Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


И снова паслёновые


LLL

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галя-64

Слав, разные твой КЖ и Алтайский. Второй более темного цвета , на вкус пока его не попробовала. А твой понравился, сладкий.

Уже едим, значит. ;D

Ссылка на сообщение

Цитата LLL

Я тоже алтайский посадил, проверю, но должны быть разными.

С Алтайским они точно будут разными. Если уж сравнивать, то с Загадкой природы. У меня оба посажены, но до пробы еще похоже далеко.

Ссылка на сообщение
Цитата Валентина 54

С Алтайским они точно будут разными. Если уж сравнивать, то с Загадкой природы. У меня оба посажены, но до пробы еще похоже далеко.

Вот Валь и сравни, а то Загадки у меня нет.

Ссылка на сообщение
Цитата
Начал сушить первую партию копорского чая. Некоторые высушили, попробовали и ни зю-зю. ;D

Слав, ты при какой температуре сушишь? И по времени сколько- может ты где писал я проворонила.

Ссылка на сообщение
Цитата Инна

Слав,привет.У тебя мирабилис цветёт?У меня 2 пышных куста,а цвета ни гу-гу.И жрёт его что-то. >:(

Инн, нет ещё, но кусты хорошие, скоро сфоткаю. И вредителей у меня нет на нём.

Ссылка на сообщение

Цитата Надежда

Слав, ты при какой температуре сушишь? И по времени сколько- может ты где писал я проворонила.

Надь, при 90 гр, и пока не высохнет. Как высохнет он хрупкий становится.

Ссылка на сообщение
Цитата Валентина 54

Если уж сравнивать, то с Загадкой природы. У меня оба посажены, но до пробы еще похоже далеко.

КЖ на загадку природы не похож, у меня он биколором не был, он желтоплодный, только красный язычок ( галстук) на разрезе виден.

Ссылка на сообщение
Цитата LLL

Инн, нет ещё, но кусты хорошие, скоро сфоткаю. И вредителей у меня нет на нём.

Повезло тебе.А у меня какой то чёрной мошкой стволики облепляет.И отравы не боится.Вытираю вручную :(
Ссылка на сообщение
Цитата Инна

Повезло тебе.А у меня какой то чёрной мошкой стволики облепляет.И отравы не боится.Вытираю вручную :(

Вот всё у батьки не слава Богу. ;D

Попробуй каким-нибудь чесноком побрызгать или ещё чем.

Ссылка на сообщение
Цитата Гуля

КЖ на загадку природы не похож, у меня он биколором не был, он желтоплодный, только красный язычок ( галстук) на разрезе виден.

Люб, а ты какой аналог предложишь? ;D

Ссылка на сообщение

Цитата LLL

Люб, а ты какой аналог предложишь? ;D

У меня такой томат второй год растет. А второгодников у меня всего 7 сортов, спасибо тебе за него. Если кто-то опознает, хорошо, а если нет, то и КЖ от Славы хорошее название. :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Гуля

У меня такой томат второй год растет. А второгодников у меня всего 7 сортов, спасибо тебе за него. Если кто-то опознает, хорошо, а если нет, то и КЖ от Славы хорошее название. :thx:

Вот и я пока аналогов не нашёл, хотя жёлтыми страдаю лет 15-ть. :)

Ссылка на сообщение

А кто-нибудь сажал КЖ в ОГ? У меня один кустик не влез в теплицу и сидит на улице в компании МШ, Лимонного оксхарда, Ирландского ликера...

Ссылка на сообщение
Цитата Галя-64

Слав, разные твой КЖ и Алтайский. Второй более темного цвета , на вкус пока его не попробовала. А твой понравился, сладкий.

А у мну в прошлом году был алтайский желтый и алтайский оранжевый-один Д,другой И,и один ранний,другой средний...Вот подозреваю брата с желтым для КЖ...

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

А у мну в прошлом году был алтайский желтый и алтайский оранжевый-один Д,другой И,и один ранний,другой средний...Вот подозреваю брата с желтым для КЖ...

Да, если их скрестить. ;D

Ссылка на сообщение
Цитата LLL

Лен, при 22-х идёт ферментация выделившегося клеточного сока, а сушкой ты её фиксируешь (ферментацию). А сок выделяют кто как хочет - кто мнёт, кто через мясорубку пускает, кто в трубочки скатывает, а я - морожу. Я на третий день сушил, смотри сама.

Слава, а мы уже и пьем чай по твоему рецепту! Спасибо тебе! Я ферментировала и 2 дня и 3 вторую партию, В первой жара была, пришлось срочно сушить, а вторая в прохладную погоду. И я подольше подержала. И приятный запах на 3 день стал меньше, но сырье  получилосьболее темным, мне нравится такой больше! И через мясорубку попробовала, но ферментировала всего день  до вечера , после того как утром прокрутила. И сушила уже в духовке при температуре 110°, но при приоткрытой дверце. Но мне он меньше понравился- при заваривании он более светлый да и вкус немного другой. Но думаю зимой мы точно чай в магазине покупать не будем :D
Ссылка на сообщение

Цитата Ninulia

Но думаю зимой мы точно чай в магазине покупать не будем :D

Нин, и я о том же, тем более кризис, а к чаю привыкли. И ещё он без кофеина (стимулятора), а это тоже не плохо. А на вкус и цвет. Я говорил, что пробуйте ферментировать разное время и какой понравится, а он получается очень разный, такой и делайте себе.

Ссылка на сообщение

:ogo:

Цитата LLL

Лен, так ничего не растёт, уже почти середина июля, а я ещё огурца не съел.

С КЖ видно совсем жарко было, он достаточно неприхотлив.

Должен завязать, ещё почти два месяца тёплых. :)

Жарко не то слово судя по реакции, а ещё два месяца тёплых - ох и не знаю даже, увидим ли мы ещё тепло в это лето  :P Поэтому дай бог бы вызрело то, что уже завязалось.

А первую партию чаечка конЭшно попробовала  :niam: Спасибо тебе ещё раз!  :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата LLL

Лен, спасибо не булькает. ;D

Ох и меркантильный же ты, а горорил, что в пионЭрах ходил и комсомольский значок носил, как же Павка  Корчагин тебе не пример?  :P

Ссылка на сообщение
Цитата Plena

Ох и меркантильный же ты, а горорил, что в пионЭрах ходил и комсомольский значок носил, как же Павка  Корчагин тебе не пример?  :P

Не, эти теперь не в моде. :)

Пей на здоровье. ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Гуля

КЖ на загадку природы не похож, у меня он биколором не был, он желтоплодный, только красный язычок ( галстук) на разрезе виден.

Точно. Сейчас посмотрела прошлогодние фотки, Загадка больше красная чем желтая.
       
Ссылка на сообщение

Слав, что то я твой чай не могу словить. Первый раз и запах был чудесный , но передержала - высушить во время не успела.

Нарвала снова - но у нас все дожди и листья слегка сыроватые были - не дает запах, не стоит и сушить. Придется еще раз попробовать.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...