Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И снова паслёновые

LLL

Рекомендуемые сообщения

Цитата LLL

Можно и меньше солнца.

Э....а рассаде разве не надо много солнца? Я когда дома сижу, туда-сюда с поддоничками колбасюсь, на солнце их выставляю :o

Цитата Джина

;D ;D ;D У меня тоже очень плохо укроп растет, а все остальное т-т-т...Михаил (mopsdad1) советовал при посеве укропа материть его (укроп, не подумайте лишнего :D). Зрелище было не для слабонервных, как я , краснея, шептала нехорошие слова... Но укроп вырос!

Епатий-коловратий 8)..а с помидорами прокатит, интересно? :hid:

Цитата LLL

Так и фиты нет, а мест-то конечное количество.

Как-"фиты нет"? :o Совсем-совсем-совсем нет?? :o Прям абсолютно??

Цитата LLL

А у кого нет, тот очень ленивый. ;D

Сам такой! :pom:

Цитата Юлия Я

Епатий-коловратий 8)..а с помидорами прокатит, интересно? :hid:

Как-"фиты нет"? :o Совсем-совсем-совсем нет?? :o Прям абсолютно??

Попробуй, только не громко, а то посадят. ;D

Ну, экспертизу не проводил. ;D

Славик, привет. А ты какой лафант рассылал? Или там смесь? Я к тому, что если смесь, то придется побольше посеять, чтобы уж наверняка оба вида попали.

Цитата Валентина 54

Славик, привет. А ты какой лафант рассылал? Или там смесь? Я к тому, что если смесь, то придется побольше посеять, чтобы уж наверняка оба вида попали.

Валь, не помню, что там было написано на ленте?

Цитата LLL

Валь, не помню, что там было написано на ленте?

Славик, просто -лафант :)

Цитата Веруня

Славик...память всё чаще стала отлучаться  ;D

Смейся, смейся, волчий хвост. ;D

Мне за такую память в четверг инвалидность дадут. :)

Цитата LLL

Слава, а можно с этого места поподробнее?  :-[ А то у мамы сильные проблемы с памятью, а я не знаю куда пойти, может какие обследования пройти. Т.к. "доктор " ей сказала что это у нее возрастное. Ей 63 года. А началось это давно, просто последнее время бывает аж пугает, такие ситуации.

Марина,в нашей стране дают инвалидность только когда с вечера ты помнил,как тебя зовут,а утром забыл.У моей дочери нет хрусталиков.Дали инвалидность до 18 лет,а в 18 сняли.Как будто у неё хрусталики выросли.

Цитата Инна

Марина,в нашей стране дают инвалидность только когда с вечера ты помнил,как тебя зовут,а утром забыл.У моей дочери нет хрусталиков.Дали инвалидность до 18 лет,а в 18 сняли.Как будто у неё хрусталики выросли.

Ужас... Но я не про инвалидность больше боюсь. Иногда страшно маму одну дома оставить.

Цитата LLL

Славик, ты сильно-то не расслабляйся, держи себя в форме.  :thx:

Цитата Маргоша

Ужас... Но я не про инвалидность больше боюсь. Иногда страшно маму одну дома оставить.

А с этим ничего не сделать, тем более я ваши законы по инвалидности не знаю.

Цитата LLL

А с этим ничего не сделать, тем более я ваши законы по инвалидности не знаю.

У нас тоже законы "не в пользу больных", в силу вступил 23.12.2014г. новый приказ Минтруда №664н по классификации и критериям при МСЭ, так по отзывам некоторых моих знакомых, после очередного освидетельствования, инвалидность у них сняли, именно ссылаясь на этот приказ.

Воровать так воровать. ;D

Лук

- Перед посадкой: 1 ст.ложка соли на 1 литр воды залить на 3 часа.

- После соли: темный раствор марганцовки на 2 часа. Обязательно промыть.

- От луковой мухи: 1. Появился первый листочек 1) Проливаем водой. 2) Полив 2 ст.ложки нашатырный спирт на ведро воды (3 лейки на 6п.м.грядки) 3) Проливаем водой. 2. Через 10-14 дней. По той же схеме полив 1ст.ложка соли на 1 литр воды 3. Через 10 дней. По той же схеме полив крепким р-ром марганцовки.

- Подкормки: Любит дрожжевой настой: 100гр. дрожжей на 1 ведро 1 час настоять, пролить, подкормить, пролить.

- Прореживай шалот, не жалей.

- Заканчивай поливать, разгреби земельку.

- Прожарь на солнышке на грядке, не тащи на чердак.

Огурец

- Перед посевом за 5-6 дней землю пролить горячей водой и 1 ст.ложка медного купороса на ведро воды, закрой пленкой.

- Полив только теплой водой вечером.

- Подкормки: любят дрожжи, 100гр. дрожжей на 1 ведро, 1 час настоять, пролить, подкормить 1 стакан настоя на кустик, пролить. Лучшая покормка: крапива с золой, вот ее и поставь в теплицу.

- Сделай каркас для плетей по верху.

- Не рыхлить, подсыпай землю.

- Поставь ведро с навозной жижей или травой.

- Опрыскивание от болезни 1 литр обезжиренного молока + 20 капель иода на ведро воды. Как профилактика 1 раз в две недели, можно добавить зеленого мыла.. Можно слабым раствором марганцовки.

Томаты

- Перед посевом за 5-6 дней землю пролить горячей водой и 1 ст.ложка медного купороса на ведро воды, закрой пленкой.

- Посади: в теплицу и на грядку настурция - от белокрылки, базилик - от болезни и просто любит соседство, намажь вазелином желтую бумажку.

- Держи теплицу открытой, не закрывай.

- Мульчируй, когда земля прогреется травой, сеном.

