Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И снова паслёновые

LLL

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лена74

Доброе утро всем!!! Извиняюсь, что сюда зашла. У меня не скромный вопрос. Где это у нас грибочки растут? Вроде май ещё.  Я жду не дождусь когда земляника пойдёт

Так это грибы-дурачки. ;D

Через две недели пойдут уже первачки. :hat:

Слава,спасибки за лес :thx: :thx: :thx:,так здорово :-* :-* :-*

А чину....посейте широколиственную,у нее расцветок :hey: :hey: :hey:,многолетняя и не капризная ;),только у кого кислые почвы,чуть доломитки добавьте и будет вам щастье ;) :thx:

Что вынес из леса? :D

1. Продолжаю стоять на своём, что лето будет жаркое и сухое, но без прежней уверенности.

2. По виду должен быть ещё один заморозок, но когда?.

3. Должен быть хороший урожай морошки, черники и гоноболи.

4. Вылетел злобный комар. ;D

5. Старость наступает неотвратимо. ;D

Цитата LLL

Что вынес из леса? :D

1. Продолжаю стоять на своём, что лето будет жаркое и сухое, но без прежней уверенности.

2. По виду должен быть ещё один заморозок, но когда?.

3. Должен быть хороший урожай морошки, черники и гоноболи.

4. Вылетел злобный комар. ;D

5. Старость наступает неотвратимо. ;D

Слав,по 1-му пункту,я совсем не уверена,к сожалению :-[,вспомни 2004 год,ждем осенний паводок :-,жара будет периодами ::)

По 2-му пункту,ждем стрижей и прислушиваемся к соловью,как объяаятся,так можно и не напрягаться ;)

По 3-му не скажу,но надеюсь :-* :-* :-*

По 4-му,тоже обратил внимание? Уже лето скоро,а не мошки,ни цвета шиповника,да и комар "злобный",но одЫн ;D

По 5-му,это время мудрости :D :thx: :-*

Слав,по 1-му пункту,я совсем не уверена,к сожалению :-[

Цитата
,вспомни 2004 год,ждем осенний паводок :-,жара будет периодами ::)

По 2-му пункту,ждем стрижей и прислушиваемся к соловью,как объяаятся,так можно и не напрягаться ;)

По 3-му не скажу,но надеюсь :-* :-* :-*

По 4-му,тоже обратил внимание? Уже лето скоро,а не мошки,ни цвета шиповника,да и комар "злобный",но одЫн ;D

По 5-му,это время мудрости :D :thx: :-*

1. Я сам не уверен, странный год, вспомни грозы на голый лес от Белоруссии до Урала.

2. Я по птичкам не ориентируюсь. :)

3. Попозже чётко будет видно. 12-го схожу ещё погулять. :)

4. Поздновато нынче вылетел и немного пока комара.

5. Какая мудрость? Хромаю второй день. ;D

Цитата LLL

Мне принёс недавно ты
Очень стрёмные цветы,
Но они довольно милые. ;D

В оригинале звучит так
"Ты сегодня мне принес Не букет из пышных роз, Не тюльпаны и не лилии, Протянул мне робко ты Очень скромные цветы, Но они такие милые."
Есть еще ремикс, но не буду озвучивать ;D ;D ;D
Цитата rudik

В оригинале звучит так

"Ты сегодня мне принес Не букет из пышных роз, Не тюльпаны и не лилии, Протянул мне робко ты Очень скромные цветы, Но они такие милые."

Я Великанову слушал и не раз. Я просто подсократил. ;D

Цитата LLL

1. Я сам не уверен, странный год, вспомни грозы на голый лес от Белоруссии до Урала.

2. Я по птичкам не ориентируюсь. :)

3. Попозже чётко будет видно. 12-го схожу ещё погулять. :)

4. Поздновато нынче вылетел и немного пока комара.

