Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И снова паслёновые

LLL

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

ты все таки его вырастила?

А я передумала сеять в последний момент.

А я посажу. Всё надо самому попробовать, никому не верю. :)

У меня свекровь лет пять назад Голубую ель сажала, помидор с неё мы так и не дождались, в августе, когда фита стала косить все подряд, сняли с десяток недорослей с трёх кустов, да и те почернели... Так что даже не попробовали.

Цитата Семечка

ты все таки его вырастила?

А я передумала сеять в последний момент.

Да, Света, вырастила. И рядом с Голубой елью от Гусева  росла Тайяна от Редько. Названия-то  суперские, манящие. Я у них ещё в рассаде заметила похожесть листвы, и посадила рядышком. Они были одинаковые. (2+1)  Надо было мне их сфотографировать, я чего-то не догадалась. Но ведь нам особенного вкуса с них никто и не обещал, ни Редько, ни Гусев. Обещали ажурную красивую листву - так она была. Плоды тоже были. Можно было собрать семена, но я не стала.

А за семена от Гусева тебе огромное спасибо, сама я заказ у него сделать не решилась, Заказывала только у Редько,  а название Голубая Ель  очень понравилось. Не зря говорят, что женщины любят ушами.  :)

Рос например, ещё Ренет недалеко, в тех же условиях  - тоже дет, как и Гол. Ель. Так вот на Ренете было три малюсеньких помидорки. размером с грецкий орех. А с Гол. Ели и Тайяны было по  килограмму - это же существенная разница. Были у меня и такие, на которых вообще не одного плода не было. и немало их.

Так что смотря с чем сравнивать. А было Сердце Быка - тоже от Редько- так вот от него я вообще в восторге. И Веркины твои -замечательные.

Славаааааа, вернись в дом...у меня вопрос.

Ты скажи Казахский ты давал, сбор семян со своих  был? Почему спрашиваю, замачивать в марганцовке не буду тогда....я в этом году некоторые сорта в очень горячую воду на 15 мин. и в землю....

Цитата Веруня

Славаааааа, вернись в дом...у меня вопрос.

Ты скажи Казахский ты давал, сбор семян со своих  был? Почему спрашиваю, замачивать в марганцовке не буду тогда....я в этом году некоторые сорта в очень горячую воду на 15 мин. и в землю....

Вер, конечно свои.

Слава, у меня к тебе такой вопрос. Ты в прошлом году (примерно в это время) где-то написал, что лето будет такое засушливое, что 2010 год нам покажется мокрым. Твой прогноз полностью подтвердился.

Скажи, пожалуйста, есть ли у тебя уже прогноз на лето-2015?

Цитата Светa

Слава, у меня к тебе такой вопрос. Ты в прошлом году (примерно в это время) где-то написал, что лето будет такое засушливое, что 2010 год нам покажется мокрым. Твой прогноз полностью подтвердился.

Слава, даже не думай прогнозировать что-то плохое, второй такой год я не переживу :pom: :pom: :pom:

Цитата ГНОМИК

Слава, даже не думай прогнозировать что-то плохое, второй такой год я не переживу :pom: :pom: :pom:

Ир, как я тебе могу сделать хорошее лето, если Бога нет?

Цитата Светa

Свет, пока рано оценивать (я ещё ничего не посадил ;D). Месяца через 1,5 можно посмотреть.

Славочка, расскажи о чае своем - это копрский чай или смесь травок?  ;)

Никак не могу у девочек ответа добиться :)))

Цитата Семечка

Славочка, расскажи о чае своем - это копрский чай или смесь травок?  ;)

Никак не могу у девочек ответа добиться :)))

Копорский, моего изготовления.

Цитата LLL

Копорский, моего изготовления.

буду просить у тебя мастер-класс  :-*, нынче иван-чай плохо цвел, под дождями сквасились цветы...

Цитата Семечка

буду просить у тебя мастер-класс  :-*, нынче иван-чай плохо цвел, под дождями сквасились цветы...

Свет, у меня в дневнике всё есть и тема на форуме.

Цитата LLL

... Месяца через 1,5 можно посмотреть.

Слава, ты наверное осадки января, февраля, марта учитываешь при прогнозе на июль, август, сентябрь ?

У меня дача была давно в деревне, мне один деревенский старожил рассказывал, как он погоду на лето по зиме определял.

Цитата ГНОМИК

Слава, кстати, напиши про перец кубический, какой он, а то я мучаюсь, сажать аль нет

Ир, сажай, большой, красный, толстостенный, гранёные боковины.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...