- Полив под мульчу.

- Сделай пару раз пропаривание: закрой теплицу на полдня, потом хорошенько проветри.

- Опрыскивание от болезни 1 литр обезжиренного молока + 20 капель иода на ведро воды. Как профилактика 1 раз в две недели, можно добавить зеленого мыла. Можно слабым раствором марганцовки.

- Проткни стволы медной проволокой или зубочисткой.

- Наруби ботву, заправь в землю.

- Профилактика фитофтороза: через пять дней после высадки рассады 1г. CuSO4 в 4 литрах дождевой мягкой воды - опрыскать. Через пять дней после первой обработки из лейки: 40гр. сухого хвоща залить водой, кипятить 15 мин, отвар слить и сохранить. Осадок залить и кипятить 10 мин. Отвары соединить, довести до 5 литров.

- Через пять дней после предыдущей обработки. 0,5литра обезжиренного молока + 50 капель йода на 5 литров воды.

- Через 7-10 дней после предыдущей обработки 1 мл. Эпина на 5 литров воды.

Малина

- Не развязывай малину пока не проведешь обработку.

- Начеренкуй крупноплодную и желтую. На неделю во влажный мох в сарай, на 1-3дня на веранду, потом сади в стаканчики под пленку.

- Первая обработка - бордосская жидкость веничком.

- Вторая через неделю - 3 горсти мочевины на ведро воды из лейки.

- От малинового жука и долгоносика по бутончикам - актеллик, фуфанон, карбофос. Запомни при +13 градусах он уже вышел на охоту. Попробуй пару раз опрыскать в конце мая до бутончиков, чтоб побеги не загибались.

- Народное средство от долгоносика 1 столовая ложка горчицы на 1 литр теплой воды так же по бутонам, отвар полыни горькой. Разложи полынь под малиной и по клубнике.

- Поливай, поливай и еще раз поливай.

- Прополоть, обрезать, пригнуть.

Гладиолус

- Закрой черной пленкой для прогрева.

Подкормки:

- 2 лист - 1 ст.ложка мочевины + 1,5ст.ложка сульфата калия на ведро воду на 1м2, опрыскай цирконом для образования корней.

- 3-4 лист - то же + внекорневая подкормка микроудобрением + 2гр. (чуть меньше половины чайной ложки) борной кислоты на ведро воды.

- 5-6 листьев -1 ст. ложки мочевины + 2 ст.ложка сульфата калия + 0,5 ложки суперфосфата.

- Выброс цветоноса - 2ст. ложки нитрофоски + 2гр.(чуть меньше половины чайной ложки) борной кислоты на ведро воды.

- После цветения 1,5ст. ложка суперфосфата + 1,5 ст. ложка сульфата калия. В это же время 0,5 чайной ложки KMnO4 на ведро воды по листьям. В сентябре кончай кормить.

- Кормить лучше при поливе 1 раз в неделю.

- От болезней и вредителей: 100 гр чеснока на 10 литров воды, 30-40гр. ХОМа на ведро воды, фитоспорин, Актеллик, фуфанон, карбофос, фитоверм.

- Запомни, трисы обновляются каждые десять дней и привыкают к фунгициду, меняй и обрабатывай.

- Замульчируй хвоей, не торопись, подсыпай помаленьку, пусть земля прогреется.

- Посади вдоль грядки настурцию и бархотки.

- Выкопала, промыла, карбофос (децис), через 4-5 дней Максим и месяц-два (пока не просохнет) у печки (20-25град) в один слой.

Цитата iraida

Славочка, прошу уточнить. Для томатов -желтую бумажку намазать вазелином, а можно мазью Вишневского?

Так ворованное, я пока у хозяйки не уточнял. ;D

Думаю и она не знает, утащила с ОК.

Я вообще не понял зачем бумажка эта. :)

Цитата LLL

Так ворованное, я пока у хозяйки не уточнял. ;D

Думаю и она не знает, утащила с ОК.

Я вообще не понял зачем бумажка эта. :)

:DСлавик, это опять от Веруни? Не читала ещё её дневник. Предположу, что желтая бумажка с вазелином от белокрылки.

Слава, а Сараху надо обрабатывать от фитофторы? Ты ещё не сеял её?

Цитата Svet-la-na44

:DСлавик, это опять от Веруни? Не читала ещё её дневник. Предположу, что желтая бумажка с вазелином от белокрылки.

Слава, а Сараху надо обрабатывать от фитофторы? Ты ещё не сеял её?

Нет, от Наташи из Хотьково.

На сарахе фиту не видел, пока и не сеял её.

Цитата iraida

Славочка, прошу уточнить. Для томатов -желтую бумажку намазать вазелином, а можно мазью Вишневского?

желтая бумажка - ловушка. белокрылки любят желтый цвет.

Ловушки – не такое уж сложное приспособление, поэтому при желании их можно сделать самостоятельно. Для этого необходимо взять кусочки плотного картона, выкрасить их в ярко-желтый цвет и покрыть вазелином, смесью меда и канифоли, касторовым маслом. Вместо картона можно воспользоваться фанерой или оргалитом.

Ловушки закрепляют на деревянном, пластиковом или металлическом держателе и устанавливают в горшок с пораженным растением. В комплект ко многим ловушкам входят проволочные крепления, которые подвешиваются над кроной растения. Если белокрылка появилась в теплице, то достаточно разместить ловушки из расчета 1 шт. на 10 м2. В домашних условиях необходимо установить по ловушке на каждый подоконник.

Если б эта гадина еще  на эти ловушки ловилась...Хотя некоторые,случайно пролетая рядом,вероятно приягивались к ним,думаю как огромные тела притягивают маленькие,по этому принципу... ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...