Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И снова паслёновые

LLL

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мурка

Слав, привет, давно к тебе не заходила, давай по чарочке в честь праздника, правда чистяка нет, есть Талка и самогон.

Я сегодня тоже распикировать помидоры собиралась, но с утра бабушка позвонила, сказала, что праздник, типа птичка гнёздышко не вьёт, девка косу не плетёт, вот сижу тут, балдею. Перенесла пикировку на завтра.

А я и забыл, спасибо.

Цитата LLL

А я и забыл, спасибо.

Слава, даже я  сегодня отложила все дела. Вчера допоздна сеяла.

Цитата Валентина 54

Слава, даже я  сегодня отложила все дела. Вчера допоздна сеяла.

Валь, нет бы склерозников предупредить. ;D

Слава, у меня к тебе вопрос как к любителю леса:

вот по весне первыми в лесу зацветают подснежники и такие мохнатенькие цветочки, желтые, белые, фиолетовые. У нас они называются Сон-трава. Можно их на огороде развести, как думаешь? Или они только в лесу будут расти? они мне с детства так нравятся. Это был первый мой полученный от мальчика цветочек. Классе во втором-третьем мне одноклассник притащил целую корзинку ( как в сказке) желтеньких махнушек!

Щас попробую фотку цветочков в инете нарыть, вставлю для ясности

Слава,а клемики у тебя долго думали? Мои уже месяца 3 стоят... :-[Где только не были-и в холодильнике,и на батарее...)ни фига...уже пора выбрасывать? И дельфики так же...пойду еще у Нинули спрошу,она вроде спец по дельфам,а ты ,выходит,по клематисам... :thx:

Цитата ЛенаА

Леночка, неужто прострелы у вас вот так просто в лесу растут?? Красота какая!!!!  У нас только в садах такие встретить можно....
Цитата ЛенаА

Лариса, да в лесах их полно!

А их можно в саду развести?

Можно, Лен. Семена даже в магазинах продают. Сейчас самое время посеять. Сеять поверхностно и на солнышко. Всходят намного лучше, чем без солнышка.

А можно и с лесных семена собрать. Сеять так же.

да, конечно, можно. Я в прошлом году их выписывала... Они прекрасно растут и в саду. Очень любят места, где есть небольшое затенение.

Слава,а клемики у тебя долго думали? Мои уже месяца 3 стоят... :-[

Цитата
Где только не были-и в холодильнике,и на батарее...)ни фига...уже пора выбрасывать? И дельфики так же...пойду еще у Нинули спрошу,она вроде спец по дельфам,а ты ,выходит,по клематисам... :thx:

Недели две.

Цитата ЛенаА

Слава, ну ответь мне!

Лена, это прострел или сон-трава. Моя мечта :-*Такой красивый цветок!О,пока писАла, девочки уже ответили.

Цитата Нелли

А они (прострелы) многолетние?

у прострела очень хрупкие корни

Размножение прострела

Размножается прострел в основном семенами, потому что пересадку он не переносит. Также возможно размножение корневыми черенками ранней весной. Всхожесть семена сохраняют около 2-3 лет. Семена собирают примерно через месяц или полтора после цветения (примерно в конце июня - июле), сразу и высевают. Можно высевать весной, когда почва хорошо прогреется в открытый грунт. Высевают в бороздки на глубину около 1-1,5 см, расстояние между бороздками около 20 см. Если семян не много, то лучше сеять их не в открытый грунт, а в емкости для рассады (горшки, ящики и т.п.). Если посеять их ранней весной в марте-апреле, то в августе можно будет пересадить их на постоянное место. Если сеять летом, то на постоянное место их высаживают следующей весной. А вот высокогорные виды прострелов лучше сеять под зиму, так как их семена нуждаются в стратификации. Пересадку растений на постоянное место проводят очень осторожно с комом земли. Всходы появляются примерно через 3-4 недели. Учтите, что хотя молодые растения следует своевременно поливать, особенно в жаркую погоду, но избыток влаги для них вреден. Рекомендуют прикрывать молодые растения сеном или соломой, это позволит защитить почву от переувлажнения, перегрева или холода. Молодые посевы на зиму укрывают лапником.  Некоторые виды прострелов начинают цвести со второго года после посева, другие лишь на 3 или 4 год, а высокогорные прострелы могут зацвести лишь через 7 лет.

Цитата LLL

А все растения какие-то знаки не любят.

Слава, зря ты на знаки грешишь... Вот прислали мне семена лофанта... свеженькие ... и они взошли :hid: Так что я хоть и Водолей, но ручки у меня не из п-ы растут, а оттуда, откуда положено :hid: ;D
Цитата LLL

Землю кислую сделаешь - будет.

А у меня клюква развесистая крупноплодная хорошо всходит... но погибает :(. И что ей надо то... вроде и лимонкой сбрызгиваю...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...