Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И снова паслёновые

LLL

Рекомендуемые сообщения

Цитата LLL

Свет, не заставляй меня считать ваши осадки, а то я могу в Рузе посчитать,

Посчитай, Славочка, мне интересно. Но учти, что моя сотрудница ездит на дачу во Владимирскую область. Так она всего раза два с лейкой по огороду пробежалась, за все лето. А нам в Рузе - шиш с маслом...Только нам до Волоколамска ближе, чем до Рузы.

Муж на рыбалку ездил, неподалеку на карьеры, так пару раз его ливень прогнал. А у нас - ни дождинки не упало.  >:( >:( >:(

Цитата kalinka

Славик! Ты такой рецепт написал  :ogo: , что мне дочка говорит, может тогда вино сделать  ;D

Какая дочка молодец!  :yep:

Цитата СветaР

Посчитай, Славочка, мне интересно. Но учти, что моя сотрудница ездит на дачу во Владимирскую область. Так она всего раза два с лейкой по огороду пробежалась, за все лето. А нам в Рузе - шиш с маслом...Только нам до Волоколамска ближе, чем до Рузы.

Муж на рыбалку ездил, неподалеку на карьеры, так пару раз его ливень прогнал. А у нас - ни дождинки не упало.  >:( >:( >:(

Свет, у нас как-будто дачи в одном товариществе. :D Только твоя на -западе, а моя на юге. :D

Цитата Галина П.

Грибы еще 20 мая появились - белые и подберезовики. В июне уже и подосиновиков много было, хотя для моего месторасположения дачи это редкость. А, уж, белых и подберезовиков было полным полно. В сентябре можно было косой косить. И удивительно, но дождей почти совсем не было. Иногда по ТВ передавали, что в Москве какие-то редкие потопы были, а у нас - ни капельки.

Что-то я сомневаюсь, что в пустыне грибов море, как у вас нынче. ;D

Цитата LLL

Что-то я сомневаюсь, что в пустыне грибов море, как у вас нынче. ;D

Не сомневайся, Слав, у нас такая же катаклизма природная произошла. Дождей не было, а грибов набрали полно. На подберезовики не смотрели уже, а на подосиновики смотрели...но не брали. Брали только белые.

Цитата СветaР

Не сомневайся, Слав, у нас такая же катаклизма природная произошла. Дождей не было, а грибов набрали полно. На подберезовики не смотрели уже, а на подосиновики смотрели...но не брали. Брали только белые.

Точно, как и мы! ;D ;D ;D

Цитата Галина П.

Свет, у нас как-будто дачи в одном товариществе. :D Только твоя на -западе, а моя на юге. :D

А я на юго-западе  :) В июле были, в августе нет  ;) Сижу как-то на даче жарища, на небе маленькая тучка, у соседей на участке дождь идет, а у нас даже не капнуло  :dnt: А вы говорите запад, юг  ;D

Цитата Nadia

А я на юго-западе :) В июле были, в августе нет  ;) Сижу как-то на даче жарища, на небе маленькая тучка, у соседей на участке дождь идет, а у нас даже не капнуло  :dnt: А вы говорите запад, юг  ;D

Надюш, получается, что все дожди между нами со Светой через тебя прошли. ;D ;D ;D :hid:

Цитата СветaР

Посчитал, на вашей метеостанции в в Новом Иерусалиме.

15.5 - 31.5    210мм

1.06 - 30.06    76мм

1.07 - 31.07  180мм

1.08 - 31.08    51мм

1.09 - 15.09    93мм

Вот такие цифры. Надо у себя посчитать. :)

Цитата kalinka

А у нас такая катаклизьма была, что нам солнце целое лето не показывали. А как показали, то тут и зима приключилась  :pom:.

Не, у нас солнца был перебор.

Вот что на моей метеостанции получилось:

15.5 - 31.5      66мм

1.06 - 30.06    79мм

1.07 - 31.07  161мм

1.08 - 31.08    103мм

1.09 - 15.09    22мм

Цитата LLL

Не, у нас солнца был перебор.

