Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


И снова паслёновые


LLL

Рекомендуемые сообщения


Вот на полтора дня осталась без интернета -  а тут такие страсти кипят! Славочка,  не сочти за нравоучения - но ведь ты, идя по лесу, обходишь яму с грязной водой? Вот так и в жизни нужно - обходить тех, с кем неприятно общаться! Я вот, наткнувшись на негатив, просто перестаю туда заходить, а если кто в личку пишет.... ну, как бы помягче.... всякую фигню... Спроси себя, а так ли тебе важно мнение этого человека? И  тех, кто ценит и любит тебя - гораздо больше!  :-* :-* :-* Может, это моя адвокатская закалка говорит, но у меня любимая фраза - ругань определенных личностей - это комплимент! И не стОит из-за них ни с форума уходить, ни даже аву менять!

И, кстати, про круговорот КЖ на форуме - эт про меня!  ;) ;D ;D Получила три семки от Лены - Plena, решила, что бездарно их загубила и выцыганила растюшку у Svetikkа, а он все-же взошел - и сегодня поехал жить к Мариян! Вот такая история с географией!

 

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Три :(. Еще девять сарах есть. Они хрупкие такие, оказывается.

Ничего страшного, вырастет не хуже других. Так они в хозяйку хрупкие. ;D

Ссылка на сообщение

Славик, я тебя даже не узнала в новом обличье. :D :D :D Смени, пожалуйста, "внешний вид"! :-[ :-[ :-[ :-* :-* :-*

Ссылка на сообщение

А я сегодня поменяла очки. :) Те, которые были, вчера мой любимый зайчонок (внучок) их сломал, решил, что бабушке нужно сменить имидж. :D :D :D

Ссылка на сообщение

Цитата LLL

Я теперь полуинкогнито. ;D

Да,уж! Лучше полу-..., чем еще НИК сменить... :) :) :) :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата Галина П.

А я сегодня поменяла очки. :) Те, которые были, вчера мой любимый зайчонок (внучок) их сломал, решил, что бабушке нужно сменить имидж. :D :D :D

Детки почему-то очень любят очки, мои деду несколько пар сломали :-[...

Ссылка на сообщение

Продолжаю подворовывать. ;D

Рецепт! :)

Рассол: на 2,5 литра кипяченой воды 100 гр соли.

Рассол в огурцы можно заливать равно как холодным так и горячим - это по желанию. Огурцы желательно брать небольшие.

Приготовление:

Огурцы обмыть, срезать кончики, положить в банку вертикально как можно плотнее. Переложить укропом, листьями хрена, растертым чесноком. В общем, любыми травами-кореньями по желанию. Очень важно! Рассолом залить по "плечики" бутыля (по то место, где начинается сужение горлышка), а образовавшуюся пустоту хорошенько засыпать сухой горчицей до самого верха. Закрыть пластиковой крышкой.

Вынести на холод (т.е. в холодильник или хороший прохладный погреб).

Ссылка на сообщение

Ой, что то у меня сомнение... это ж сколько горчицы надо, чтобы засыпать все плечики, начиная с сужения и до верха :o :o :o. Прямо пачками придется сыпать :- :- :- Что то тут не то... :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Ой, что то у меня сомнение... это ж сколько горчицы надо, чтобы засыпать все плечики, начиная с сужения и до верха :o :o :o. Прямо пачками придется сыпать :- :- :- Что то тут не то... :mail:

Нин, много необычного есть на свете. ;D

Баночку попробовать-то можно.

Ссылка на сообщение

Можно я вмешаюсь в кулинарный спор двух почтенных мэтров? В это рецепте с горчицей перебор, я похожим образом консервировала, но с таким изменением: горчицу сыпала на влажную внутреннюю сторону крышки, она оставалась там в виде пленки. Выделяемые ею эфирные масла подавляют развитие плесневых грибов. А если в рассол она попадет в большом количестве, то банка(трехлитровая) не съестся и за зиму! :D ;D

Ссылка на сообщение

Цитата Vedma

Можно я вмешаюсь в кулинарный спор двух почтенных мэтров? В это рецепте с горчицей перебор, я похожим образом консервировала, но с таким изменением: горчицу сыпала на влажную внутреннюю сторону крышки, она оставалась там в виде пленки. Выделяемые ею эфирные масла подавляют развитие плесневых грибов. А если в рассол она попадет в большом количестве, то банка(трехлитровая) не съестся и за зиму! :D ;D

Рискнуть сделать же можно. :)

Ссылка на сообщение

Что -то и мне кажется горчицы перебор. Чтобы не развести плесень достаточно сверху лист хрена положить. Я примерно так же солю, бабушки моей рецепт, ему лет сто уже наверное...

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,545.0.html

Ссылка на сообщение
Цитата IrinaA

Что -то и мне кажется горчицы перебор. Чтобы не развести плесень достаточно сверху лист хрена положить. Я примерно так же солю, бабушки моей рецепт, ему лет сто уже наверное...

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,545.0.html

У мена с хреном плесневеет.

Ссылка на сообщение

И я подтвержу - плесневеет!

Кстати, можно зерна белой горчицы добавлять при засолке - чайную ложку на трехлитровую банку. Вкусно и не горчит.

Ссылка на сообщение
Цитата Vedma

Кстати, можно зерна белой горчицы добавлять при засолке - чайную ложку на трехлитровую банку. Вкусно и не горчит.

И тоже плесневеет? ;D

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...