Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И снова паслёновые

LLL

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алекс

Слав, а Мастер и Плантафол где брал?

В леруа и на нарвской не нашел..

Лёш, в магазинчике на Херсонской д. , по-моему, 21 или 23, во дворе.

Слав, привет! :thx: Как дела? Бодрячком? :)

Опять я лофант купила, в плошку засунула. Ну не даёт он мне покоя. Слав, а вот продают кустики морошки, стОит купить, приживётся у нас или туфта это?

Цитата о-ля-ля

Опять я лофант купила, в плошку засунула. Ну не даёт он мне покоя. Слав, а вот продают кустики морошки, стОит купить, приживётся у нас или туфта это?

Пока хожу и дух не сломлен. ;D

Цитата о-ля-ля

Лофант классная и безпроблемная вещь, а морошка не знаю, ей надо болото создать.

Цитата LLL

Пока хожу и дух не сломлен. ;D

Рада за тебя. :D Как грится- х.. ломом перешибёшь. :D :D :D( Ой забанят за  точки) Да ну тебя, что не спроси- всё ржешь. :( :D Вопрос то мой видел?
Цитата о-ля-ля

Рада за тебя. :D Как грится- х.. ломом перешибёшь. :D :D :D( Ой забанят за  точки) Да ну тебя, что не спроси- всё ржешь. :( :D Вопрос то мой видел?

Так вроде и ответил. ;D
Цитата LLL

Лофант классная и безпроблемная вещь, а морошка не знаю, ей надо болото создать.

Упс. :-[ Я торможу, в это же время замутила роллы..  Не, где я болото найду? ??? Нах-нах. :D Спасибо, Слав, за ответ. :thx:

Расскажу-ка я байку-быль.

Были у меня знакомые, "новые" русские и купили они дачу в Новгородской. Озеро, боры, класс. И захотелось им самим вырастить томаты. Сказано - сделано. Поставили им парник по заказу, привезли навоз, перекопали, посадили. В результате томаты жиронули очень сильно, стволы были см по 3, пасынки не успевали обрывать, листья по полметра, жирные, кусты под потолок. Зацвели в конце июля, но повезло (деньги к деньгам :D), август отстоял чудо - весь за 30-ть градусов, поэтому урожай у них был весьма хороший.

Возвращаясь к нашему укропу - вот он бы был у них в любой год просто изумительный, а с томатами просто повезло с погодой да и навоза не доложили. ;D

Цитата
Цитата LLL

Расскажу-ка я байку-быль.

Были у меня знакомые, "новые" русские и купили они дачу в Новгородской. Озеро, боры, класс. И захотелось им самим вырастить томаты. Сказано - сделано. Поставили им парник по заказу, привезли навоз, перекопали, посадили. В результате томаты жиронули очень сильно, стволы были см по 3, пасынки не успевали обрывать, листья по полметра, жирные, кусты под потолок. Зацвели в конце июля, но повезло (деньги к деньгам :D), август отстоял чудо - весь за 30-ть градусов, поэтому урожай у них был весьма хороший.

Возвращаясь к нашему укропу - вот он бы был у них в любой год просто изумительный, а с томатами просто повезло с погодой да и навоза не доложили. ;D

Повезло бродягам, однако с погодкой!
Цитата Людасик

Повезло бродягам, однако с погодкой!

И не говори. В любой другой был бы фиг, а не томаты. А здесь были Игры доброй воли, 94г. Ещё говорили, что специально облака разгоняют.

Цитата о-ля-ля

ОЛЯЯЯЯЯ!!! По весне приезжай ко мне, я те этого лофанту откопаю -  :hey: :hey: :hey: У меня его - как гуталину у дяди Матроскина, хошь белого, хошь сиреневого! ;) ;D ;D

Цитата LLL

И что ты с ним делаешь?

Да ничего! Я до этого года воспринимала его только как декоративное растение, к тому же изрядно сорничающее самосевом, вырывала его по всему огороду безбожно! И только чуть-чуть добавляла в чай. Это только теперь, благодаря форуму, поумнела ::) ::), и изучаю возможности этого растения!

Цитата LanaD

Да ничего! Я до этого года воспринимала его только как декоративное растение, к тому же изрядно сорничающее самосевом, вырывала его по всему огороду безбожно! И только чуть-чуть добавляла в чай. Это только теперь, благодаря форуму, поумнела ::) ::), и изучаю возможности этого растения!

Век живи - век учись. ;D

Кстати, для мотора очень полезная вещь.

Цитата Нелли

Крапива-крапивой ваш этот лофант... :hid:

Нууууу... Скорее - мята-мятой, прям как переложишь в чай - ощущение - зубного порошка насыпала! :o :o :P :P

Цитата Нелли

Крапива-крапивой ваш этот лофант... :hid:

Неллик, сильно перебрала на свой праздник? ;D

Я люблю крапиву кипятком ошпарить, мелко порезать, да лучка со сметаной. Она трава травой, а лофант ароматичный и его в соления и маринады очень вкусно, ещё и лечебный.

Цитата Маргоша

Тут так много про лафант наговорили  :hey:

Может и мне он нужен? Его в чай кладут? А как ещё используют?

Марин, он всем нужен. По тибетской медицине он наравне с женьшенем стоит.

Цитата Маргоша

Ладно, я вроде читала что он разный есть. Какой лучше искать, чтобы посадить?

У меня есть белый и фиолетовый, отличий я не заметил, хотя белый считается лекарственней. Я в Минск посылал семена, поделятся, если нет, то по осени мне напомни. :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...