Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И снова паслёновые

LLL

Рекомендуемые сообщения

Ой, девулечки мои золотые!!! :-* :-* :-* Я- то постеснялась сказать, что я часть накрутила, а бОльшую часть силенок не хватило- не подрассчитала и много из морозилки вынула. Так то, что не накрутила в пакет засуну- я их как тесто месила прилично. Завтра буду домешивать до кондиции, а с колбасками что делать, тряпочкой накрыть и пусть лежат? :dnt:

Цитата Матильда

... а с колбасками что делать, тряпочкой накрыть и пусть лежат? :dnt:

Ну да  :) Или в пакет к остальным сунь, если мало. Я сначала тоже колбаски крутила, но меня хватило на 8шт, потом руки стало жалко  ::) В общем пакете с другими листьями они лежали. Вот сейчас иван-чай заварила, проверю ещё раз снотворный эффект  :hid: Хотя побудка среди ночи все равно будет, с большой кружки то! :D

Так эффект и определяется по двум моментам- первый- это как сразу уснешь, а второй- как уснешь после побудки :D :yep:

Слава,привет.

КЖ-полёт нормальный.У меня в теплице созрел третьим по счёту.Получается,что у меня ранний.Вкус для меня тоже :yep:.Очень нежный.Для моего горла самое то!
Цитата Svetikk

Ларис, Слава вроде колбаски не катал  :D Я тоже по его методу делаю, по самому простому, для ленивых типа меня  ::)

Просто лежат 2 дня в пакете после морозилки, периодически ворошу, на 3-й день сушу.

Я так же точно делаю, какие ещё колбаски? ;D

Цитата Инна

Зацвёл мирабилис.Выросло 2 шикарных куста.Загляденье!
Спасибки! :thx:

Везёт же людям, всё у них спеет, цветёт и пахнет. :)

И я сушу сейчас в микроволновке вторую партию кипрея, у меня созрел в этот раз быстрей- вчера вынула в12 ч из морозилки, сегодня к вечеру запах обалденный и никакого запаха банного веника, как в первый раз.

Ещё одна партия - колбаски ферментируется в ведре, запах есть, но пока слабоват.

У меня вопрос- сколько класть чая на кружку?

Вот зачем я сейчас заварила свеженького попробовать, а вдруг засну и не досушу эту партию?

Цитата Tomatanya

И я сушу сейчас в микроволновке вторую партию кипрея, у меня созрел в этот раз быстрей- вчера вынула в12 ч из морозилки, сегодня к вечеру запах обалденный и никакого запаха банного веника, как в первый раз.

Ещё одна партия - колбаски ферментируется в ведре, запах есть, но пока слабоват.

У меня вопрос- сколько класть чая на кружку?

Вот зачем я сейчас заварила свеженького попробовать, а вдруг засну и не досушу эту партию?

Количество - по вкусу. Он заваривается дольше китайского. Хватани кофейку для уверенности. ;D

Привет! :thx: Слав , а я сегодня Колпаки ела( мои и не знали), вкусные были. Короче, если не сдохну в ближайш. часы. :D :D :D

Цитата о-ля-ля

Привет! :thx: Слав , а я сегодня Колпаки ела( мои и не знали), вкусные были. Короче, если не сдохну в ближайш. часы. :D :D :D

Блин, как раньше хорошо было, ничего нет, так хоть колпаков наберёшь. А сейчас - фиг, много умных стало, конкуренция. ;D

Слав,у нас (по крайней мере,у меня)тоже плохо все зреет.Сегодня первый раз 4 помидора сорвала,2 красных(вернее,желтых),2 бурелых.И перед этим 2 шт.И все пока.И никаких намеков на покраснение...Огурцы.правда.пошли.Перед этим ведро набрала,сегодня пакет большой.Перца нет уменя,не растет,я еще в рассаде его попортила,баклы еще хуже перцев.Вот так-то.

Цитата Tomatanya

Танюша, сколько времени сушить в микроволновке. И какое количество.

А у нас грузди пошли сухие белые и черные. Ну и всякие рыжики, волнушки, бычки.

