Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мужской разговор с любимыми...

Serg

Рекомендуемые сообщения

Цитата Serg

И у меня один болеет, прошлогодний, их было два, один помер, второй на ладан дышит....но надеюсь....

но два сортовых в норме....и два новых сорта из семян (ТТТ)? растут...мне кажется переувлажнение...статистика говорит, что 80% гибели растюх - переувлажнение....

Тогда попробую пару черенков переукоренить, пока есть с чего срезать.

А из семян у меня тоже один сорт растет, 4 шт, но еще в семядольках.

Цитата Катеринка

Тогда попробую пару черенков переукоренить, пока есть с чего срезать.

А из семян у меня тоже один сорт растет, 4 шт, но еще в семядольках.

Если есть возможность, то срезайте и укореняйте....а мне у больного и резать нечего (пока)...

Цитата Sergeevna

Ясно а мне всё нравится попробовать выростить из семян,но в этом году вокус не удался :D больше семян нет

И мне нравится!!! Но не всегда желания совпадают с возможностями...но, когда честно на пакете - взрослое растение через 5 лет...желание убавляется.... :( :( :(

Цитата Serg

Глоксиния не мой цветок...а про бегонии - шутишь что-ли...у меня ещё тьма не посеянных разных... :( :( :(

Конечно шучу!А мог бы! ;D ;D ;D

Цитата Лека

Конечно шучу!А мог бы! ;D ;D ;D

А чё нам...22-го буду скоморохом на масленице...могу и сирень посеять.... :D :D :D

Цитата Serg

А чё нам...22-го буду скоморохом на масленице...

Сергей, сфотографироваться не забудь. Хотя бы со спины, если стесняешься.

Цитата Светa

Сергей, сфотографироваться не забудь. Хотя бы со спины, если стесняешься.

Чего уж стесняться, сфоткаюсь для истории всеобщего маразма...

Цитата Serg

А чё нам...22-го буду скоморохом на масленице...могу и сирень посеять.... :D :D :D

Сергей,ну отнесись к этому с позитивом! Ты поднимешь настроение людям,а они поднимут настроение тебе!После этого все растюхи твои начнут всходить дружным коллективом и расти с шутками-прибаутками! ;D

Сирень семенами не знаю,но привить несколько сортов на один-это красиво! :thx: :thx: :thx:

Цитата Лека

Сирень семенами не знаю,но привить несколько сортов на один-это красиво! :thx: :thx: :thx:

Я в прошлом году купил саженец сирени гиацинтовой "Свитхерт", если увижу что-то экзотическое в этом году - куплю...место всегда найдётся... :thx:

А к масленице - всегда с позитивом...ящик водки уже в кабинете директора.... :niam: :niam: :niam:

Сегодня поддался соблазну - приобрёл китайский травянистый пион в Магните - СТАЯ БАБОЧЕК, дешевле, чем в ОБИ, 139 руб...

но пионы плохими не бывают, правда?
Цитата Serg

Сегодня поддался соблазну - приобрёл китайский травянистый пион в Магните - СТАЯ БАБОЧЕК, дешевле, чем в ОБИ, 139 руб...

Это точно, пионы плохими не бывают, поэтому я вчера прикупила черный, желтый и 2 разных розовых. А мимо-делом в корзину НЕЧАЯННО заскочила пара флоксов, 3 хосты,4 пакета с лилиями и пакет с десятком темно-фиолетовых гладиолусов, а из кошелька нечаянно вылетело 7 тысяч ;D ;D ;D Мама ржет, что семянной картошки 2 ящика, а луковиц гладиолусов 4.

Цитата Борисовна

Это точно, пионы плохими не бывают, поэтому я вчера прикупила черный, желтый и 2 разных розовых. А мимо-делом в корзину НЕЧАЯННО заскочила пара флоксов, 3 хосты,4 пакета с лилиями и пакет с десятком темно-фиолетовых гладиолусов, а из кошелька нечаянно вылетело 7 тысяч ;D ;D ;D Мама ржет, что семянной картошки 2 ящика, а луковиц гладиолусов 4.

