Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И снова паслёновые

LLL

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галина Михайловна

Слава, привет! :hat: :thx: Вчера купила пакетик Чухломы, от Седек. Написано - вести в один стебель. А как ее выращиваешь ты? На каком расстоянии сажаешь, во сколько стволов ведешь и когда весной высеваешь? Напиши, пожалуйста, :mail: может быть еще кому полезно будет почитать...

Галь, веду минимум в два ствола (в один ствол ничего не ращу, кроме яблонь :), расстояние между всеми томатами у меня 40см, кроме Июньских :), она достаточно поздняя, поэтому сажай пораньше, высокая, вальяжная, полуголая. ;D

Слава, пожайлуста, посмотри у меня в дневнике фото  11 -это Чухлома или нет?

Цитата LLL

Галь, веду минимум в два ствола (в один ствол ничего не ращу, кроме яблонь :), расстояние между всеми томатами у меня 40см, кроме Июньских :), она достаточно поздняя, поэтому сажай пораньше, высокая, вальяжная, полуголая. ;D

Спасибо, Слава, все поняла. Тем более, что охарактеризовал ты ее очень образно ;D  да и в схему мою очень вписывается, я тоже, в основном, томатики через 40  см сажаю.

Цитата Галина Михайловна

Спасибо, Слава, все поняла. Тем более, что охарактеризовал ты ее очень образно ;D  да и в схему мою очень вписывается, я тоже, в основном, томатики через 40  см сажаю.

Пожалуйста, обращайся если что. :)

Цитата Веруня

Слав у тебя июньский не поучился нормальным? Почему полуголый?

Верочка, это Слава так мне о  Чухломе рассказывал. ;D А июньский, думаю, одетый...

Цитата Галина Михайловна

Верочка, это Слава так мне о  Чухломе рассказывал. ;D А июньский, думаю, одетый...

Понятно Галочка, его иногда не поймёшь шутника :D

Цитата Веруня

Слав у тебя июньский не поучился нормальным? Почему полуголый?

Вер, ты выпала из контекста, она, а не он. :)

Цитата Galinka

Слава, у меня вопросик- а Пальмира от Чухломы здорово отличается ?

Галь, я Пальмиру не сажал и никогда не видел.

Цитата LLL

Галь, я Пальмиру не сажал и никогда не видел.

К сожалению  Пальмиру не сфотографировала, а так индет, в кисти 5-6 сосулек оранжевого цвета, плотные, вкус неплохой,но очень поздний, сажала на рассаду 28.02., созревать начал в августе.

Цитата Galinka

К сожалению  Пальмиру не сфотографировала, а так индет, в кисти 5-6 сосулек оранжевого цвета, плотные, вкус неплохой,но очень поздний, сажала на рассаду 28.02., созревать начал в августе.

Галь, Чухломы у меня в альбоме полно, сравнивай. :)

Цитата Galinka

Слава, у меня вопросик- а Пальмира от Чухломы здорово отличается ?

Внешне похожи, но всё таки отличаются. Особенно по консистенции мякоти-посмотрите плоды в разрезе. Пальмира намного плотнее, очень хороша для банок. Тоже вкусная, когда очень хорошо поспеет на кусту. Чухлома помягче, посочнее и в свежем виде на ура идет, в банки лучше чуть недоспелую,когда она потверже.

Цитата tomatinka

Совершенно они разные.Чухлома покороче и попузатей. ;) :yep:

Можно и я добавлю :-[, Чухлома у меня получалась слаще и сочнее, а Пальмира по мне, совсем сухая, в банках прекрасно себя ведёт.

Можно и я добавлю :-[

Цитата
, Чухлома у меня получалась слаще и сочнее, а Пальмира по мне, совсем сухая, в банках прекрасно себя ведёт.

Поэтому Чухлома у меня в любимицах, а Пальмиру и сажать не собираюсь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...