Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мужской разговор с любимыми...

Serg

Рекомендуемые сообщения

Цитата Vera_nt

До кустов тоже далеко.По форме куста очень нравится Alexander MacKenzie.

А по количеству цветов-Champlain,38 бутонов на одной веточке.

А у меня более менее канадский "куст" - розовый Winniped Parks - его даже не укрывал на зиму...гляну на выживаемость...

Сергей! С праздником! Здоровья,достатка,чтобы вокруг было много хороших людей и всегда было прекрасное настроение!!!

:thx: :thx: :thx:

Сергей, с праздником тебя!  :thx:

Ну поделись уже впечатлениями о праздновании масленицы...Как прошел артистический дебют в роли Скомороха?

Цитата Светa

Сергей, с праздником тебя!  :thx:

Ну поделись уже впечатлениями о праздновании масленицы...Как прошел артистический дебют в роли Скомороха?

Замёрз як собака!!!

Люди трезвые и хмурые, только дети радостные, то ли погода негуляльная, то ли уже отвыкли от праздников...

Как-то мне показалось всё надуманно... :( :( :(

Сережа! С Праздником! Присоединяюсь ко всем теплым словам и пожеланиям!

Счастья, здоровья тебе и твоим близким, удачи всегда и во всем!!! :thx:

Цитата хината

Сережа! С Праздником! Присоединяюсь ко всем теплым словам и пожеланиям!

Счастья, здоровья тебе и твоим близким, удачи всегда и во всем!!! :thx:

И я поддержу. С праздником, Сергей!

Цитата Serg

Вот моя технология для гладиков:

Сергей, СПАСИБО, у меня она такая же, только хранила в керамических банках (как и чеснок). Я наверное плохо выразилась- над душой компом уже стоял сын (мое время кончилось :D) - у меня никогда не вырастал заявленный 10 см цветок, всегда в 2 раза меньше... :(

Цитата Олейник Валентина

Сергей, СПАСИБО, у меня она такая же, только хранила в керамических банках (как и чеснок). Я наверное плохо выразилась- над душой компом уже стоял сын (мое время кончилось :D) - у меня никогда не вырастал заявленный 10 см цветок, всегда в 2 раза меньше... :(

Я как-то на заявленность особого внимания не обращаю, но особо мощными, действительно, голландцев не назовёшь...глянем на российские и сравним...

Вот такое чудо я встретил
Уникальная Суперновинка!
ТомТато - интересный гибрид томата и картофеля. Уникальнейшее растение, так как сверху на нем произрастают томаты-черри, а на корнях прекрасно расположились картофельные клубни.
Один ТомТато может дать урожай в пятьсот помидорок-черри, вкус которых намного слаще, чем у обычных аналогов. В свою очередь картофель отлично подойдет для приготовления чипсов либо для простой варки
1 саженец- 1490 руб.
http://abekker.ru/sazhenets-tomtato/
Цитата Aljonka

Серёж, в прошлом году обсуждали эту фотографию - фотошоп. А тут уже и цена заоблачная.

А ведь могут найтись лохи люди, которые могут купиться на такое...а где соответствующие органы???

Цитата Serg

А ведь могут найтись лохи люди, которые могут купиться на такое...а где соответствующие органы???

Без заявления уголовное дело не возбудишь, а кто за это возьмется? :o ??? :(  Да и иск в интересах неопределенного круга лиц может предъявить только прокуратура. Да и то, нужна экспертиза, которая установит, что это лажа. Потому как вариант - купить, вырастить и подать иск, что не то продали - и долго, и малодоказательно: мало ли вдруг не то посадили, что купили, или не так ухаживали?! Короче, на растюшном фронте мошенникам раздолье!

Цитата Serg

Мне кажется, что соответствующие органы есть у всех - глаза и мозги.

Цитата Светa

Мне кажется, что соответствующие органы есть у всех - глаза и мозги.

СВЕТААА! Какие мозги!!!.Я работала в магазине семена,прилетает постоянная покупательница.Она урвала семена Хабаровского НИИ.И принесла мне поделиться.Я читаю на пачке и у меня истерика: Перец Алкиона Монолит семейства крестоцветных.2 метра ростом,плоды,как литровая банка,а семена в метелке(здесь вообще мышь в обмороке от ржачки)Вот о чем человек думал,когда покупал?!

Хотела спросить про гладиолусы. Нужно цветонос отрезать во время цветения, влияет ли это как то на луковицу?

Цитата Лека

Вот о чем человек думал,когда покупал?!

Дык, Оль, кто ж виноват, что на время у нее соответствующие органы отключились? Так-то - они у всех есть...

Цитата Наталья Хотьково

Хотела спросить про гладиолусы. Нужно цветонос отрезать во время цветения, влияет ли это как то на луковицу?

Наташ, я даю отцвести полностью, а потом отрезаю. Но коллекционеры срезают именно во время цветения. Многие ведь продают срезку...там такая красота - отрыв башки в натуре!

А еще в теме про гладиолусы говорят, что правильно срезать гладиолус когда он начал цвести - это для того, чтобы силы на цветение не тратились, если мы хотим чтобы луковица побольше наросла.  Но, конечно, цветущая грядка гладиолусов - это всегда так нарядно! Не хочется резать раньше времени...

Сережа, а у меня вопросик про колеусы: когда листья у них  начинают приобретать свою красивую окраску? Мои крошки посажены 30.01, взошли 07-09.02, всего 8 штук, сейчас только-только начали выпускать первые два настоящих листика, пока они все такие нежно-зеленые, а должны быть оранжевые))

Цитата EKA

А еще в теме про гладиолусы говорят, что правильно срезать гладиолус когда он начал цвести - это для того, чтобы силы на цветение не тратились, если мы хотим чтобы луковица побольше наросла.

Все верно, гладиолус - чисто срезочный цветок. Цветонос срезают как можно раньше, причем сохраняя все листья на растении, чтобы у клубня было как можно больше времени на вызревание.

Ну это теоретически ... срезать цветонос как можно раньше ;D. А практически у меня например Малика цветет и август и сентябрь... пока их морозы не убьют, и ничего, луковицы нормальные собираю. Правда в сентябре все же убираю стрелки, которые точно уже не зацветут, или может и зацвели бы, но морозы ударили :D. Потом даю все же порасти с месяц или чуть поменьше до уборки. Убираю уже когда снежок бывает порхает, в октябре в 20 числах. В 13 году прямо в снег и убирала, а в 14 ничего, посуху смогла, только вот холодно было точно, руки мерзли :D

Цитата Ninulia

Ну это теоретически ...

Это оптимально. Для гладиолусов. Малика относится к неприхотливым сортам, существующим уже не одно десятилетие. Поздние и капризные будут слабеть постепенно, как говорят - "вырождаться". У меня была большая коллекция гладиолусов в "прошлой садовой жизни". Обзаводиться новой не собиралась - все же гладиолусы трудоемкая культура. Но любовь зла... Видимо, обзаведусь...

Гладиолусы, действительно, выкапывают как можно позже, но по снежку - все же есть риск подморозить и клубни  :).

Еще вспомнила - цветоносы можно держать на мелкоцветке.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...