Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И снова паслёновые

LLL

Рекомендуемые сообщения

Цитата Джина

А какие собирают? У вас, наверное, грибы получше будут, первой категории.

Ну все и не перечислить.

Белые, подберезовики, подосиновики, красноголовики, маслята, рыжики, волнушки, сыроежки, опята, грузди разные (сухие, сырые, черные ),  лисички, бычки, моховики.

эти я собираю. есть еще шампиньоны, дождевики, рядовки, свинорои, скрипуны и куча других, которые я не знаю.

Цитата LLL

Очень вкусный поздний гриб, в октябре и ноябре растёт.

Мне бы его наяву показали. А по картинкам не уверена... Лет 5 показали черный груздь - собираю!

Цитата LLL

Очень вкусный поздний гриб, в октябре и ноябре растёт.

Ну, майская - совсем не поздняя, и красная, или опенок луговой - тоже, с середины лета растет, а еще люблю фиолетовую - вкууусная, :niam: :niam:  и никогда червивой не бывает! Только у нас прошлое лето сухое было, а в этом 2/3 лесов в округе вырубили - короед почто все ели сгубил :( :( >:( >:(, так что боюсь, без грибов я буду... :( :(

Мне рассказывали , что с  фиолетовой рядовкой на рынке мужчина смертельный номер показывал - ел сырой, доказывая, что это сьедобный гриб.

Ну , а я видела как мухомор едят - только кожицу сняв. И этот человек делал такое не раз.

Цитата NAD

Мне рассказывали , что с  фиолетовой рядовкой на рынке мужчина смертельный номер показывал - ел сырой, доказывая, что это сьедобный гриб.

Ну , а я видела как мухомор едят - только кожицу сняв. И этот человек делал такое не раз.

Надюша,и я ела.Я забыла:она или нет.Вот и попробовала.А мухоморы съедобные,пока не раскрылись.Только их надо отваривать долго.

Слаавааа! Какие сосны!!!(мышь в обмороке!) Ой,разрыв сердца будет,если я не похожу по сосновому бору!

А у меня маргаритки не живут :(

Цитата NAD

Ну какой же он смертельный?!  В рядовке нет ядовитых веществ, разрушающихся при термообработке, так что какая разница - сырая она или вареная?

Слава, а давай ты нам будешь показывать грибы и рассказывать о них. А девочки кто знает будут добавлять.У меня один год в грядке столько фиолетовых грибов было.. :hey:но я так и не выяснила,съедобные они или нет. :'(

Глянула в справочник, оказывается у нас этой мокрухи еловой, как грязи  :-X Я и не знала, что она съедобная  :-[

Слава, а её как маслят чистить надо? или как её от слизи обрабатывать? Рядовок узнала года три назад, теперь собираем. Сама я правда грибы не ем, но по грибы ходить - любимое занятие.

Цитата tomatinka

Слава, а давай ты нам будешь показывать грибы и рассказывать о них. А девочки кто знает будут добавлять.У меня один год в грядке столько фиолетовых грибов было.. :hey:но я так и не выяснила,съедобные они или нет. :'(

Поддерживаю. У нас на участке тоже время от времени разные грибочки вырастают, вроде и знаю все съедобные, но эти какие то из рада выбивающиеся.

Глянула в справочник, оказывается у нас этой мокрухи еловой, как грязи  :-X Я и не знала, что она съедобная  :-[

Цитата

Слава, а её как маслят чистить надо? или как её от слизи обрабатывать? Рядовок узнала года три назад, теперь собираем. Сама я правда грибы не ем, но по грибы ходить - любимое занятие.

Маслята можно не чистить, если вы про пленку с шляпки. Только на цвет рассола влияет.

Цитата tomatinka

Вер, у меня на участке, под кедром, маслята каждый год растут. Я их не ем. Соседи постоянно чем то свои участки обрабатывают, некоторые в противогазах. Не шучу. Все борятся с кем то. С 67 года.Такие грибы кушать нельзя. Собирать надо в чистых местах. Как Слава.

Цитата tomatinka

Если фиолетовые - скорее всего мои любимки - рядовки фиолетовые. Но лучше, как появятся - фото в студию! ;) :)

Cегодня мусор с участка уносила, под сосной нашла 4 гриба очень похожих на сморчки - строчки.

Спросила соседей , что за грибы. Ответили, что про белые мне бы рассказали, но я это и сама знаю.

Положила на дорожку, пробовать не рискну, да и другим не дам!

Олег, они у меня в тёплой грядке росли, а я химией не пользуюсь.Но вот сейчас уже третий год,там растут шампиньоны, а этих не стало.

Надо посмотреть,фото были вроде. :-[

Олег, они у меня в тёплой грядке росли, а я химией не пользуюсь.Но вот сейчас уже третий год,там растут шампиньоны, а этих не стало.

Надо посмотреть,фото были вроде. :-[

Цитата

Верунь, шампиньоны сфоткай тоже.

Валь, пока нечем. :-[

Цитата

Ну, вот. А я хотела взглянуть на них, у меня тоже иногда какие-то грибы растут.

Слав,привет :hey:

Как дела на болотах? Ходил? Мне свекровь позвонила,говорит у них на рынке бабульки подберезовиками торгуют,спрашивает не пошли ли у нас ??? А я и не ходила,у нас клещей нынче полно,с собакена снимать замучалась :-\ :-\ :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...