё и ягодки будут, то только здорово... :yep:

Цитата tomik

Какой аппетитный :niam: Я что-то неровно к винограду дышать начала :D Захотелось все свободные места вдоль заборов засадить. А еще увидела фото сорта Красотка, и хачу-нимагу :hid:

У меня муж виноградом занимается, тоже хочет весь забор засадить... а я умираю хочу сорт Маникюр фингера ( тоже фотку видела :hid:)

Цитата Мариничка

У меня муж виноградом занимается, тоже хочет весь забор засадить... а я умираю хочу сорт Маникюр фингера ( тоже фотку видела :hid:)

Марин, с такими названиями нам в салон красоты прямая дорога , а не под заборами с виноградом сидеть :D

Цитата Мариничка

сегодня в маге полно...серия "Произведено в Сибири" (наверняка в Китае  :D :D :D)....верить-то теперь...

Но, маникюра не видел....

там много сортов, выбрал по принципу "ранний, белый, столовый"...и уж больно кустик кучерявый и здоровый...

Цитата tanja

Серёж, так белый столовый - это укрывной сорт, как же ты будешь его вдоль забора укрывать?  ???Или шпалеры организуешь?

Так у меня и чёрный - укрывной...снимаю с беседки и укладываю рядом вдоль...закрываю спандбондом....вообще я "тундра неогороженная" в этом деле....делаю как сердце подсказывает....

Цитата tanja

Ну, если растёт и плодоносит, значит тебе всё правильно подсказывает ;).Не выпревал (в смысле-виноград)?

Тань! ТТТ в прошлом годе синий не выпрел...сейчас не открывал ещё (плети 3-4 м), боюсь....снег ещё на дворе...

Цитата Serg

Так у меня и чёрный - укрывной...снимаю с беседки и укладываю рядом вдоль...закрываю спандбондом....вообще я "тундра неогороженная" в этом деле....делаю как сердце подсказывает....

При наших зимах до -46 тоже виноград растят, но лозы на зиму складывают на пенопласт и заворачивают в утеплитель типа Урсы, а сверху полиэтилен. Те кто растят в коробах все равно внутри Урсой или 5 слойным синтепоном укрывают :hat:А. главное забыла, поздравляю с удачным приобретением! У меня виноград в планах весны 2016, поскольку  надо место приготовить и короб со шпалерой

Цитата Борисовна

При наших зимах до -46 тоже виноград растят, но лозы на зиму складывают на пенопласт и заворачивают в утеплитель типа Урсы, а сверху полиэтилен. Те кто растят в коробах все равно внутри Урсой или 5 слойным синтепоном укрывают :hat:А. главное забыла, поздравляю с удачным приобретением! У меня виноград в планах весны 2016, поскольку  надо место приготовить и короб со шпалерой

Процедурка та ещё....но охота пуще неволи...

Цитата Serg

Процедурка та ещё....но охота пуще неволи...

Сереж, это первые 10 лет тяжело, потом привыкаешь ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

Сергей, Вам по поводу укрытия сердце все очень

правильно подсказывает, никакие излишества не нужны.

Про эти ошибки с укрытием постоянно читаю, и каждый год их наблюдаю,

и часто выживают растения не благодаря, а вопреки им.

Я правда не виноград выращиваю, а плетистые розы, но суть

создания воздушно-сухого укрытия - единая.

Пенопласт внизу никакого отношения к утеплению не имеет,

это только для того, чтобы в оттепели и весной,

когда тает снег, побеги в луже не лежали,

если Вы знаете, что она там образуется. 

Заворачивать в любой утеплитель растение вообще бесполезно,

растения не теплокровные, как мы, им шуба не нужна,

у них своего тепла нет, нечего сохранять.

Как раз от этого побеги однозначно могут выпревать.

Цель укрытия - создать для растения невысокий

воздушный пузырь на земле,

под снегом, чтобы температура растения зимой была равна

не температуре воздуха, а температуре почвы,

которая зимой несколько выше температуры воздуха,

и у нее нет резких колебаний.

То есть, самое надежное воздушно-сухое укрытие -

это двойной плотный лутрасил по дугам или другим опорам,

прижатый концами плотно к земле,

с небольшим промежутком между ними.

От осадков осенью и в оттепели

можно сверху накинуть пленку, но не целиком,

кроме торцов.

Цитата salix

Сергей, Вам по поводу укрытия сердце все очень

правильно подсказывает, никакие излишества не нужны.

Большое спасибо! Эту ценную информацию оставлю в дневничке!!!

Проверил сегодня своё  садово-огородное хозяйство...

Растюхи просыпаются потихоньку...

Не понравился мой 3-летний дельф...неужели концы отдал? :'( ...а я хотел его делить...а новые 5 штук (прошлогоднего посева) с хорошенькими росточками...

Виноград жив... :hey:

Цитата Serg

Не понравился мой 3-летний дельф...неужели концы отдал? :'( ...а я хотел его делить.

Сергей, а дельфы - они вообще не долговечные растения. Примерно на четвертый-пятый год начинают пропадать, как правило, из-за корневых гнилей. И причем, делиться не любят, не очень хорошие кустики из деленок получаются, хиловатые. Гораздо лучше они получаются из семян. Их и рекомендуют обычно размножать семенами.

Цитата Светa

Сергей, а дельфы - они вообще не долговечные растения. Примерно на четвертый-пятый год начинают пропадать, как правило, из-за корневых гнилей. И причем, делиться не любят, не очень хорошие кустики из деленок получаются, хиловатые. Гораздо лучше они получаются из семян. Их и рекомендуют обычно размножать семенами.

Придётся сеять и сеять... :thx: :thx: :thx:

Цитата Serg

Не понравился мой 3-летний дельф...неужели концы отдал? :'( ...а я хотел его делить...а новые 5 штук (прошлогоднего посева) с хорошенькими росточками...

Сергей, читаю и завидую, можете что-то посмотреть, а у нас (сегодня были на даче) снег еще лежит местами более метра высотой :( когда растает ???

Цитата Нера

Сергей, читаю и завидую, можете что-то посмотреть, а у нас (сегодня были на даче) снег еще лежит местами более метра высотой :( когда растает ???

Весна будет!!! Всегда хочется чтоб поскорее...

Цитата Нера

Ждем-с!!! Надо только "чесотку" победить ;D

Так чесотка на подоконниках излечивается...там столько дел...

Цитата Serg

Так чесотка на подоконниках излечивается...там столько дел...

Это точно, каждое утро начинается с того, что надо полить, что-то пересадить, рассаду на балкон вынести,  а вечером не забыть занести обратно.

Цитата Serg

Сереж, мои соседки как обрежут дельфиниумы, так ходят в срезаные черешки жевачку заталкивают, чтобы не вымокали ;D ;D ;DКонечно дельфы у них  :yep: :yep: :yep: :hey: :hey: :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...