Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И снова паслёновые

LLL

Рекомендуемые сообщения

Цитата LLL

Кстати, забыл сказать что в воскресенье помыл свои томатики, стоят чистенькие и весёлые. :)

Чем помыл? И для чего? ??? ??? ???

Цитата о-ля-ля

Чем помыл? И для чего? ??? ??? ???

Оль, розовой марганцовочкой. Ну ты же умываешься, а томатики тоже хотят быть чистыми. :)

Да уж. :D Когда я в ог целый день копаюсь, то не по разу умываюсь. :D Слав, марганцовкой по бошкам, всех, утром или вечером? А скока в граммах? Мну, видно, тоже надо. :-[ :D

Да уж. :D Когда я в ог целый день копаюсь, то не по разу умываюсь. :D Слав, марганцовкой по бошкам, всех, утром или вечером? А скока в граммах? Мну, видно, тоже надо. :-[

Цитата
:D

Днём в жару, среднерозовой.

Очередная задача.
У нас на форуме много ботаников, может что-то присоветуют. Я не говорю про Петю, он же Толя, из Калининграда. Я же технарь, 45-ть лет с учёбой в авиапроме.
Как бы сделать так, чтобы кисти на КЖ были такие,

а не такие.

А с таких и урожая тем более будет мало. :)
Цитата о-ля-ля

Да жди. :D Этот Петя, он же Толя, сейчас тебе насоветует. Слав, сам нарываешься, прости. ;)

Кто предупреждён, тот вооружён. :)

Слава, приветик! :hat:

Сеяла твоё Болото, но плоды завязались в виде сливы с носиком  ??? Индет, может это Чухлома? :dnt: Она у тебя носатая?

Будем подождать поспевания. Если не оранжевая будет, значит какой то незнайка растет.

Цитата Svetikk

Слава, приветик! :hat:

Сеяла твоё Болото, но плоды завязались в виде сливы с носиком  ??? Индет, может это Чухлома? :dnt: Она у тебя носатая?

Будем подождать поспевания. Если не оранжевая будет, значит какой то незнайка растет.

Свет,пока Славы нет,я предположу,что он тебе ответит,это Ё-ГО-ГО ;D ;D ;D

А Чухлома разве носатая? :mail:

Цитата LLL

В выходные пора копорский чай делать, первую партию. :)

Слава, у меня первая партия уже ферментируется в пакетах не герметических сутки, вторые пошли. Когда ворошу, то запах такой... медово-фруктовый. и листья темно- серо-зелено-бурые стали... Сколько мне еще ферментировать? Листья какими должны стать- совсем темными? Как понять, что ферментации достаточно?
Цитата Ninulia

Слава, у меня первая партия уже ферментируется в пакетах не герметических сутки, вторые пошли. Когда ворошу, то запах такой... медово-фруктовый. и листья темно- серо-зелено-бурые стали... Сколько мне еще ферментировать? Листья какими должны стать- совсем темными? Как понять, что ферментации достаточно?

Нина, я вставлю свои 5 копеек. Как только появился вкусный  запах :yep: Ферментация закончена. А иначе можно испортить.

Да, Лидуш, запах приятный уже. Но листья то еще довольно зеленые. И если их сейчас сушить, то наверно темного чая не получишь... И еще- у меня сушилка всего сушит до 70°, а Слава пишет, что при 80..., вот и сомневаюсь, получится ли настоящий чай...

Цитата Ninulia

Да, Лидуш, запах приятный уже. Но листья то еще довольно зеленые. И если их сейчас сушить, то наверно темного чая не получишь... И еще- у меня сушилка всего сушит до 70°, а Слава пишет, что при 80..., вот и сомневаюсь, получится ли настоящий чай...

НинУля, если черный чай хочешь то сушить нужно в духовом шкафу при 80-90 гр., а в сушилке получается зелёный. Ферментировать чай больше не нужно, а то будет затхлый запах.

Цитата Ninulia

Вот, что я запомнира про сушку, если сушить ферментированную массу при температуре 60 °С и ниже, получим зелёный чай, а более 70°С - черный.

Цитата борчаночка

Свет,пока Славы нет,я предположу,что он тебе ответит,это Ё-ГО-ГО ;D ;D ;D
А Чухлома разве носатая? :mail:

Это у меня вместо Болота растет:

Это Славина Чухлома:

Вроде похожи  :) Жду, какого цвета получатся. Чухлома у меня была в планах на след.год, люблю оранжевые и носатенькие  :-*
Цитата Семечка

красивый не_болото :)

Ага, поэтому очень хочется название узнать  :) У себя пока не нашла, с каким сортом могла перепутать  :dnt: После созревания картина яснее будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...