Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мужской разговор с любимыми...

Serg

Рекомендуемые сообщения

Оля,зеленую в детстве щипали, называли заячья капуста  Спасибо. а эту ... надо попробовать, а то я ее в компост ;D ;D ;D

Цитата Олейник Валентина

Оля,зеленую в детстве щипали, называли заячья капуста  Спасибо. а эту ... надо попробовать, а то я ее в компост ;D ;D ;D

А у нас заячья капуста-это молодило(каменная роза).У деда на покосе росло полно.

Цитата Serg

Вчера хотел выложить всю переписку с Ходаковым......

Вот и мне от них с женой постоянные предложения в ОК идут :D
Цитата Олейник Валентина

Сережа, я где-то видела вдоль дорожек насажена кислица (такая красноватая, маленькие листики и желтенькие цветочки, у нас по всем соседям  разросся как сорняк) а там такой культурный бордюр из нее.

Валюша, это такой злостный сорняк :- :- :-! У меня рассеялся уже везде- и в виктории, и в цветах... Хожу- выдираю, а он опять прет! :( >:( >:( >:(
Цитата Ninulia

Валюша, это такой злостный сорняк :- :- :-! У меня рассеялся уже везде- и в виктории, и в цветах... Хожу- выдираю, а он опять прет! :( >:( >:( >:(

Нинуля,как есть ее начнешь,так мало будет! ;D ;D ;D ;D

Оль, да я уже охапками выдираю :-. Скоро ее больше крапивы будет... А говорят она подкисленную почву любит... Нифига подобного- она,зараза, всякую любит, у нас то слабо карбонатная :- :(

Цитата Ninulia

Оль, да я уже охапками выдираю :-. Скоро ее больше крапивы будет... А говорят она подкисленную почву любит... Нифига подобного- она,зараза, всякую любит, у нас то слабо карбонатная :- :(

Ей не давать цвести-срезать и она очень даже культурно себя ведет!Я из Москвы привозила ее. ;D

Цитата Ninulia

Нинуль, поддержу!!! Я уж таким "добрым словом" поминаю подругу, что мне дала этот... как бы помягче... цветуёчек!!! :- :- :- зараза, даже в щелях тротуарной кладки и фундамента растет! :- :- И никак эту... красапету не вывести! >:( >:(

Цитата Борисовна

А я бы из этого железа сарайчик и построила , немного досок на каркас и дверь , а дальше шуруповерт в руки и за 2 дня управилась, а чтобы железо не торчало девичьим виноградом затянула :hat:

Наташа! Из большого курятника делать маленький курятник? Уж нет! Рассуждаю так - в этой жизни уже сараев строить не буду...так построить хороший....везде продают готовые (ко мне в огород грузовик не въедет и кран не въедет, у входа фонарный столб), но есть фирма которая из готовых щитов собирает конструкцию за один день (беседку за 3 часа собрали)....всё будет в одном стиле...вот у них и закажу (в эти 50 тыс входит и доставка и установка), купишь материал, наймешь людей - дороже выйдет...и строить месяц будут...

Цитата Веруня

Серёж, я зимой  воткнула маленькую палочку с маленьким корешком азалию, благополучно забыла про неё.... сейчас она выросла уже две веточки и листочки...что сейчас сделать подождать и высадить в сад в мае?

Или перевалить в больший горшок?

Я с азалиями на Вы...а она садовая? Знаю одно - им нужна сильно кислая почва...не думаю что такая уж мощная корневая, может подождать, а потом в сад... :thx: :thx: :thx:

Цитата Олейник Валентина

Сережа, я где-то видела вдоль дорожек насажена кислица (такая красноватая, маленькие листики и желтенькие цветочки, у нас по всем соседям  разросся как сорняк) а там такой культурный бордюр из нее.

