Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И снова паслёновые

LLL

Рекомендуемые сообщения

Цитата LLL

А я не знаю что за цветок, но хлорофилла не наблюдаю. :)

кислице и это название подходит  :yep:  :D

Слава, не помню точное название твоей кислицы, но выбросил бы ты ее подальше, ну очень злостный сорняк, потом не избавится. Семенами плюется в разные стороны,.

Цитата LLL

Кислицей у нас другой называют.

Слав, это тоже кислица. Жутко агрессивная, сеется везде. Видать, у тебя она недавно, раз ты ее цветком зовешь. У нас иначе, как "эта зараза", ее не называют. :D

Цитата СветaР

Слав, это тоже кислица. Жутко агрессивная, сеется везде. Видать, у тебя она недавно, раз ты ее цветком зовешь. У нас иначе, как "эта зараза", ее не называют. :D

Света, а я ей даю подрасти недельку, чтоб на компост травки побольше :)

Цитата ЖавороноК

Света, а я ей даю подрасти недельку, чтоб на компост травки побольше :)

На компосте ей самое место, Кать. Ты только семян не дожидайся, а то кроме этой заразы травы и не будет больше.

Слава, отчёт на вчера - твой КЖ у меня в передовиках, веду в один ствол, пока завязал две кисти 2+5 шт и цветет вовсю. У меня все скинули цветы с первой кисти - высадила рано, попали под холод (да и сейчас жары в общем нет), поэтому 2 штуки в первой кисти не у всех. 

А кислица эта краснолистная действительно дрянь не вывод мая, сама пришла и уходить не собирается.

Кипрей вчера в морозилку заложила.

Слава, спасибо тебе за КЖ- очень вкусный, мужу понравился. Первый был немного кривоватый, но при галстуке внутри. :) :thx:

Цитата Несси

Слава, спасибо тебе за КЖ- очень вкусный, мужу понравился. Первый был немного кривоватый, но при галстуке внутри. :) :thx:

Будь ласка. :)

Слава, вот посмотри. Он обещает исправиться :-[.

Там пошли еще маленькие цветочки на кисти, не знаю, разовьются они или нет. Но КЖ начал расти, посеян был позже других, так что , уверена, догонит.

Слава, вот посмотри. Он обещает исправиться :-[
Цитата
.

Там пошли еще маленькие цветочки на кисти, не знаю, разовьются они или нет. Но КЖ начал расти, посеян был позже других, так что , уверена, догонит.

Женечка, может КЖ у тебя жировал? У меня такие тощенькие кисти у жирующих были, сейчас исправились  :)

Слава, твой КЖ первую кисть завязал одним из первых  :yep: Вторую, правда скинул, но из-за жары многие скинули  :( Нафоткала, а скинуть в комп некогда  :-[

Надюш, нет, он точно не жировал.Маленький и хилый кустик, только-только в рост пошел, еще и в неудачном месте сидел- корни какая-то гадина грызла. Пересадила, вроде лучше ему стало. Он сейчас ростом всего 58 см. Сильно жировали Бурракерские любимцы, Кардио, Любовь Ирана, Микадо черный.

Славик, доброго здравия! У меня твой КЖ с кистями 7-9 цветков, но часть отваливается, завязалась первая кисть 7 из 9 цветков, но те не сбросились, а в стадии пупочков, 2-3 кисти по сбрасывали, но это из-за жары. Сейчас в теплице влажность большая, при открытых форточках и дверях, не идет полное проветривание. :thx:

Цитата ЕленаО

Славик, доброго здравия! У меня твой КЖ с кистями 7-9 цветков, но часть отваливается, завязалась первая кисть 7 из 9 цветков, но те не сбросились, а в стадии пупочков, 2-3 кисти по сбрасывали, но это из-за жары. Сейчас в теплице влажность большая, при открытых форточках и дверях, не идет полное проветривание. :thx:

Лен, а он влаги не очень боится, закалённый у меня. :)

Слава, у меня тоже на некоторых сортах есть соцветия по 2-3 цветочка. Это не от сорта, а от года зависит, я так поняла, даже не от места и условий. И на большей части кустов израстание кистей в этом году. Снова началось опадение цветков и пупочки имеются. . И кормёжки в норме и опрыскивания для завязей. Непонятны причины, я решила смириться, всё равно на поесть нарастёт.

Кустов 10 вянут, кроты думаю виноваты, а может и муравьи

Цитата Tomatanya

Слава, у меня тоже на некоторых сортах есть соцветия по 2-3 цветочка. Это не от сорта, а от года зависит, я так поняла, даже не от места и условий. И на большей части кустов израстание кистей в этом году.

Тань, я бы согласился, но семена свои, место своё, руки свои, кустов много, а таких дебильных у КЖ только два, остальные как всегда. Похоже я томатик неудачный на семена взял.

Цитата LLL

Тань, я бы согласился, но семена свои, место своё, руки свои, кустов много, а таких дебильных у КЖ только два, остальные как всегда. Похоже я томатик неудачный на семена взял.

Слава у меня на всех высаженных кустах кисти большие  :hey: :yep: .  Не переживай- хорошие твои семена. Ну а отклонения всегда имеют место быть.

Цитата LLL

Что-то никто очередь не занимает. ;D

Погоди, еще не вечер.

Слав, ты из морозилки кипрей уже достал? У меня он уже лежит второй день в кухне, ворошу, пахнет приятно. Пора сушить?

ЗЫ А ферментация где происходит - в морозилке, при t 22-24 град или при сушке?

Цитата Plena

Слав, ты из морозилки кипрей уже достал? У меня он уже лежит второй день в кухне, ворошу, пахнет приятно. Пора сушить?

ЗЫ А ферментация где происходит - в морозилке, при t 22-24 град или при сушке?

Лен, при 22-х идёт ферментация выделившегося клеточного сока, а сушкой ты её фиксируешь (ферментацию). А сок выделяют кто как хочет - кто мнёт, кто через мясорубку пускает, кто в трубочки скатывает, а я - морожу. Я на третий день сушил, смотри сама.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...