Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И снова паслёновые

LLL

Рекомендуемые сообщения

Цитата LLL

Но не каждый же год и не в одном и том же месте, посему и называю их - дурачками. :)

Конечно не каждый год, тогда бы никто и не удивлялся, подберёзовикам майским....вот ещё и колосовики начинают идти...

Цитата rudik

Не беру в таких местах масленок. Хоть учистись, хоть упромывайся, будет песок на зубах. Если они есть :D
А чищенный масленок, это  :yep: Как говорят, белее белого ;)
Мы на Новый Год пару баночек таких делаем.
А гриб я уже давно беру не торопясь, нож у меня  с щеточкой. Типа такого

Зажрались, пардон, заелись вы однако. У вас может и можно грибочки выбирать, у нас что досталось тому и рады  ;)

Слава, кончай хандрить, однако  :) лето ещё впереди
Цитата Svetikk

Слав, объясни с научной точки зрения, почему вдруг в мае грибы-дурачки(я не про сморчки) появились? :mail:  Какие погодные условия это спровоцировали, подберезовики в мае не припомню  ???

И почему в моем лесу дурачков нет  :D -ближайшие грибные березки обошла :dnt: А в 10-15 км от нас есть  :dnt:

Цитата LLL

Свет, так я их и называю - дурачки. А дурачков понять не возможно и что они делают и зачем. Типа нашего народа. ;D

Я встречал нормальные грибы в конце мая, но повторения им нет и где вырастут - неизвестно. Так что жди колосовики. :)

Ну тут хоть и не с научной точки зрения,но просто ;)

Я такое дело помню в 2004 году было,майские грибы.Давайте порассуждаем,вспомним эту весну,земля долго отходила,"плыла",следовательно влаги достаточно,да и тепло способствует,вот грибы и есть  :-[.

А что касается "не в тех местах",так и тут есть объяснение,грибы растут в симбиозе,очень от него зависят,если условия меняются (лес подрос/сгорел и появились молодые посадки деревьев/появились дополнительные растения/исчезли растения и т.д.),соответственно и грибы "меняют" место своего обитания.Они же размножаются спорами,разносятся ветром,ну или там животными,как пример,причем на весьма дальние расстояния,эти споры оседают и как бы "консервируются ",причем на весьма долгий срок,до подходящих условий,ну вот и объявляются в неожиданных для нас местах,а для грибов-подходящих :thx:

Цитата Nadia

Слава, кончай хандрить, однако  :) лето ещё впереди

Какая хандра? Я ещё и томатики нынче поем, про грибы и не говорю. ;D

Я такое дело помню в 2004 году было,майские грибы.Давайте порассуждаем,вспомним эту весну,земля долго отходила,"плыла",следовательно влаги достаточно,да и тепло способствует,вот грибы и есть  :-[

Цитата
.

А что касается "не в тех местах",так и тут есть объяснение,грибы растут в симбиозе,очень от него зависят,если условия меняются (лес подрос/сгорел и появились молодые посадки деревьев/появились дополнительные растения/исчезли растения и т.д.),соответственно и грибы "меняют" место своего обитания.Они же размножаются спорами,разносятся ветром,ну или там животными,как пример,причем на весьма дальние расстояния,эти споры оседают и как бы "консервируются ",причем на весьма долгий срок,до подходящих условий,ну вот и объявляются в неожиданных для нас местах,а для грибов-подходящих :thx:

Теоретик, однако. ;D

Я, думаю, не совсем так обстоит дело. Дурачки, если есть,  вырастают обычно в одних и тех же местах. Просто с осени заложила грибница плоды, но осень не дала им вырасти, а весной при хороших условиях они вылазят раньше всех. Через три-четыре недели появляются первые с закладки этого года (колосовики). Их количество тоже зависит от природных условий в данный год. Бывает, редко, колосовики совмещаются с обычными грибами (называется грибной год).

Цитата LLL

Я, думаю, не совсем так обстоит дело. Дурачки, если есть,  вырастают обычно в одних и тех же местах. Просто с осени заложила грибница плоды, но осень не дала им вырасти, а весной при хороших условиях они вылазят раньше всех.

Наверно осенью дурачки не вылезли, потому что очень сухо было. А этой весной у нас дождей достаточно, кроме некоторых заколдованных районов  :D

Цитата Svetikk

Наверно осенью дурачки не вылезли, потому что очень сухо было. А этой весной у нас дождей достаточно, кроме некоторых заколдованных районов  :D

Свет, может и так, грибы ещё хуже томатов по предсказуемости.

Цитата rudik

Не беру в таких местах масленок. Хоть учистись, хоть упромывайся, будет песок на зубах. Если они есть :D
А чищенный масленок, это  :yep: Как говорят, белее белого ;)
Мы на Новый Год пару баночек таких делаем.
А гриб я уже давно беру не торопясь, нож у меня  с щеточкой. Типа такого

А у нас маслята только в песках и растут.Поэтому чистим.Из песка вытаскиваешь-никакие щеточки не помогут.Только автомойку с собой таскать :D

Вячеслав, приветствую Вас! :hat: ;) :D Слав, ну растолкуй неучу, как летний опенок различить. И рядовки. :) У тебя про колпаки прочитала в том году, мля, до драки с мужем дошло, как он их мне не  давал собирать. :D А сыроеги как? Помню, бабушка все собирала , может различала, и красные, и жёлтые, и зелёные. А теперь влезла в инет, блин, а они есть ядовитые. Пипец, как жить. :'( :D Жрать то я их не особо, а вот собирать, ну до трясучки. :D :D :D

Оля надо писать есть, ну ты культурная женщина, что за сленг такой???? Я понимаю некоторые по другому говорить не могут. >:( >:( >:( >:(