Наташ!!! Мне бы такой ассортимент, у меня бы 10 тыс. вылетело (вагон картошки)....у меня слабость на картинки!!! Они такие муси-пуси, и сразу вижу как огромный куст с китайскими бабочками приземлился в моём садике....

А вот в голландских гладиках разочаровался...перехожу на "ЗОЛОТЫЕ" (по цене) российские...заказал и проплатил, пока зимой "заначка" на растюхи была, но об этом в дневнике летом....там должно быть ЧУДО...

Цитата Serg

Наташ!!! Мне бы такой ассортимент, у меня бы 10 тыс. вылетело (вагон картошки)....у меня слабость на картинки!!! Они такие муси-пуси, и сразу вижу как огромный куст с китайскими бабочками приземлился в моём садике....
А вот в голландских гладиках разочаровался...перехожу на "ЗОЛОТЫЕ" (по цене) российские...заказал и проплатил, пока зимой "заначка" на растюхи была, но об этом в дневнике летом....там должно быть ЧУДО...

Сереж, мне российских брать негде, поэтому голландцы и китайцы , у меня с ними без проблем. Белые в этом году выросли по 1,8 метра , сама кисть 80 сантиметров , оранжевые 1,5 м и не заваливались.
Цитата Борисовна

Сереж, мне российских брать негде, поэтому голландцы и китайцы , у меня с ними без проблем. Белые в этом году выросли по 1,8 метра , сама кисть 80 сантиметров , оранжевые 1,5 м и не заваливались.

Российские, оказалось, что есть ещё где и у кого...ты только бы увидела, обомлела...не буду говорить ГОП...не перепрыгнув...поживём, вырастим и угостимся...
Цитата Serg

только один пример, который выдал продавца - Ходаков
Соло канарейки

Классно :yep: :yep: :yep: У меня только Китай, Голландцы или изредка Поляки.И то только последние 5 лет. :hat: :hat: :hat:
Цитата Serg

Повезет, если будет совпадение :-X . Покупала как-то в ОБИ белый пион, года через 2-3 зацвел...розово-малиновый :hid: .

Цитата Serg

А вот в голландских гладиках разочаровался...перехожу на "ЗОЛОТЫЕ" (по цене) российские... 

Вот это правильно :yep: , гладиолусы - голландцы, американцы ...совсем блёкло выглядят по сравнению с нашими, крупноцветковыми, двухрядными.

Цитата Борисовна

Классно :yep: :yep: :yep: У меня только Китай, Голландцы или изредка Поляки.И то только последние 5 лет. :hat: :hat: :hat:

Я когда-то в 80-ых на старой даче выращивал до 100 сортов наших и прибалтийских гладиков, утюжил ВДНХ, покупал детками....прошло ндцать лет, три года дешевых голландцев не радуют душу...раздам все и начну с НАШИХ - не думаю, что капризнее... :thx: :thx: :thx:

Цитата Serg

...

Сергей, будем ждать это ЧУДО. :hey:

Я тоже присматриваюсь к российским, но пока не решилась. Так что вдвойне будут интересны твои наблюдения!

Кстати, можно на ты?

Цитата Janichka

Сергей, будем ждать это ЧУДО. :hey:

Я тоже присматриваюсь к российским, но пока не решилась. Так что вдвойне будут интересны твои наблюдения!

Кстати, можно на ты?

Только на "ТЫ"

А чего не решилась? Технология выращивания та же, только цена вопроса...  :thx:

Цитата Веруня

Серёж, ты не выращиваешь древовидные пионы?

Не выращиваю...есть у меня один, никак не растёт..."таскаю" его с места на место...и везде ему плохо...не цвёл ни разу... :(и что ему надо?...сейчас продают дорогие гибриды (травянистые+древовидные), но цена пугает...

Шикарный только пока один Эдуард Дориа (белый), цветёт как сумасшедший  :thx: :thx: :thx:

Серёж для этих пионов отличное удобрение это зола...прям по снегу можно кормить.....а весной, в мае, кемирой пролить. Отлично цветёт и растёт...

Цитата Веруня

Серёж для этих пионов отличное удобрение это зола...прям по снегу можно кормить.....а весной, в мае, кемирой пролить. Отлично цветёт и растёт...

Спасибо, обязательно учту...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...