5. Какая мудрость? Хромаю второй день. ;D

Да грозы-то я помню,голодный год :- :- :-

А вот про птичек ты зря,они не дураки,жрать-то нечего,ну и насекомые туда же,заморозить потомство мало кто хочет ;) :D

Позже-смысл? По старому стилю лето начинается,ну для вашего региона-актуально (я про заморозки),а вот про дождливое,с периодической жарой,лето-я уж отнаблюдалась ;),теперь к зимнему прогнозу готовиться буду :-[

Чего хромаешь? Что опять произошло?  ???

Цитата rudik

....

"Порутчик,здесь же дамы..."-(с) ;D ;D ;D

Цитата LLL

У маслят и мокрух в шкурке много песка и мусора, а снимается она легко, лучше снимать её.

Не беру в таких местах масленок. Хоть учистись, хоть упромывайся, будет песок на зубах. Если они есть :D
А чищенный масленок, это  :yep: Как говорят, белее белого ;)
Мы на Новый Год пару баночек таких делаем.
А гриб я уже давно беру не торопясь, нож у меня  с щеточкой. Типа такого
Цитата rudik

Не беру в таких местах масленок. Хоть учистись, хоть упромывайся, будет песок на зубах. Если они есть :D
А чищенный масленок, это  :yep: Как говорят, белее белого ;)
Мы на Новый Год пару баночек таких делаем.
А гриб я уже давно беру не торопясь, нож у меня  с щеточкой. Типа такого

Нет, шкурку снимаешь, тогда нормально промывается.
В такой нож ещё нужна зубочистка, изврат, однако. ;D

Цитата LLL

Тань, у него часто первые цветы махровые, не удаляю.

А у меня нынче понос. (Золотуха в прошлом году была). Поудалял все махровые. Оставил несколько ровных.

Там где оставил, кисть больше нравится. Пока сделал вывод. Если и удалять махровые, то не торопиться, дать кисти набрать силенок, может даже завязаться, а потом убрать махровые. Раньше никогда не убирал.

Напоминает анекдот. "Что то скучно, сказал Серега, и поджог соседний сарай" :D

Ну и еще почудил маненько с формированием куста. Оставил большинство в один стебель, а второй пущу из самого нижнего пасынка, а не из под первой цветочной кисти, как принято. Шалюсь вообщем :D

Цитата LLL

Нет, шкурку снимаешь, тогда нормально промывается.

В такой нож ещё нужна зубочистка, изврат, однако. ;D

С зубочисткой тож есть нож. И с пинцетиком, занозы удалять. Швейцарский 8)

Цитата rudik

Ну и еще почудил маненько с формированием куста. Оставил большинство в один стебель, а второй пущу из самого нижнего пасынка, а не из под первой цветочной кисти, как принято. Шалюсь вообщем :D

Расскажи потом о результатах  :)

Цитата LLL

Так это грибы-дурачки. ;D

Через две недели пойдут уже первачки. :hat:

Слав, объясни с научной точки зрения, почему вдруг в мае грибы-дурачки(я не про сморчки) появились? :mail:  Какие погодные условия это спровоцировали, подберезовики в мае не припомню  ???

И почему в моем лесу дурачков нет  :D -ближайшие грибные березки обошла :dnt: А в 10-15 км от нас есть  :dnt:

Цитата
Слав, объясни с научной точки зрения, почему вдруг в мае грибы-дурачки(я не про сморчки) появились? :mail:  Какие погодные условия это спровоцировали, подберезовики в мае не припомню  ???

И почему в моем лесу дурачков нет  :D -ближайшие грибные березки обошла :dnt: А в 10-15 км от нас есть  :dnt:

Постою послушаю  :D

Цитата Svetikk

Свет, так я их и называю - дурачки. А дурачков понять не возможно и что они делают и зачем. Типа нашего народа. ;D

Я встречал нормальные грибы в конце мая, но повторения им нет и где вырастут - неизвестно. Так что жди колосовики. :)

Цитата Веруня

Помню были в мае подберёзовики, не только в этом году...

Но не каждый же год и не в одном и том же месте, посему и называю их - дурачками. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...