Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мужской разговор с любимыми...

Serg

Рекомендуемые сообщения

Цитата Serg

Только на "ТЫ"

А чего не решилась? Технология выращивания та же, только цена вопроса...  :thx:

Хочу пока руку набить с голландскими :D

Я вечно про гладиолусы забываю в прошлом году посадила поздно, так они уименя только к сентябрю цвести начали :- Выкопала клубни а будет с них толк или нет? :dnt:

С хранением тоже беда, на днях смотрела в погребе георгин заплесневел, а у меня в соседнем отсеке и гладиолусы были. Думаю надо вытащить просушить..... И забыла :-

Так что я пока на Российские деньги выкидывать не стала...учусь :D

Цитата Веруня

Серёж для этих пионов отличное удобрение это зола...прям по снегу можно кормить.....а весной, в мае, кемирой пролить. Отлично цветёт и растёт...

Вера, вы имеете ввиду древовидные пионы или вообще в целом все пионы. У меня просто тоже был неудачный опыт с древовидным. ну так я неугомонная посадила новый в прошлом году этот хотя бы дожил до осени, укрыла вместе с розами, дальше будет видно весной.

Так что мне интересно у кого действительно растут и цветут эти пионы.

Цитата Janichka

Вера, вы имеете ввиду древовидные пионы или вообще в целом все пионы. У меня просто тоже был неудачный опыт с древовидным. ну так я неугомонная посадила новый в прошлом году этот хотя бы дожил до осени, укрыла вместе с розами, дальше будет видно весной.

Так что мне интересно у кого действительно растут и цветут эти пионы.

Алён  я имею ввиду имено древовидные пионы. Обычные можно за сезон подкормить два раз в мае Бутоном по листу и в  августе суперфосфатом или комплексным для цветов Агриколой...

Я один раз кормила за сезон

Цитата Веруня

Алён  я имею ввиду имено древовидные пионы. Обычные можно за сезон подкормить два раз в мае Бутоном по листу и в  августе суперфосфатом или комплексным для цветов Агриколой...

Я один раз кормила за сезон

Здорово!

Значит растет и цветет в Подмосковье?! У нас тем более должен  :)

Может еще какие секреты у древовидных есть, поделитесь ;)

Цитата Janichka

Здорово!

Алёнчик давай на ты :-[

Я всегда стараюсь выбирать, что проще и результативно.....поэтому это для меня эффективно. Возможно и есть ещё что то....

Алёнчик давай на ты :-[

Цитата

Я всегда стараюсь выбирать, что проще и результативно.....поэтому это для меня эффективно. Возможно и есть ещё что то....

Хорошо!

Вер, а как укрываешь на зиму?

Цитата Serg

.сейчас продают дорогие гибриды

Сергей, ты имеешь в виду ИТО-гибриды? Это уже не такая уж и редкость, и цены на них очень разные. За новинки - действительно зашибись, сколько просят. А такие, как Бартзелла, - очень доступная цена. А уж красавчик - необыкновенный. У меня только первый год, еще не цвел.

Цитата Светa

У меня только первый год, еще не цвел.

не хотела я с ними связываться  :D, но наверное есть сорт в который можно влюбиться,надо обратитьвнимания.

Света, а пестролистных нет случайно пионов?

Цитата ЖавороноК

Света, а пестролистных нет случайно пионов?

Хочешь с перламутровыми пуговицами?  ;D Катюш, мне не встречались. ИТО-гибриды - очень красивые, очень.

Цитата Janichka

Здорово!

Растет, растет и цветет (оказывается даже зимой :o). У меня зацвел. Сейчас даже четыре семки лежат, выковырила из коробочек, хотела посадить, но прочитала, что они аж ГОД прорастают, махнула рукой.
Цитата brilliant

Растет, растет и цветет (оказывается даже зимой :o). У меня зацвел. Сейчас даже четыре семки лежат, выковырила из коробочек, хотела посадить, но прочитала, что они аж ГОД прорастают, махнула рукой.

Галина, не поняла у вас на подоконнике растет и цветет древовидный пион? :o

Ален, растет он у меня в горшке на улице второй год, а на зиму домой заношу, в этом году он решил зимой меня порадовать цветочком. Я об этом писала у себя в дневничке (страница 3).

Цитата brilliant

Ален, растет он у меня в горшке на улице второй год, а на зиму домой заношу, в этом году он решил зимой меня порадовать цветочком. Я об этом писала у себя в дневничке (страница 3).

Век живи и век удивляйся...пион цветёт в горшке зимой??? БРАВО!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата brilliant

Галина! Прости, без спроса помещаю твой чудо-пион к себе в дневничок...
Цитата Vera_nt

Сергей, подсмотрела в альбоме почвопокровную розочку. Как она зимует?

Зимует уже третью зиму прекрасно (укрытие - только холмик земли 3-4 ведра)...иногда вырезаю волчьи ростки, но приподнимаю сеткой вверх, очень красивые получаются грозди цветочков, не портятся дождём, что за сорт не знаю, купил на рынке...пока почвопокровок других нет, так как ещё нет дорожек...

Думаю попробовать в этом году.А то последнее время перешла на канадки.Я правильно понимаю, она больше вширь разрастается? :-[ - если глупость сморозила.

Думаю попробовать в этом году.А то последнее время перешла на канадки.Я правильно понимаю, она больше вширь разрастается? :-[

Цитата
- если глупость сморозила.

Как-то так, в разные стороны и стелется...полоть трудно, колючая зараза...от канадок жду обещанных кустов...

Цитата Serg

Галина! Прости, без спроса помещаю твой чудо-пион к себе в дневничок...

да мне даже приятно  :-[ посмотрела ваши цветы в альбоме - красивучие  :yep:

Как все-таки полезно "шастать" по чужим дневникам!!! :D Сереж, спасибо, что  отозвался о голландских гладиолусах.  я решила, что раз особой дружбы с ними не получилось, то красивые картинки в магазине обхожу мимо. Таких  у меня не получилось ни разу - уж оооочень мелкие, наверное все же им у меня сыро, да и на луковицах за зиму появляются болячки, пока все вырежешь- зеленкой замажешь, сажать уж и нечего. Увы. :(

Цитата Олейник Валентина

Как все-таки полезно "шастать" по чужим дневникам!!! :D Сереж, спасибо, что  отозвался о голландских гладиолусах.  я решила, что раз особой дружбы с ними не получилось, то красивые картинки в магазине обхожу мимо. Таких  у меня не получилось ни разу - уж оооочень мелкие, наверное все же им у меня сыро, да и на луковицах за зиму появляются болячки, пока все вырежешь- зеленкой замажешь, сажать уж и нечего. Увы. :(

Вот моя технология для гладиков:

1.Очищаю луковицы за месяц до посадки, замачиваю в "максиме", храню в сухом месте, чтоб не тронулись корни, в итоге образуются зелененькие росточки

2.Сажать в холодную землю - конец апреля - растёт корневая система в первую очередь, а колос потом...

3.Сажаю на глубину двух диаметров луковицы...

4.Во время вегетации выкапываю и выбрасываю явно больные...

5.Выкопав, обрезаю, оставив стволик 1 см, замачиваю в "максиме", далее в сетку и в подвал...

Обязательно высаживаю детку понравившихся сортов...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...