Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И снова паслёновые

LLL

Рекомендуемые сообщения

Цитата LLL

Гладиолусы в холодильнике, а георгины - в поиске способа хранения :).

Читала, что георгины можно хранить в квартире, хорошо обмазав глиной, на подоконнике. Сама не пробовала. У меня овощехранилище есть.

Цитата LLL

В конце апреля.

Слава,  а когда они у тебя зацветают? Я их в конце марта- начале апреля на проращивание вытаскиваю. Зацветают бывает с середины июля.

Цитата kinnergard

Слава,  а когда они у тебя зацветают? Я их в конце марта- начале апреля на проращивание вытаскиваю. Зацветают бывает с середины июля.

Наташа, а ты их откуда вытаскиваешь? Тоже из холодильника?

Мне приходилось в холодильнике хранить, они там начинали слегка стрелочки к марту выпускать.

А в подвале холоднее. Я один достала, почистила, он лежит уже неделю дома на столе, почки спят.

Прошлой весной достала три штуки также рано, потом в стаканчики с землей в марте посадила, а в апреле в теплице в овощной ящик с дырочками, и в июне потом его в землю. Они так красиво цвели в конце июня-начале июля. А к осени такие большие луковицы наросли. Больше тех, что позже достала, и сразу в ОГ.

Эти поздние потом пришлось в конце августа выкапывать с комом земли и пересаживать в теплицу, там они и зацвели в сентябре. У нас заморозки с конца августа начались по ночам.

Цитата Лора_27

Нет, я их храню в картонной коробке из-под обуви, на антресоли в прихожей над входной дверью. Самое прохладное место. Раньше проращивала в тонком слое сфагнума. В этом году буду каждую отдельно луковицу в стаканчиках с землёй проращивать.

Цитата kinnergard

В середине августа. У нас часто детвора 1 сентября в школу их несёт.

Цитата Лора_27

Мне приходилось в холодильнике хранить, они там начинали слегка стрелочки к марту выпускать.

А в подвале холоднее. Я один достала, почистила, он лежит уже неделю дома на столе, почки спят.

Прошлой весной достала три штуки также рано, потом в стаканчики с землей в марте посадила, а в апреле в теплице в овощной ящик с дырочками, и в июне потом его в землю. Они так красиво цвели в конце июня-начале июля. А к осени такие большие луковицы наросли. Больше тех, что позже достала, и сразу в ОГ.

Эти поздние потом пришлось в конце августа выкапывать с комом земли и пересаживать в теплицу, там они и зацвели в сентябре. У нас заморозки с конца августа начались по ночам.

У нас заморозки в августе - несчастный случай. Ну и зачем мне эти дополнительные танцы?

Подготовка теплицы.

1. В конце марта, начале апреля мою стенки теплицы п/к (раствор простой 1 бутылка дешёвой водки на 5 л.воды + 1 колпачок моющего средства)

2. Перекапываем и проливаю землю медным купоросом.

3. Через недельку делаю бороздки (что бы земля быстрее прогрелась) проливаю  горячей водой  и накрываю плёнкой до посадки.( 1-1,5 недели)..

Подотовка семян (успешно прошла на перцах). И подкормка рассады

Главное выбрать время...зима это спящий режим года...а вот встреча весны самое оно...(посадка 28 февраля)

1. Замочить семена в горячей воде t 50 - 55° ( не крутой кипяток).

2. Землю пролить так же горячей водой с добавлением Агрикола для рассады 1 колпачок на 5 л.воды. (земля купленная для томатов и перцев от Фаско)

3. Посадить и накрыть плёнкой. В комнате t 26-27°.

4. При пикировке в возрасте 1 настоящего листа, корни и росток опрыскать Эпином

5. Через 14 дней после пикировки  Нитрофоска 1 ч.л. × 1 л.воды под корень

6. Ещё через 14 дней  Агрикола для рассады

7. Через 7 дней после первой подкормки Энерген  1 к.на 1 литр полить

8. Ещё через 14 дней после второй подкормки Суперфосфат двойной 1 ч.л.×1 л.воды (развести в горячей воде, не в кипятке) полить

9. Полив  Мёдовой водой 1ст.л.×1,5 л.воды (после пикировки полив 1 раз в 10 дней, до высадки на ПМЖ)

10. Полив буду использовать поддонный и опрыскивание по листу (кроме время внесения подкормок).

Поддонный полив по мере надобности, наливать воды примерно 0,5 см.. (зависит от высоты поддона, но не переливать)..

