Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И снова паслёновые

LLL

Рекомендуемые сообщения

Вот нашла на просторах инета, сама пока не проверяла.

В стеклянную посуду бросаем несколько листьев смородины или вишни и завариваем их крутым кипятком. Когда вода остынет, бросаем в емкость немного проверяемого грунта. Вода должна изменить свой цвет: красная – почва кислая, синяя – слабокислая, зеленая – нейтральная.

Надо будет не забыть проверить весной...

Цитата Лека

Слава,а малина черенкуется??? :o :o :o :o :o

Черенкуется. В прошлом году высаживала малину на новом месте. Соседка дала несколько саженцев, уж больно у неё хорошая малина, а просила у неё не только я, поэтому досталось немного. Нарезала ветки на 3-4 части, посадила в грязь и накрыла укрывным. 23 черенков прижились. 

Воровать так воровать. ;D

Немного о картофеле.

Картофель моя любимая культура!  Нет ни одного овоща который был бы таким же таинственным, как картофель. Но с каждым годом выращивать его все труднее и многие отказываются от этой замечательной культуры.

Основные этапы выращивания картофеля. Как делаю я.

1.Подбираю посадочный материал, который подходит мне по земле, срокам созревания, хранения и самое главное по вкусу.

Хороший  семенной картофель - часть успеха.

2. Предпосадочная подготовка семенного картофеля -  еще одна часть успеха.

Проращиваю картофель  не менее 40 дней. Перед  яровизацией  обязательно мою . Первую неделю держу в тепле и темноте, затем весь период в прохладе и рассеянном свете, последнюю неделю в темноте при пониженной температуре.

3. Перед посадкой обязательно обрабатываю Максимом.

4. Картофель выращиваю на грядка сдвоенными рядами.

Грядки готовлю с осени. Рано весной, как только зазеленеют березки, сажаю хорошо пророщенный картофель на грядки, не глубоко 6-8см. Чтобы ему было тепло. Сажаю не в лунки, а в бороздки, которые делаю мотыгой. На дно бороздки сыплю золу, потом раскладываю картофель, а сверху кладу большую горсть куриного перегноя.

Ширина грядки примерно 90см, межа 60см. На грядке картофельные рядки идут по центру на расстоянии примерно 25см. Потом окучиваю только с двух сторон, а не с четырех.

Такая посадка  оправдывает себя. Сохраняется влага, не бывает сорняков, работы по окучиванию в два раза меньше.

5. Процесс  роста. Через 7-10дней картофель начинает всходить. В это время провожу первое окучивание с головой.

В конце мая после дождя второе окучивание и все.

Через 30 дней после всходов картофель начинает цвести. В этот момент необходим обильный полив, если нет дождей. В это же время начинается закладывание нового урожая у ранних сортов.

Вот и получается, если картофель я посажу 5 мая, он всходит 15 мая, значит после 15-20 июня массовое цветение и закладка будущего урожая, а уже 20 июля урожай будет сформирован и никакая ФФ нам не страшна.

6. Убираю картофель рано. В первой половине августа. Перед уборкой за 10 дней примерно  срезаю ботву.

После уборки картофель мою, сушу, 3-4 нед. выдерживаю в прохладном месте.

Цитата LLL

И не говори, а всё - память. Дали II группу сегодня. Вылечили. ;D

Поздравляю! Теперь ты инвалид!!Скажи спасибо,что живым отпустили! :thx: :thx: :thx:

Цитата Лека

Поздравляю! Теперь ты инвалид!!Скажи спасибо,что живым отпустили! :thx: :thx: :thx:

Оль, как-то по барабану, только за державу обидно. :)

Цитата Лека

Слава,ну ведь при всем твоем ворчании,ты не уедешь за бугор!!!

С чего ты взяла? Чубайс на чемоданах сидит с другим гражданством. ;D

Цитата LLL

С чего ты взяла? Чубайс на чемоданах сидит с другим гражданством. ;D

Ну ты же не Чубайс! И в родстве с ним не состоишь.У моих родственников дети вообще бедные,у них нет собственного жилья в России,только в Австрии или Швейцарии(не помню),Но с нами-то они не общаются! ;D

Цитата о-ля-ля

Приветик! :thx: :thx: :thx: Не надо болеть! Ты же у нас Ы-ГО-ГО. :D :D :D :thx:

О! Лелька- Привидение,как часы,после 00 появляется!! ;D

Цитата Лека

У моих родственников дети вообще бедные,у них нет собственного жилья в России,только в Австрии или Швейцарии(не помню),Но с нами-то они не общаются! ;D

У меня тоже родня в Германии, общаемся, но не часто.

Цитата о-ля-ля

Приветик! :thx: :thx: :thx: Не надо болеть! Ты же у нас Ы-ГО-ГО. :D :D :D :thx:

А я не болею, уже выписали, завтра на работу увольняться. ;D

Слав, а вот если мой  из-под зимы взойдёт, куда его тощего рассадить? Это я про Лофант. :D Чего он любит? :)

Цитата о-ля-ля

Слав, а вот если мой  из-под зимы взойдёт, куда его тощего рассадить? Это я про Лофант. :D Чего он любит? :)

Да у меня он в смородине и под яблоней живёт. :)

Слав, у тебя от затяжного кашля и гастрита есть рецепт? Люди, ну честно, маются. :( ( Кроме лофанта и морошки)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...