Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И снова паслёновые

LLL

Рекомендуемые сообщения

Цитата LLL

Как хочешь, а то куриной слепоты навалом и цветёт не переставая. ;D

Спасибо тебе Славочка (низко кланяюсь в ножки) за слепоту куриную, своя есть, куриной тока нам и не хватает  :D

Цитата Nadia

Спасибо тебе Славочка (низко кланяюсь в ножки) за слепоту куриную, своя есть, куриной тока нам и не хватает  :D

Надь, так это у нас так лютик называют. ;D

Продолжаю воровать. ;D

График подкормок томатной рассады:

1-я подкормка - на третьи сутки после того, как сеянцы полностью развернули семядольные листики:  1  л. воды + 2 гр. кальциевой селитры

2-я подкормка - через 7 дней от первой: Энерген развести до цвета слабого чая

3-я подкормка - появились 2 пары  настоящих листьев: 1 л. воды+ 10 гр. суперфосфата (либо 5 гр. двойного суперфосфата) (разводить горячей водой за сутки до полива)

4-я подкормка - через 7 дней после 3-ей: 1  л. воды + 2 гр. кальциевой селитры

5-я подкормка - появились 4  пары настоящих листьев:  1 л. воды+ 10 гр. суперфосфата (либо 5 гр. двойного суперфосфата)

КАЖДЫЙ обычный  полив -  не простой водой, а очень слабым раствором любого комплексного удобрения

Продолжаю в том же  духе. ;D

Шоколадная паста

100 гр сливочного масла

250 мл молока

80 гр сахара

3 ст. ложки какао

2 ст. ложки муки

орехи (можно и без них, я положила грецкие измельченные)

ванилин (по вкусу, у меня 1.5 грамма)

Муку, какао, ванилин и сахар смешать, влить аккуратно молоко (размешать все комочки, я миксером прошлась), поставить на огонь и непрерывно мешать, чтобы не прилипло ко дну, после закипания добавляем сливочное масло и орехи и варим до загустения (минут 5-7 у меня ушло на это, непрерывно помешивая, иначе подгорит). После этого охлаждаем, перекладываем в стеклянную банку и охлаждаем еще в холодильнике. Храним тоже в холодильнике. Кушаем с хлебом, намазываем на булочку, можно использовать как крем для торта, начинку для эклеров и т.п.

Цитата Татуня

Ой, вкусно! Только я не заметила его, рецепта, раньше. Пошла скопировать себе в блокнот.

А я еще и фотку добавила, так что пробуйте на здоровье. Вкусняшка получается и без пальмового масла в составе :)

Читаю с конца и не понимаю - какой ему пасты баночку надо? Зубной или итальянской (макарон)? А оно эван что - на сладенькое потянуло!  ;D Видать, горького обпился  ;D

Цитата Надежда

Слава привет.

Скажи сараху в парник надо сажать?

Как хочешь. У меня и там, и там росла. Хочешь урожай побольше, тогда в теплицу.

Слава, посеяла твой КЖ  18 марта, 21 он взошел. Сегодня увидела бутоны на нем ???. Вот это скорость... Перепроверила записи на всякий случай :D...Все правильно.

Цитата Джина

Слава, посеяла твой КЖ  18 марта, 21 он взошел. Сегодня увидела бутоны на нем ???. Вот это скорость...

А у тебя не пересорт? ;D

Цитата LLL

А у тебя не пересорт? ;D

Вряд ли-я свой-твой КЖ проверила-тоже бутончик узрела  :) Но я раньше сеяла-в начале марта.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...