Цитата Galiy

Оля надо писать есть, ну ты культурная женщина, что за сленг такой???? Я понимаю некоторые по другому говорить не могут. >:( >:( >:( >:(

Галенька, привет!!! :thx: :thx: :thx: Ну прости, засранку! :D Галь, просто по простому написАла. :(

Цитата о-ля-ля

Слав, ну растолкуй неучу, как летний опенок различить. И рядовки. :) У тебя про колпаки прочитала в том году, мля, до драки с мужем дошло, как он их мне не  давал собирать. :D А сыроеги как? Помню, бабушка все собирала , может различала, и красные, и жёлтые, и зелёные. А теперь влезла в инет, блин, а они есть ядовитые. Пипец, как жить. :'( :D Жрать то я их не особо, а вот собирать, ну до трясучки. :D :D :D

С опятами очень просто.

Если это летний (берёзовый) опёнок, то см. фото. Бежевого цвета, в центре светлобежевое размытое пятно, у маленьких снизу плёнка белого цвета, у больших превращается в перевязку, как у маслят, у молодых белые пластины, ножка  - верёвочка тёмно коричневого цвета. Когда нормальный урожай - режешь до дуриков в глазах. ;D
Если осенний (еловый), то он мощнее, на шляпке коричневые пупырышки, ножка толще и внутри неё как бы белая вата.
Сыроежки собираю редко, т. к. хожу далеко и принесу из них кашу. :)
Про рядовки - осенью, нужен обучающий материал. ;D

Славочка, мерси! :thx: Весь сон пропал. :D Распечатаю. В пятницу хотим в лес смотаться с утра. Только мне надо завтра от клещей что-то купить. Что действенное посоветуешь(

Цитата о-ля-ля

В пятницу хотим в лес смотаться с утра. Только мне надо завтра от клещей что-то купить. Что действенное посоветуешь(

Оля, посмотри спреи, на которых написанно-именно от клещей.

Препараты комбинированного типа (инсектицидно-репеллентные) создаются на основе  альфа-циперметрина и диэтилтолуамида.- Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/145419/klesch-chego-boitsya-sredstvo-ot-kleschey-dlya-lyudey-kak-pravilno-izvlech-klescha

И по приходу из леса перетрясите одежду и осмотрите себя со всех сторон-клещи могут до 2-х часов ползать, прежде чем место себе найдут.

Цитата Svetikk

Оля, посмотри спреи, на которых написанно-именно от клещей.

Препараты комбинированного типа (инсектицидно-репеллентные) создаются на основе уже знакомых альфа-циперметрина и диэтилтолуамида.- Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/145419/klesch-chego-boitsya-sredstvo-ot-kleschey-dlya-lyudey-kak-pravilno-izvlech-klescha

Спасибо, Светик, ты - настоящий друг! :-* Пойду изучать. :)

Цитата NAD

Олечка, а прививку от клеща не ставила?

Есть прививка от энцефалита, но энцефалитных клещей в Подмосковье мало. Основная опасность от них в наших местах-боррелиоз, но от него прививки нет  :dnt:

Цитата LLL

С опятами очень просто....

Если это летний (берёзовый) опёнок, то см. фото. Бежевого цвета, в центре светлобежевое размытое пятно, у маленьких снизу плёнка белого цвета, у больших превращается в перевязку, как у маслят, у молодых белые пластины, ножка  - верёвочка тёмно коричневого цвета. Когда нормальный урожай - режешь до дуриков в глазах. ;D

Если осенний (еловый), то он мощнее, на шляпке коричневые пупырышки, ножка толще и внутри неё как бы белая вата.

Сыроежки собираю редко, т. к. хожу далеко и принесу из них кашу. :)

Про рядовки - осенью, нужен обучающий материал. ;D

По осенним тоже бы фотку) :-[  Бабушка опят собирала, а я их "не вижу". :dnt: Прицел на другие грибы настроен)))

По осенним тоже бы фотку) :-[

Цитата
  Бабушка опят собирала, а я их "не вижу". :dnt: Прицел на другие грибы настроен)))

Это ж сколько надо выпить, чтобы опят не увидеть? (см. фото выше) ;D

Цитата Svetikk

Есть прививка от энцефалита, но энцефалитных клещей в Подмосковье мало. Основная опасность от них в наших местах-боррелиоз, но от него прививки нет  :dnt:

Правильно, Свет, говоришь. А прививка от энцефалита больно геморройная, её раза три делают, вакцина есть наша и импортная, да и денег для этого надо.

Цитата LLL

Это ж сколько надо выпить, чтобы опят не увидеть? (см. фото выше) ;D

Просто всегда сильно сомневаюсь... А раз сомневаюсь - не беру.
Цитата LLL

Правильно, Свет, говоришь. А прививка от энцефалита больно геморройная, её раза три делают, вакцина есть наша и импортная, да и денег для этого надо.

У нас большинство ставят. Пенсионерам и детям бесплатно.  Внучку с 2-х лет прививаем. Некоторые с года даже.

И никакого геморроя - первый год два раза, потом один на след год, а затем раз в 3 года.

Цитата 60регион

Просто всегда сильно сомневаюсь... А раз сомневаюсь - не беру.

А в чём здесь можно сомневаться? Ну если дальтоник только.

Цитата NAD

У нас большинство ставят. Пенсионерам и детям бесплатно.  Внучку с 2-х лет прививаем. Некоторые с года даже.

И никакого геморроя - первый год два раза, потом один на след год, а затем раз в 3 года.

Правильно делаете. Может у вас лучше это организовано, а у нас муторно, да и деньги все стараются содрать. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...