Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И снова паслёновые

LLL

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛенаА

Похож на Черри Ира. Но он Ф1.

Нееее, размер уже крупнее черри и дальше растут  :) Семена Болота были от Славы-вот и гадаю-я что то перепутала или это сюрприз от Славы  :D Из его сортов похожие только Чухлому пока нашла  :mail:

Цитата Svetikk

Нееее, размер уже крупнее черри и дальше растут  :) Семена Болота были от Славы-вот и гадаю-я что то перепутала или это сюрприз от Славы  :D Из его сортов похожие только Чухлому пока нашла  :mail:

Может и правда Слава семку своей любимки тебе подкинул? А они тоже носатенькие?

Цитата ЛенаА

Может и правда Слава семку своей любимки тебе подкинул? А они тоже носатенькие?

Подождем Славу-что скажет  :) На его фотке Чухломы в двух левых плодах вроде видны носики.

Цитата Наталья Хотьково

Вот, что я запомнира про сушку, если сушить ферментированную массу при температуре 60 °С и ниже, получим зелёный чай, а более 70°С - черный.

Ура!Наташа,спасибо!Я как раз больше зеленый люблю.А то я прям расстроилась,что у меня на даче духовки нет,только сушилка.Думала,получится в ней или нет ???

Только иван-чай у нас еще не цветет :D

Цитата Svetikk

Слава, приветик! :hat:

Сеяла твоё Болото, но плоды завязались в виде сливы с носиком  ??? Индет, может это Чухлома? :dnt: Она у тебя носатая?

Будем подождать поспевания. Если не оранжевая будет, значит какой то незнайка растет.

Свет, я тебе Болото не давал. :)

Цитата Svetikk

Когда я тебе Болото давал? Не помню. Но у  тебя точно не Болото.

Цитата Имбирка

Ура!Наташа,спасибо!Я как раз больше зеленый люблю.А то я прям расстроилась,что у меня на даче духовки нет,только сушилка.Думала,получится в ней или нет ???

Только иван-чай у нас еще не цветет :D

У нас тоже, но я первую партию набрал.

Цитата Ninulia

Слава, у меня первая партия уже ферментируется в пакетах не герметических сутки, вторые пошли. Когда ворошу, то запах такой... медово-фруктовый. и листья темно- серо-зелено-бурые стали... Сколько мне еще ферментировать? Листья какими должны стать- совсем темными? Как понять, что ферментации достаточно?

Нин, я бы поделил - половину высушил, половину ещё поферментировал и высушил и сравнил бы. Для себя будешь знать какой лучше.

Цитата LLL

Нин, я бы поделил - половину высушил, половину ещё поферментировал и высушил и сравнил бы. Для себя будешь знать какой лучше.

Слав, уже поздняк метаться ;D. Вся партия в сушилке уже! Побоялась дольше держать- у нас жара стояла и ферментировалось очень быстро, хоть и мешала часто. Смотрела- уже на верхних и нижних поддонах листья суховатые. Но цвет не черным будет, а темно-зеленым, вернее оливковым... Наверно надо в духовке, чтобы он темным получился? Я люблю все же чтобы чай заваривался и цвет был красновато-коричневый, вот как твой Слава, был, который ты мне зимой подарил! :yep: :thx: Но в морозилке еще одна порция морозится, как этот высохнет- следующий буду ферментировать.
Цитата LLL

У нас тоже, но я первую партию набрал.

Ты без цветов собирал???Сам же сказал,что нужно с цветочками.

Цитата Ninulia

Слав, уже поздняк метаться ;D. Вся партия в сушилке уже! Побоялась дольше держать- у нас жара стояла и ферментировалось очень быстро, хоть и мешала часто. Смотрела- уже на верхних и нижних поддонах листья суховатые. Но цвет не черным будет, а темно-зеленым, вернее оливковым... Наверно надо в духовке, чтобы он темным получился? Я люблю все же чтобы чай заваривался и цвет был красновато-коричневый, вот как твой Слава, был, который ты мне зимой подарил! :yep: :thx: Но в морозилке еще одна порция морозится, как этот высохнет- следующий буду ферментировать.

Ну и славненько. Нормальный чай для тебя должен быть. :)

Цитата LLL

Когда я тебе Болото давал? Не помню. Но у  тебя точно не Болото.

У меня в записях написано, что Болото от тебя сеяла. Остаток семян дома, но кажется были на твоей фирменной подписанной бумажке под скотчем  :dnt:

Ты лучше скажи, форма моих плодов на Чухлому похожа?

Цитата Svetikk

У меня в записях написано, что Болото от тебя сеяла. Остаток семян дома, но кажется были на твоей фирменной подписанной бумажке под скотчем  :dnt:

Ты лучше скажи, форма моих плодов на Чухлому похожа?

Вообще очень похожа, если и цвет оранжевый будет, то вкус неописуемый. :)

Цитата LLL

Где? Ткни, пожалуйста. :)

Зануда :hid:

Вот,я записывала:Сбор делаю срезкой стволов примерно 10 см от земли и протяжкой стволов между пальцами сверху вниз,захватывая САМЫЕ НИЖНИЕ ЦВЕТКИ.Листья сразу обрываю в пакет,туда же верхушку с ЦВЕТАМИ И БУТОНАМИ.

Цитата Имбирка

Зануда :hid:

Вот,я записывала:Сбор делаю срезкой стволов примерно 10 см от земли и протяжкой стволов между пальцами сверху вниз,захватывая САМЫЕ НИЖНИЕ ЦВЕТКИ.Листья сразу обрываю в пакет,туда же верхушку с ЦВЕТАМИ И БУТОНАМИ.

Ир, так енто в июле. ;D

Цитата LLL

Чувствую перед некоторыми за КЖ придётся извиняться. :pom:

А что не так с К.Ж?

Славааааа, у меня исмене не дала цветка, 5-ый листок идёт :'( что не так я сделала? Может, то что молодая, ведь в прошлом году ты передал поздно мне и было всего 2 листика...

Цитата tomatinka

А что с КЖ? :o

Да я никогда на кисти внимания не обращал, а нынче начал рассматривать и у двух кустов интересные кисти - по одному или по три цветка всего. Вдруг у кого-то так же будет. У меня десяток кустов, два погоды не сделают. Может, конечно, от семян не зависит, а от условии или ещё от чего. ???

Цитата Веруня

Славааааа, у меня исмене не дала цветка, 5-ый листок идёт :'( что не так я сделала? Может, то что молодая, ведь в прошлом году ты передал поздно мне и было всего 2 листика...

Подожди, может выкинет цветонос.

Цитата LLL

Да я никогда на кисти внимания не обращал, а нынче начал рассматривать и у двух кустов интересные кисти - по одному или по три цветка всего. Вдруг у кого-то так же будет. У меня десяток кустов, два погоды не сделают. Может, конечно, от семян не зависит, а от условии или ещё от чего. ???

Слава, у меня КЖ такие кисти и выдал- две кисти, в одной три цветка, в другой-два. Растет медленно, другие намного его обогнали. Наверное, это место в теплице ему чем-то не нравится :dnt:.

Слава,от условий больше зависит. Я давала женщине рассаду сосулек кистевых.  Нежность, Ниагару,Зол дождь.Недавно зашла в теплицу ко мне, и давай,ах и ох.Мол почему я таких ей не дала. Кисти огромные. :yep:А я ей именно такие все давала,Знаю,что она такие любит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...