Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И снова паслёновые

LLL

Рекомендуемые сообщения

Цитата Plena

Надо твой метод опробовать, а ещё лучше дождаться твоего приезда в Москву и попробовать результат мастера  ;)

Рецептик  :mail:  :-*

Очень давно я нарвал кипрея и заварил - полное г. А года четыре назад прочитал про него всю историю, как западники боролись с русским чаем, да ещё революция и стал пробовать сделать его. Вот получился вроде бы и не очень трудоёмко сделать. Правда с моим нюхом мне не оценить то, что получилось, но другим нравится.

Лен, вот будет у нас Катерина, так передам немножко. Только чтобы она мне, склеротику, напомнила об этом. ;D

Цитата LLL

Очень давно я нарвал кипрея и заварил - полное г. А года четыре назад прочитал про него всю историю, как западники боролись с русским чаем, да ещё революция и стал пробовать сделать его. Вот получился вроде бы и не очень трудоёмко сделать. Правда с моим нюхом мне не оценить то, что получилось, но другим нравится.

Лен, вот будет у нас Катерина, так передам немножко. Только чтобы она мне, склеротику, напомнила об этом. ;D

Слав, поняла, надо Катюшку толкать в Питер.

А для склеротиков сейчас рекомендуют Билобин форте принимать. Сама все никак не куплю, правда с кризисом может и вовсе не куплю  ;) Придётся Гинку билобу сажать самой :))

Цитата Plena

А для склеротиков сейчас рекомендуют Билобин форте принимать. Сама все никак не куплю, правда с кризисом может и вовсе не куплю  ;) Придётся Гинку билобу сажать самой :))

Ой, Лен, я эту Билобу уж принимала...какой был склероз, такой и остался. На пару с мужем...

Славочка, вот уж клад тут у тебя откопала, хорошо, что зашла. Спасибо за рецепт, огромное-преогромное! У нас этого кипрея на соседском участке - как гуталину. Муж перелазит через забор два раза за сезон, косит ручной косой. Вот теперь знаю, что с ним делать.

Цитата Светa

Вот теперь знаю, что с ним делать.

Свет, если удачно отферментируется, то очень хороший чай получается.

Свет, билобин и билоба разные вещи, я писала про лекарство, а не БАД.

А гинку посадить, это на даче, у нас хоть и растёт, но обмерзает регулярно и получается фактически в кустовой форме.

Цитата LLL

Свет, если удачно отферментируется, то очень хороший чай получается.

Слав, а можно как-то узнать по виду - уже пора сушить или пусть еще поферментируется?

Цитата Plena

Свет, билобин и билоба разные вещи, я писала про лекарство, а не БАД.

Ленок, а я не знаю, что я принимала...таблетки какие-то, Гингко билоба. Это лекарство или БАД?

Цитата Светa

Слав, а можно как-то узнать по виду - уже пора сушить или пусть еще поферментируется?

Не знаю, я опытным путём дошёл, что у меня за три дня при температуре градусов 25 нормально ферментируется. Надо у китайцев учиться. ;D Они свой полностью ферментированный чай (чёрный чай или пуэр) на года в землю закапывают.

Слава, с новым домиком тебя! И спасибо большое за рецепт чая :thx:

Аленусик меня в этом году угостила своим кипрейным, очень понравился :yep:

Цитата Светa

Ленок, а я не знаю, что я принимала...таблетки какие-то, Гингко билоба. Это лекарство или БАД?

Свет, гинко билоба Бад, а про билобин мне моя знакомая медик сказала, посетив медконференцию и наслушавшись профессоров. И есть дерево с таким же именем, из чьих листьев эти лек.средства производят. Растет с древних времен, но в теплых странах, у нас хоть и продают, но подмерзает реулярно.

Цитата Plena

Свет, гинко билоба Бад, а про билобин мне моя знакомая медик сказала, посетив медконференцию и наслушавшись профессоров. И есть дерево с таким же именем, из чьих листьев эти лек.средства производят. Растет с древних времен, но в теплых странах, у нас хоть и продают, но подмерзает реулярно.

А я купила семена (а точнее орешки) этого Гинго Билоба. Интересно, вырастет или нет?

Цитата larina

Здравствуйте, Вячеслав!

Хочу спросить у вас о помидорке Болото. Вы его в открытом грунте растите или в теплице?

Здравствуйте. Нас? Посмотрел по сторонам, вроде я один,  ;D один и отвечу, все томаты у меня в парнике, теплицы у меня нет. Болото, на мой вкус, очень хороший помидор, но у него есть момент определения спелости.

Просто я задумалась о том, можно ли его в ОГ? Но раз лучше в парник, то пойдет в парник, не хочу рисковать. Я хочу сравнить МШ и Болото.

Цитата larina

Просто я задумалась о том, можно ли его в ОГ? Но раз лучше в парник, то пойдет в парник, не хочу рисковать. Я хочу сравнить МШ и Болото.

Я в прошлом году сравнил. По урожайности примерно одинаковые, оба вкусные для меня, но Болото повкуснее. Да, и с Болотом надо не зевнуть когда поспеет, а Малахитку видно.

Цитата LLL

Я в прошлом году сравнил. По урожайности примерно одинаковые, оба вкусные для меня, но Болото повкуснее. Да, и с Болотом надо не зевнуть когда поспеет, а Малахитку видно.

Помню как прошлой зимой я Вам на него намекала, а Вы не поняли :D

Цитата LLL

На что это ты там ещё намекала? ;D

ну как уж)) " ля-ля-ля.... ой, как интересно было бы попробовать....ля-ля-ля."... :D

мне тогда Полина прислала..но в итоге мне его  так и не удалось попробовать- мама с родственницей рассадой делилась и вальнула ей всё мое Болото :(

Выращиваю и Малахитку, и Болото.

Болото от Славы ;)

Для гурманов просто ЧУМОВЫЕ салатные сорта...

Но надо вовремя снять и скушать...

Чуть передержали, потеряли вкус...

Можно приехать на выхи, зеленоватые...В следующие выхи уже будут перезревшие...

Но они того стОят :niam:

Если кого то интересуют зеленые, рекомендую попробовать "Зеленый Чили".

Сливовидные , менее требовательные к срокам сборасьедания, не взрачные, на вкус оч хороши :yep:

Цитата Юлия Я

ну как уж)) " ля-ля-ля.... ой, как интересно было бы попробовать....ля-ля-ля."... :D

мне тогда Полина прислала..но в итоге мне его  так и не удалось попробовать- мама с родственницей рассадой делилась и вальнула ей всё мое Болото :(

Здравствуйте, хроник. ;D Я Болото 4-ый год сажаю, а ты мне его рекомендуешь вместе с родственницей? ;D

Цитата LLL

Здравствуйте, хроник. ;D Я Болото 4-ый год сажаю, а ты мне его рекомендуешь вместе с родственницей? ;D

нееет, я в смысле сама хотела бы попробовать по Вашей рекомендации!!! 8)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...