Опрыскивание через 3 дня.

С полоивм корректировать  буду действия....всё от состояния земли.

Подготовка, посадка, подкормка на ПМЖ

Высаживаю 9-10 мая (но на погоду обращаю внимания)

1. В лунку вносить буду  1 ст.л. золы+ 1 ст.л. суперфосфата  двойной (делать буду кашицей, с добавление горячей воды)

2. Через 7 дней  после посадки  полив медовой водой 2 ст.л. ×1,5 л.воды

3. Через 10 дней мочевина по листу

4. Ещё через 14 дней Нитрофоска1 .л. на 10 л. воды под корень

5. Ещё через 10 дней Биогумус 5 колпачков на 8 л. воды

6. Ещё через 10 дней  Агрикола 8 колпачков на 10 л.водыСернокислый калий 15 гр. на 10 л. вод

7. Ещё через 14 дней Сернокислый калий 15 гр. на 10 л.воды

8. Профилактика ФФ 2 раза Хом, 2 раза Бордоская ждкость

9. Полив крапивной водой по требованию, но не часто до появления завязей

Полив только при внесение удобрений...(смотрим по погоде, если засуха то помогаем пить чаще).

Слава,спасибо за твои легендарные КЖ и чай, фотки и комментарии со встречи.И спасибо за такой подробный рассказ о выращивании томатов.С Вашего позволения :thx: унесла в копилочку.

Цитата Tanya_

Слава,спасибо за твои легендарные КЖ и чай, фотки и комментарии со встречи.И спасибо за такой подробный рассказ о выращивании томатов.С Вашего позволения :thx: унесла в копилочку.

Тань, я сам спёр у Веруни. ;D

Слава, молодец , что написал свою инструкцию посадки и подкормки. хотела узнать, может где пропустила, тыкни носом про медовую воду, что она дает?

Привет Слава! Спасибо за подробный рассказ о томатах. А почему надо разводить водку водой?Что-то может с п.к.произойти.Почему кашицей делаешь удобрения под корень?И почему я боюсь столько золы сыпать?(шутка) Кто-то сказал что можно корни обжечь золой вот и остерегаюсь Но в воду для полива добавляю и по земле сыплю.Надо как ты сделать.

Цитата ГНОМИК

Слава, молодец , что написал свою инструкцию посадки и подкормки. хотела узнать, может где пропустила, тыкни носом про медовую воду, что она дает?

Так это я для себя попробовать у Веруни с дневника скопировал. У неё и спрашивай. :)

Наверное, чтобы у томатов, как и у тебя горло не болело. ;D

Цитата LLL

Так это я для себя попробовать у Веруни с дневника скопировал. У неё и спрашивай. :)

Наверное, чтобы у томатов, как и у тебя горло не болело. ;D

Хотела у Веруни спросить,но спрашиваю у тебя.А ,если водку заменить аптечным Антисептиком,который мужики пьют??

Цитата Лека

Хотела у Веруни спросить,но спрашиваю у тебя.А ,если водку заменить аптечным Антисептиком,который мужики пьют??

Оль, фиг его знает, посмотри  состав, если есть этиловый спирт, то, наверное пойдёт. :)

Цитата LLL

Оль, фиг его знает, посмотри  состав, если есть этиловый спирт, то, наверное пойдёт. :)

Есть,Слава! А,может перцовую купить,заодно и от вредителей пойдет!  ;)

Блин, чем ближе лето, тем круче подкормки. Не залюбим так помидорки-то?

У всех в дневниках открылись магазины химических удобрений.

Я собираюсь подкармливать по минимуму. Грядки заправлены с осени органическими отходами, в лунки положу борофоску и агровит-кор.

Дальше буду смотреть по растениям, надо ли их пичкать чем или нет.

А вот от болезней буду обрабатывать систематически.

Цитата Tomatanya

Я собираюсь подкармливать по минимуму. Грядки заправлены с осени органическими отходами, в лунки положу борофоску и агровит-кор.

Да я тоже по минимуму, это я скопом скопировал для сведения.

Цитата Tomatanya

У меня тоже - только минимум! :) Раньше через год или каждый вносил навоз, а в подкормки беру только Сударушку или Кемиру-Фертику.

Цитата Дмитрий

У меня тоже - только минимум! :) Раньше через год или каждый вносил навоз, а в подкормки беру только Сударушку или Кемиру-Фертику.

Так и я развлекаюсь только Мастером и плантафолом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...