Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И снова паслёновые

LLL

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Слав, и я тоже полюбовалась и сразу  :o :D! Они что у тебя- из природного камня? :o Уж не из мрамора ли? :o

Нин, у меня участок на морене, разновеликих камней - море, вот бабка и приспособилась их использовать для бордюров. Немного цемента и свои камни. :)

Цитата Джина

Слава, а что это за рыбы? Щуки? И еще, пожалуйста, может, сможешь определить, что за грибы (выросли под яблоней):
...
Слав, ну до кучи и мне уж тогда ))) У меня правда выросли просто на грядке с луком, посаженным под зиму ))). И такие пушисто-красивые )))

Цитата LLL

Это ваши какие-то местные грибы, типа рядовок. Они есть съедобные и несъедобные.

Неее Славик, у Нинули голимые поганки!!!  А вот у Женечки и правда на рядовку похоже, тополевую, срезанный гриб бы снизу увмдеть...

Цитата LanaD

Неее Славик, у Нинули голимые поганки!!!  А вот у Женечки и правда на рядовку похоже, тополевую, срезанный гриб бы снизу увмдеть...

Ну вот, облом :(! А я совсем уже намылилась попробовать свеженьких ;D ;D ;D
Цитата Ninulia

Ну вот, облом :(! А я совсем уже намылилась попробовать свеженьких ;D ;D ;D

Нууу... ::)  Все грибы можно есть, только некоторые - раз в жизни... ;D  ;D ;D Так что на стоит, Нинуль, ты нам нужна! :) :)

Цитата elena1984

Все грибы съедобные, но некоторые скушать можно только 1 раз  ;D ;D ;D

Таких очень мало, шт. 5 и все известны. Эти не из них. :)

Цитата LLL

Слав, так что, советуешь попробовать? ;D
Цитата LLL

Ой ли? рядовки некоторые очень ядовиты, и паутинники, а многие ли их знают? А вот мокруху еловую и строфарию украшенную из-за их экзотического вида многие поганками считают, а они не только съедобные, но и вкууусные! :)

Цитата LanaD

Ой ли? рядовки некоторые очень ядовиты, и паутинники, а многие ли их знают? А вот мокруху еловую и строфарию украшенную из-за их экзотического вида многие поганками считают, а они не только съедобные, но и вкууусные! :)

Я мокруху лет 10 регулярно ем. Её не берут, а мне хорошо. :)

Цитата
Я мокруху лет 10 регулярно ем. Её не берут, а мне хорошо. :)

Эх Слава с тобой бы за грибами сходить, как на курсы повышения квалификации - а то я такие поганки тоже боюсь брать :D

Цитата tomatinka

А я в своей тёплой грядке три шампиньона сорвала.Суп буду варить. ;)

Везёт же некоторым. :)

А я пойду открывать сезон на болото, может тоже чего найду или сабельника наберу. :)

Цитата Надежда

Эх Слава с тобой бы за грибами сходить, как на курсы повышения квалификации - а то я такие поганки тоже боюсь брать :D

В конкуренты ко мне хочешь? ;D

Цитата LLL

Это ваши какие-то местные грибы, типа рядовок. Они есть съедобные и несъедобные.

Вот я и думала, что рядовки. У нас на самом деле их много разных.

Цитата LLL

У нас растёт одна рядовка и она съедобная.

Я смотрела в инете- несъедобных рядовок всего пара видов, вроде. Местные хвалят рядовки, говорят, вкусные, но я не рискую эти, пока точно не определим :).

Цитата Джина

Я смотрела в инете- несъедобных рядовок всего пара видов, вроде. Местные хвалят рядовки, говорят, вкусные, но я не рискую эти, пока точно не определим :).

Так у местных и поспрошала бы. :)

Цитата LLL

Так у местных и поспрошала бы. :)

Да как-то невежливо в автобусе в разговор встревать :-[. А в рощу уже давно не хожу- боюсь клещей. Раньше ходила, беседовала с дедушками-грибниками, они меня научили опознавать маслят , свинушек, подберезовиков, рядовку(один вид).Сыроежки, грузди и рыжики сама определила. А других у нас вроде и нет...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...