Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И снова паслёновые

LLL

Рекомендуемые сообщения

Ага, месте с соседями объединились и посадили сегодня.

А ещё сараха, паслён сахарный, лофант анисовый...

Цитата 60регион

Слава, обсуждали сейчас на работе отсутствие цветков на рябине.  :-X Одна женщина рассказала, что её старенькая мама утверждает, что огурцов не будет. Хоть, мол, убейтесь. 

Э! Вы чё! Как-не будет? :o У меня огромная грядка засажена ???

Цитата Юлия Я

Э! Вы чё! Как-не будет? :o У меня огромная грядка засажена ???

Да всё будет хорошо, Юлёк. ;) Обычно в конце мая первые с грядки срываем, а сейчас только плодики появились, но уже видно, что будет много. :) Потом орать будем, куда девать. :D

Цитата о-ля-ля

Да всё будет хорошо, Юлёк. ;) Обычно в конце мая первые с грядки срываем, а сейчас только плодики появились, но уже видно, что будет много. :) Потом орать будем, куда девать. :D

У меня рецепт есть-закачаешься :mail:

Цитата Юлия Я

У меня рецепт есть-закачаешься :mail:

Юльчик, выкладывай рецепт, пожалуйста.Я в прошлом году делала по рецепту Леры (Огурчики по-болгарски) и Евгения (Огурцы по-вяземски)- обалденные, слопали за один присест.

Рецепт (Слава, не выгоняй :))

Соленые огурцы: в ведро на дно листья смородины, боковые стенки закрыть листьями хрена, уложить помытые огурцы, пересыпаем чесноком, сверху укроп и снова листья смородины. Заливаем рассолом из расчета 2 столовые ложки без горки соли на 1 литр воды. Ставим под небольшой груз в комнатной температуре. Ориентировочно через 3-5 дней, когда кончит бурлить (на вкус огурцы готовы) сливаем рассол в кастрюлю, фильтруем. Огурцы, листья и чеснок закладываем в стерилизованные банки. Заливаем вскипяченным рассолом и закатываем. Огурцы получаются настоящие соленые хрустящие и классные. Ничего больше добавлять в банки, кроме вот этих перебродивших листьев и чеснока, банки взорвутся.

Цитата Юлия Я

Рецепт (Слава, не выгоняй :))

Соленые огурцы: в ведро на дно листья смородины, боковые стенки закрыть листьями хрена, уложить помытые огурцы, пересыпаем чесноком, сверху укроп и снова листья смородины. Заливаем рассолом из расчета 2 столовые ложки без горки соли на 1 литр воды. Ставим под небольшой груз в комнатной температуре. Ориентировочно через 3-5 дней, когда кончит бурлить (на вкус огурцы готовы) сливаем рассол в кастрюлю, фильтруем. Огурцы, листья и чеснок закладываем в стерилизованные банки. Заливаем вскипяченным рассолом и закатываем. Огурцы получаются настоящие соленые хрустящие и классные. Ничего больше добавлять в банки, кроме вот этих перебродивших листьев и чеснока, банки взорвутся.

Так я почти так делаю, но банки не взрываются, до них огурцы не доживают. ;D

Цитата Svetikk

Слава, я пришла к тебе с приветом! :thx: Твоя исмене-красотка! :-*

Моя, но ты её посадила раньше меня. У меня ещё только всходит. :)
Цитата LLL

Моя, но ты её посадила раньше меня. У меня ещё только всходит. :)

Я её 7 дней назад посадила на ПМЖ :D

Луковки начали прорастать дома-положила в холодильник. На даче временно прикопала в теплице-май холодный был  :dnt: Потом с комом земли, зелеными ростками и кучей новых корней переселила  :)

Цитата Svetikk

Я её 7 дней назад посадила на ПМЖ :D

Луковки начали прорастать дома-положила в холодильник. На даче временно прикопала в теплице-май холодный был  :dnt: Потом с комом земли, зелеными ростками и кучей новых корней переселила  :)

Не, я додержал до середины мая. Всё-таки красивый цветок. :yep:

Цитата LLL

Доедаю морошковое варенье, через месяц новая вырастет. :)

Ну , Слава ты гурман! У меня ягодные варенья не едятся, а тут - морковное!!!

СЛАВА, КАК ПРИДЁШЬ СРОЧНО КО МНЕ В ДНЕВНИК ЗАЙДИ!

Посадила Исмене, потеряла, да ещё муж подёргал травку, я конечно не думаю, что он выдернул....бегала по клумбе искала, вроде нашла. Посмотри она?

Цитата NAD

Ну , Слава ты гурман! У меня ягодные варенья не едятся, а тут - морковное!!!

Слава морошку ест  :niam:, а не морковку. Точно гурман.
Цитата 60регион

Слава морошку ест  :niam:, а не морковку. Точно гурман.

Описка - а оказалось в тему.

Слава, морошка на грядке растет или в лесу, на болоте?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...