Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И снова паслёновые

LLL

Рекомендуемые сообщения

У меня ближайшее место , где растет иван-чай за 200 километров, а можно ли его на даче выращивать?

Цитата Борисовна

У меня ближайшее место , где растет иван-чай за 200 километров, а можно ли его на даче выращивать?

Думаю, можно, но не на солнцепёке.

Вячеслав, добрый вечер! Сегодня скушала первый созревший томатик казахстанский жёлтый. Вкус :yep:, урожайность :yep:. Спасибо огромное за распостронение семок. :hat:

Цитата LLL

А что, лениво хотя бы денёк поферментировать?

Слава, я мало собрала,на даче у знакомой. Решила не рисковать. Но очень любопытно попробовать поферментировать. :-[

Слава! И от меня спасибо за Казахстанский! Со мной Танюша поделилась(Томатаня).Жалко,что мало плодов получилось,много сбросов в этом году на всех сортах.Первый кандидат на постоянное место жительства! И еще хочу тоже встать в очередь ,что бы пару семок "из первоисточника" иметь.Можно? Хочу в этом году побольше его посадить,начинаю отходить от посадок по 2 штучки...

Слава,у меня чай на вкус прям как твой получился...написала подробнее у себя в дневнике,повторяться не буду...СПАСИБО!!!(если приедешь в М,то и забулькает... :hat:)

Цитата LLL

А что, лениво хотя бы денёк поферментировать?

Славик на даче нет инета, а про ферментацию я забыла. :dnt: :dnt: :dnt: :dnt:

Цитата Нелли

Слава,у меня чай на вкус прям как твой получился...написала подробнее у себя в дневнике,повторяться не буду...СПАСИБО!!!(если приедешь в М,то и забулькает... :hat:)

Поймана на слове. ;D

Цитата Нелли

Слава,у меня чай на вкус прям как твой получился...

Славик, я не знаю, как твой на вкус, а мой - настолько мне понравился, что теперь простой чай пить не могу, невкусно и жестко. Благодарю от всей души за наводку!

Есть вопросик. Я ворошу руками в процессе ферментации, и чувствую, что к концу второго дня листья становятся как бы липкими. Это нормально?

Цитата СветaР

Есть вопросик. Я ворошу руками в процессе ферментации, и чувствую, что к концу второго дня листья становятся как бы липкими. Это нормально?

Я такое тоже замечал, получается, что при ферментации сок загустевает и листья становятся липкими.

Цитата СветaР

настолько мне понравился, что теперь простой чай пить не могу, невкусно и жестко.

Зря, хороший китайский чай тоже вещь. :)

Слава привет.

Пришла сказать что сегодня попробовала твой КЖ -  :niam: :niam: :niam: сладенький, спасибо :thx: :thx: :thx:

Только оно маленькое но  :-X он без галстука

Цитата Надежда

Слава привет.

Пришла сказать что сегодня попробовала твой КЖ -  :niam: :niam: :niam: сладенький, спасибо :thx: :thx: :thx:

Только оно маленькое но  :-X он без галстука

Опять у пскопских что-то не так. ;D

Цитата Несси

Слава, дай Бог тебе здоровья, огромное спасибо за рецепт чая- семья вся в восторге от него. :thx: :hat:

Ну и хорошо, и + ещё и економия для тех, кто любит хороший чай, кризис, однако. ;D

Цитата Ольга

Вячеслав, добрый вечер! Сегодня скушала первый созревший томатик казахстанский жёлтый. Вкус :yep:, урожайность :yep:. Спасибо огромное за распостронение семок. :hat:

Оль, да не за что. :)

Цитата galia

Слава! И от меня спасибо за Казахстанский! Со мной Танюша поделилась(Томатаня).Жалко,что мало плодов получилось,много сбросов в этом году на всех сортах.Первый кандидат на постоянное место жительства! И еще хочу тоже встать в очередь ,что бы пару семок "из первоисточника" иметь.Можно? Хочу в этом году побольше его посадить,начинаю отходить от посадок по 2 штучки...

Галь, ты адресок-то в личку кинь. :)

Цитата LLL

Опять у пскопских что-то не так. ;D

И не только у них, к сожалению. Сняли и съели уже 5 штук, и только в последнем, можно сказать, увидела лёгкий намёк на красный галстук. Семенами со мной поделилась Нинуля-добрая душа. Томат восхитительно вкусен. И это мой первый жёлтый помидор, раньше даже не думала их выращивать. Спасибо и Нинуле и, естественно, тебе, Слава!

Слава, спасибо огромное за то, что сподвигнул на заготовку чая кипрейного, придётся ещё раз, а может и поболе сходить за ним в лес. Мужчины мои просекли, что после него спишь, как после приёма феназепама, теперь на ночь пьют по кружечке и в люлю спать,  и никакой бессонницы :appl:

Цитата Дона70

Слава, спасибо огромное за то, что сподвигнул на заготовку чая кипрейного, придётся ещё раз, а может и поболе сходить за ним в лес. Мужчины мои просекли, что после него спишь, как после приёма феназепама, теперь на ночь пьют по кружечке и в люлю спать,  и никакой бессонницы :appl:

Вооот, значит мне не показалось, что он снотворный эффект имеет  :)

Он наверно ещё и давление понижает, никто не мерил?

Цитата Svetikk

Вооот, значит мне не показалось, что он снотворный эффект имеет  :)

Он наверно ещё и давление понижает, никто не мерил?

Свет, в интернете такие противоречивые комментарии...кто-то даже пишет, что кофеина в нем до фига. Лично меня привлекло именно отсутствие каких-либо серьезных воздействий на организм.

Цитата СветaР

Свет, в интернете такие противоречивые комментарии...кто-то даже пишет, что кофеина в нем до фига. Лично меня привлекло именно отсутствие каких-либо серьезных воздействий на организм.

На меня он снотворный эффект имеет. На работе у Валеры коллега тоже чуть не уснул после чая, и давление у него упало-он ещё и таблетки от давления пьет. Померил-давление 99 на 57  ???

Цитата Svetikk

На меня он снотворный эффект имеет.

Так это ж здорово! Я тогда тоже прослежу за этим, не обращала внимания...будем употреблять как вкусное лекарство.

Я тоже сделала порцию чая. Понравился. Мерси большое за рецепт. :hat:

Замечаю, что процесс кипреемании распространяется - не один раз уже видела собирающих листочки.

Кстати о влиянии этого чая на организм...

Кажется уже писала...давно это было...На работе с приятельницей сорвали 4 длинных растения,прям с цветами, листьями, стеблями, ... помыли,ножницами порезали и заварили все это в двух поллитровых чашках...вот так умудрились это все месиво кипятком залить...выпили и ...в глазах салют,вспышки яркие ,а сами хи-хи поймали ...  Так часа 2 было..нас даже с работы домой отвезли,думали ,что накурились чего...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...