Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И снова паслёновые

LLL

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валентина 54

Точно. Сейчас посмотрела прошлогодние фотки, Загадка больше красная чем желтая.

Ещё Загадка мелковата по весу и галстука не хватает. :)

Цитата NAD

Слав, что то я твой чай не могу словить. Первый раз и запах был чудесный , но передержала - высушить во время не успела.

Нарвала снова - но у нас все дожди и листья слегка сыроватые были - не дает запах, не стоит и сушить. Придется еще раз попробовать.

Надь, попробуй тупо сделать так:

- набираешь одни листья.

- в морозилку (-18) на сутки.

- высыпаешь в большой мешок и ворошишь их двое суток.

- сушишь при + 80 до ломкости.

- завариваешь как китайский чай и пьёшь.

Слава, а если морозилке листья лежат уже несколько суток? Хочу сушку подгадать к приезду мужа, ведь нужно будет ехать в Лугу сушить в духовке...

Цитата LLL

Надь, попробуй тупо сделать так:

- набираешь одни листья.

- завариваешь как китайский чай и пьёшь.

Cпасибо, попробую еще раз!

Товарищи, кто запах не может уловить! Я кажется поняла-у нас носы другие! :o Я свой мешок листьев, не дождавшись фруктового запаха, сегодня посушила в Изидри на 65 градусах, на 4-й день после того, как вытащила из морозилки. Лежал в доме в полиэт. мешке, периодически нюхала и ворошила. Вчера был сильнее запах, но не фруктовый, какой то травяной, более менее приятный, надо было вчера сушить. Сейчас чай заварила уже второй раз-вроде вкусно, похож на чай Аленусика. Если бодрость придаст на целый день  :hid:-эту партию оставлю. Хотя сушеный просто травкой пахнет  :dnt:

Проверка чая будет-я с утра уже устааааавшая-за грибами сгоняла и дел полно  :P

Вообще такая красота, я огромное удовольствие получила от похода за кипреем, солнышко периодически пряталось в облаках, ветер сдувал кровососцев, а запах!!! Цветы медом пахнут, а листья, когда паковала для морозилки уже источали фруктовый( как мне показалось яблочный) запах....

Все заготавливают иван-чай и пьют. Слава, это тот, что Вы меня угощали? Вкусный!

Я тоже хочу сделать. Надо вот так делать да?

"- набираешь одни листья.

- завариваешь как китайский чай и пьёшь."

Или еще тонкости есть?

Цитата Дона70

Слава, а если морозилке листья лежат уже несколько суток? Хочу сушку подгадать к приезду мужа, ведь нужно будет ехать в Лугу сушить в духовке...

У меня неделю пролежали, сегодня досушиваю.

Цитата Ornella

Все заготавливают иван-чай и пьют. Слава, это тот, что Вы меня угощали? Вкусный!

Я тоже хочу сделать. Надо вот так делать да?

"- набираешь одни листья.

- завариваешь как китайский чай и пьёшь."

Или еще тонкости есть?

Тот, если понравился, то сделай.

Тонкости появятся при большом количестве повторов, если запомнишь какой кипрей собирала, при какой Луне, сколько ферментировала, температуру сушки.

Цитата Дона70

А кто-нибудь сажал КЖ в ОГ? У меня один кустик не влез в теплицу и сидит на улице в компании МШ, Лимонного оксхарда, Ирландского ликера...

У меня КЖ сидит в ОГ и прекрасно себя чувствует, вовсю плоды завязывает и наращивает.

Цитата

Слав, мешок полиэтиленовый??? Для мусора подойдет??? Или надо черный плотный.

Цитата salix

У меня КЖ сидит в ОГ и прекрасно себя чувствует, вовсю плоды завязывает и наращивает.

А у меня они что-то кочевряжатся... Висят только те помидорки, что завязались в горшках в теплице, а на улице все завязи скидывают, кроме Ирландского ликера, вот он с удовольствием завязывается, единственный из этой компании...

Цитата Надежда

Слав, мешок полиэтиленовый??? Для мусора подойдет??? Или надо черный плотный.

Любой подойдёт. У меня белый, литров на 50.

Цитата LLL

С вами хорошо, но поехал-ка я на болото. :)

Слав, а что сейчас в болоте делать? :dnt: Ведь ягод то еще нет... Или?
Цитата Svetikk

... Сейчас чай заварила уже второй раз-вроде вкусно, похож на чай Аленусика. Если бодрость придаст на целый день  :hid:-эту партию оставлю. Хотя сушеный просто травкой пахнет  :dnt:

После двух кружек сильно захотелось спать  ;D А после дневного сна ничего, вроде бодрячком  :D

Слава без ферментации Вера Томатинка сушит и ей нравиться. А я после ночи в холодильнике в морозилке оставила сушить он так сушенной травой и будет пахнуть. ??? ??? ??? НЕ знаю новый собрать или такой оставить? :dnt: :dnt: :dnt:

Цитата Galiy

Слава без ферментации Вера Томатинка сушит и ей нравиться. А я после ночи в холодильнике в морозилке оставила сушить он так сушенной травой и будет пахнуть. ??? ??? ??? НЕ знаю новый собрать или такой оставить? :dnt: :dnt: :dnt:

А что, лениво хотя бы денёк поферментировать?

Цитата Svetikk

После двух кружек сильно захотелось спать  ;D А после дневного сна ничего, вроде бодрячком  :D

Он больше лечебный, чем стимулирующий, в нём нет кофеина.

Цитата Ninulia

Слав, а что сейчас в болоте делать? :dnt: Ведь ягод то еще нет... Или?

Морошки на болоте в этом году море.

Слава,  посмотрела  твой КЖ- :yep:. А как сорта Ы-ГО-ГО и  остальные из этой серии? Фотки нет? Заинтриговал названием- записываюсь в очередь на семена  :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...