Валентина! Так нет у меня пока никаких дорожек...вот когда будут...не успеваю я с финансами всё сразу облагородить... :) :) :)

Цитата Serg

Валентина! Так нет у меня пока никаких дорожек...вот когда будут...не успеваю я с финансами всё сразу облагородить... :) :) :)

Сергей,как сделаешь дорожки,я пришлю тебе красную кислицу! И будет тебе счастье!!! :hid: :thx:

Цитата Serg

В прошлом году утеплили подпол сверху плитами из утеплителя, соответственно там стало прохладнее, раньше доставал клубни с ростками 25-30 см...вот почему удивился в этом году... :o :o :o

Сергей,какие плиты,толщина? Откуда утепляли? Желательно с фотками... :-[

Цитата Лека

Сергей,как сделаешь дорожки,я пришлю тебе красную кислицу! И будет тебе счастье!!! :hid: :thx:

Вот-вот, нашлем мы тебе этого добра ;D
Цитата Лека

Нда.... Олечка, а ты, оказывается, коварнаяяяя ;) ;D ;D

Цитата LanaD

Нда.... Олечка, а ты, оказывается, коварнаяяяя ;) ;D ;D

Ни в жисть!! ::) ::) ::)Я же стараюсь,чтобы человеку и поесть что было на участке,пока помидоры созреют!И бордюрчик красивый. :-[

Ни в жисть!! ::) ::) ::)Я же стараюсь,чтобы человеку и поесть что было на участке,пока помидоры созреют!И бордюрчик красивый. :-[

Цитата

Ну да, ну да! ::) ::) И еще - чтобы фигура была подтянутая - как пощиплет эту.... красапету ::) ::) ::) часиков эдак.... стройняшка будет! ;D ;D ;D ;D

Цитата Serg

Наташа! Из большого курятника делать маленький курятник? Уж нет! Рассуждаю так - в этой жизни уже сараев строить не буду...так построить хороший....везде продают готовые (ко мне в огород грузовик не въедет и кран не въедет, у входа фонарный столб), но есть фирма которая из готовых щитов собирает конструкцию за один день (беседку за 3 часа собрали)....всё будет в одном стиле...вот у них и закажу (в эти 50 тыс входит и доставка и установка), купишь материал, наймешь людей - дороже выйдет...и строить месяц будут...

Да все правильно , Сереж, я забыла, что у тебя дача в буржуйском районе ;DЭто у нас дачи такие, что глянуть страшно, у меня первую зиму за 35 лет дверь на даче закрыта на замок, а не на гвоздик  ;D ;D ;D И то благодаря соседскому псу и его гарему, они на нашу улицу никого не пускают ;D Правда я его вкусняшками балую и грудью закрывала от дула пистолета ;D ;D ;D

Цитата LanaD

Ну да, ну да! ::) ::) И еще - чтобы фигура была подтянутая - как пощиплет эту.... красапету ::) ::) ::) часиков эдак.... стройняшка будет! ;D ;D ;D ;D

А Сергей рано встает,вот и будет чем заняться!Чтобы не бездельничал!

Сергей,какие плиты,толщина? Откуда утепляли? Желательно с фотками... :-[

Цитата

Стася! Утепляли плитами (вспененный полистирол), толщина плиты 5 см, прибивали к "потолку" в подполе, чтобы сфоткать мне надо туда спуститься, в выходной, если полезу....попрбую...

Пока мои "наработки" по поводу посадки георгин сортосерии "мелоди" и " геллери" (другие вырастают 1,5 м)
1. Насыпаю в 5 л горшок 1/3 земли

2. Укладываю клубни, присыпав "корневином"

3. Засыпаю клубень торфом и проливаю...0,5 горшка должны быть "свободными"...
Моя плантация...

Если есть вопросы....пишите...
Цитата Serg

Вот это моя головная боль, которую скоро "вылечат"

ох и везет же кому-то ;D ;D ;D ;D Столько золы будет!!!
Цитата Serg

Стася! Утепляли плитами (вспененный полистирол), толщина плиты 5 см, прибивали к "потолку" в подполе, чтобы сфоткать мне надо туда спуститься, в выходной, если полезу....попрбую...

Спасибище,думки такие-же. У нас 2 подпола,одним не пользуемся,но думаю надо начинать пользоваться,и если обшить,то и ножкам теплее будет.

Цитата Стася

Спасибище,думки такие-же. У нас 2 подпола,одним не пользуемся,но думаю надо начинать пользоваться,и если обшить,то и ножкам теплее будет.

На самом деле - гораздо теплее стало...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...