Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


И снова паслёновые


LLL

Рекомендуемые сообщения


Цитата Мурка

Слав, мы тебе закусь сами организуем, ты нам чё покрепче предложи.

Чистый спирт? С либерастами алкоголь не проблема. :thx:

Ссылка на сообщение

СЛАВ, зашла к тебе и ... чуть не пол-дня читала поздравления тебе! Видишь, сколько людей тебя любит! И я тоже! Присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья тебе только побольше, чтобы помидорки выращивал дольше и мы могли тебя поздравлять тоже долго-долго!!! :thx: :yep: :-* :-* :-*

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

А чё жахнем чистого по чарочке, однако больше пользы чем вреда. :thx:

Если доберусь до Горького, проверю. ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

СЛАВ, зашла к тебе и ... чуть не пол-дня читала поздравления тебе! Видишь, сколько людей тебя любит! И я тоже! Присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья тебе только побольше, чтобы помидорки выращивал дольше и мы могли тебя поздравлять тоже долго-долго!!! :thx: :yep: :-* :-* :-*

Нин, спасибо, и тебе долгих посадок. :)

Ссылка на сообщение


Славочка, ну как же это я припозднилась :- День посевами занималась, а теперь уж ночь, но лучше поздно, чем никогда! Славочка, с праздником тебя, дорогой! Здоровья, здоровья, здоровья, а еще удачи, благополучия и вот  :hey: такенных урожаев! :thx: :thx: :thx:
                     
Ссылка на сообщение

 

Эклеры

 

Тесто:

200г муки

100г сливочного масла

300г яиц без скорлупы (5 крупных яиц)

180г воды

щепотка соли

 

Приготовление теста:

Положите в кастрюльку масло, соль, налейте воду и поставьте на огонь. Когда смесь закипит и масло полностью растает, всыпьте разом заранее просеянную муку, мешать надо тщательно и быстро, не снимая с огня, пока вся мука хорошо не заварится. Готовое тесто надо переложить с миску и остудить хотя бы до 60-70 градусов, можно ниже. Яйца тем временем разбалтываем в отдельной миске, понемногу добавляем яйца в тесто, каждый раз  мешая до однородности. Готовое тесто имеет однородную структуру, тягучую консистенцию. Кондитерским шприцем на пекарскую бумагу отсадить заготовки на некотором расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере. Выпекать 10 минут при температуре 210 градусов, когда изделия поднимутся уменьшить до 180 градусов и выпекать еще 25-35 минут (зависит от размера изделий). Остудить изделия, если использовать их не сразу. то остывшие убрать в пакет.

 

Крем:

275 г сахара

320 г сливочного масла

1 яйцо

185 г молока

1 пакетик ванильного сахара, растертого в пудру

1 ст. ложка коньяка

15 г какао-порошка

 

Приготовление крема

Сварить сироп, для чего яйцо смешиваем с молоком, процеживаем и добавляем сахар. На медленном огне доводим до кипения и варим несколько минут до загустения. Готовый сироп похож на сгущенку (и видом и вкусом), цвет более желтый и прозрачный только. Сироп остужаем до комнатной температуры. Берем размягченное масло, добавляем ванильный сахар и взбиваем до пышности и светлого цвета, постепенно добавляем сироп, каждый раз хорошо взбивая. В почти готовый крем добавляем 1 ст.ложку коньяка.  Крем разделяем пополам и в одну из частей добавляем какао и снова хорошо взбиваем. Заготовки наполняем кремом, должно получиться 10 ванильных и 10 шоколадных эклеров. Убираем в холодильник, чтобы крем застыл.

 

После того, как крем застынет эклеры можно заглазирвоать, для этого нам нужна будет помадка, часть эклеров глазируем белой помадкой, а в половину добавляем какао и глазируем ею шоколадные эклеры.

 

Помадка для глазирования

500 г помады

15 г какао

 

Помадка рецепт

500гр сахара

150гр воды

1 ч.ложка лимонного сока

 

Приготовление помадки

Приготовление помадки дело достаточно трудоемкое, но мне нравится результат.

1. Положите сахар в кастрюльку, залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите пену и уберите мягкой кисточкой кристаллы сахара со стенок кастрюли.

2. Через 3-4 минут после закипания добавьте лимонный сок и поварите еще 1 минуту.

3. Уберите кастрюлю с огня и снимите пробу, сироп должен скатываться в мягкий шарик, при опускании в ледяную воду, а полученный шарик должен быть мягким. Обычно капаю с ложки капельку в ледяную воду и смотрю, мягкий шарик или расплывается.

4. Положите на стол пакет со льдом и остудите сироп, я обычно переливаю его в стеклянный противень, размазывая по стенкам, чтобы быстрее остыл.

5. Минут через 10-15 сироп остынет до 40-50 градусов, когда произойдет остывание, нужно начать взбивать сироп, удобно делать деревянной лопаткой.

6. Взбивать сироп минут 5-15, пока сироп не посветлеет (у меня минут 5 на это уходит обычно), сироп резко белеет и густеет.

7. Помадку нужно переложить в контейнер и оставить на столе не сутки.

8. После завершения процесса кристаллизации, можно использовать помадку для глазировки.

 

Процесс не быстрый и достаточно трудоемкий, но результат того стоит, вкуснота получается, как в детстве. К сожалению, фоток моих эклеров нет, но рецепт проверен на себе.

 

Всем удачного приготовления и приятного аппетита!

Ссылка на сообщение

До марта Славу не беЗпокойте по поводу посевов. Кремень он на этот счёт!

Вячеслав, поздравляю со вчерашним праздником, простите, что вовремя не отметилась, занималась посевами до ночи. Надеюсь на Ваше великодушие.

Ссылка на сообщение
Цитата Tomatanya

До марта Славу не беЗпокойте по поводу посевов. Кремень он на этот счёт!

Вячеслав, поздравляю со вчерашним праздником, простите, что вовремя не отметилась, занималась посевами до ночи. Надеюсь на Ваше великодушие.

Тань, спасибо за поздравление, посадка важнее. :)

Ссылка на сообщение

Слава, ты сам печёшь фитроли? Так моя внучка называет профитроли. Но не любит с начинкой. :oПеку и так ест. :- только что подходила просила фитроли. Через день ей подавай и каждый день. :)

Ссылка на сообщение
Цитата tomatinka

Слава, ты сам печёшь фитроли? Так моя внучка называет профитроли. Но не любит с начинкой. :oПеку и так ест. :- только что подходила просила фитроли. Через день ей подавай и каждый день. :)

Нет, Вер, ни троли, ни фитроли. Могу хлеб в печке выпечь. :)

Ссылка на сообщение
Цитата tomatinka

Слава,ну зачем ты про хлеб напомнил? Хоть беги тесто заводи..так захотелось хлеба. :niam:

Вер, у меня хоть какой, но хлеб всегда есть. :)

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...