Пошла вчера за груздями (оторвалась от садовых дел), а принесла ведро опят! Так уж получилось...

Опята то быстро закончатся, а грузди еще наберу.

Слава, помню про твою любовь к сухим груздям!

Цитата NAD

Танюша, сколько времени сушить в микроволновке. И какое количество.

Надя, я беру хорошую горсть, равномерно распределяю по тарелке и ставлю на 5 минут при средней мощности, если не совсем высушились, ставлю ещё на минуту.

Это я в контакте видео смотрела, там парень сушил в микроволновке.

У меня неплохо получилось, запах высушенного чая очень вкусный.

Цитата Tomatanya

Надя, я беру хорошую горсть, равномерно распределяю по тарелке и ставлю на 5 минут при средней мощности, если не совсем высушились, ставлю ещё на минуту.

Это я в контакте видео смотрела, там парень сушил в микроволновке.

У меня неплохо получилось, запах высушенного чая очень вкусный.

Спасибо! Быстро и удобно. В духовке не очень понравилось. Как раз вчера пакет из морозилки достала - завтра поробую.

Горсть...это сколько ж сушить надо...Я  прям в тазике поставила,который еле-еле в МВ влез,а она у меня ну очень большая...А сырье распушила...Поставила на 3 минуты,потом еще на 3...и усе... :hid:

Цитата galia

Слав,у нас (по крайней мере,у меня)тоже плохо все зреет.Сегодня первый раз 4 помидора сорвала,2 красных(вернее,желтых),2 бурелых.И перед этим 2 шт.И все пока.И никаких намеков на покраснение...Огурцы.правда.пошли.Перед этим ведро набрала,сегодня пакет большой.Перца нет уменя,не растет,я еще в рассаде его попортила,баклы еще хуже перцев.Вот так-то.

У нас ещё хуже. Такого лета для томатов вообще не помню.

Цитата Нелли

.Я  прям в тазике поставила,который еле-еле в МВ влез,а она у меня ну очень большая

Большая, но не больше парилки в моей бане (8 кв.м). У меня первая партия заняла два полка в парилке длиной по 2 метра каждый.

Вторая партия - полтора полка. Вторую партию ферментизировала дольше - получилось вкуснее и душистее.

Цитата LLL

У нас ещё хуже. Такого лета для томатов вообще не помню.

У нас такая же фигня. Ну о-о-очень туго все растет. Один плюс все ж есть - долго розы и другие цветы не осыпаются. Флокс "Моя любовь, моя отрада" - уже больше месяца цветет.

Огурцы объявили мне полный игнор. Завязей полно - но не растут, подлые. Ну их совсем....в китайскую баню...

Цитата СветaР

У нас такая же фигня. Ну о-о-очень туго все растет. Один плюс все ж есть - долго розы и другие цветы не осыпаются. Флокс "Моя любовь, моя отрада" - уже больше месяца цветет.

Огурцы объявили мне полный игнор. Завязей полно - но не растут, подлые. Ну их совсем....в китайскую баню...

Свет, у вас хоть грибы растут, второй слой прёт, а у нас и такого нет. :)

Цитата LLL

Свет, у вас хоть грибы растут, второй слой прёт, а у нас и такого нет. :)

Да, грибы каким-то чудом растут, хоть и засуха опять в нашем углу, воды в колодце - около 500 литров...курам на смех.

Правда, у меня за грибами муж ходит, а он как раз заболел. Температура колеблется от 37 до 39 - и более никаких симптомов нет. Вот приехали домой лечиться. Пришел терапевт (молодой парнишка), прописал Ингавирин. Завтра сходим на флюру...в общем, лечимся.

Цитата СветaР

Да, грибы каким-то чудом растут, хоть и засуха опять в нашем углу, воды в колодце - около 500 литров...курам на смех.

Правда, у меня за грибами муж ходит, а он как раз заболел. Температура колеблется от 37 до 39 - и более никаких симптомов нет. Вот приехали домой лечиться. Пришел терапевт (молодой парнишка), прописал Ингавирин. Завтра сходим на флюру...в общем, лечимся.

Мужу - скорейшего выздоровления! Остальное - поправимо! :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...