Вот что на моей метеостанции получилось:

15.5 - 31.5      66мм

1.06 - 30.06    79мм

1.07 - 31.07  161мм

1.08 - 31.08    103мм

1.09 - 15.09    22мм

Луга заливные  ;)

У нас тоже немало выпало, но я не мерял прошлые года. Около 40 см за лето было (ведро стояло в тени для сбора, испарения неизвестны  :( )

Цитата СветaР

Ох, везет же некоторым... А я бы как смотрелааааа.... но не было... :(

Цитата LLL

Посчитал, на вашей метеостанции в в Новом Иерусалиме.

15.5 - 31.5    210мм

1.06 - 30.06    76мм

1.07 - 31.07  180мм

1.08 - 31.08    51мм

1.09 - 15.09    93мм

Вот из этих цифр, у нас пролилось - первая строчка и последняя, по 2-3 дня в мае и 2 дня в июне. Остальные - мимо...на восток. Хотя до 2010 года было все наоборот - на западе области дождей было больше, восток всегда был намного суше.

Во как Москва стала влиять на климат. Прям как горы...

Слава,ну давай уже в Москву собирайся..Я от тебя измену хочу и варенье на попробовать...с этой,которая санберри...Вот послезавтра буду на даче,а там она гроздьями примороженная висит,просится,чтоб собрали...а я в раздумье...ну соберу,а дальше что...лень ведь за просто так телодвижения делать... :P

Цитата Нелли

Слава,ну давай уже в Москву собирайся..Я от тебя измену хочу и варенье на попробовать...с этой,которая санберри...Вот послезавтра буду на даче,а там она гроздьями примороженная висит,просится,чтоб собрали...а я в раздумье...ну соберу,а дальше что...лень ведь за просто так телодвижения делать... :P

Так если я приеду, то тебя всё равно не будет - проверено годами. ;D

Воровать, так воровать. ;D

Технологические особенности выращивания моркови Seminis

Руководство по болезням томата Часть 1

http://www.seminis.com/global/ru/growerresources/Documents/Tomato%20Diseases%20Guide%20SEM%2014%20RU_Part_01.pdf

Руководство по болезням томата Часть 2

http://www.seminis.com/global/ru/growerresources/Documents/Tomato%20Diseases%20Guide%20SEM%2014%20RU_Part_02.pdf

Руководство по болезням лука

http://www.seminis.com/global/ru/growerresources/Documents/OnionDiseaseGuideSEM14RU_x.pdf

Новинки огурцов от Seminis и особенности их выращивания

Руководство по болезням крестоцветных

http://www.seminis.com/global/ru/growerresources/Documents/Crucifer_Diseases_Guide_SEM_14_RU.pdf

Технология выращивания лука репчатого

http://www.seminis.com/global/ru/products/Documents/onion_growing%20_technologie.pdf

Технология выращивания томатов

https://www.seminis.com/global/ru/products/Documents/tomato_growing_technologie.pdf

Интенсивная технология выращивания капусты белокочанной и краснокочанной

http://www.seminis.com/global/ru/products/Documents/Brassica_OF_SEM_2014.pdf

Цитата LLL

Так если я приеду, то тебя всё равно не будет - проверено годами. ;D

Буду,зуб даю...

Только не 31 октября-буду в Крыму,

и не 9 -13 декабря -буду где-то в ДО в Подмосковье ,

и не  2-12 февраля-Египет у меня ... ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Буду,зуб даю...

Главное, что ты БУДЕШЬ, а где и когда - вопрос второй.

Будь и пиши!

Цитата Нелли

Буду,зуб даю...

В общем не встретимся, но я желаю чтобы ты как можно дольше была. :)

Цитата LLL

В общем не встретимся, но я желаю чтобы ты как можно дольше была. :)

Слава, конечно же, встретитесь!!! Ты обязательно к нам приезжай в любое удобное для тебя время! Мы по тебе уже успели соскучиться. ;) :) :thx:

Цитата Галина П.

Слава, конечно же, встретитесь!!! Ты обязательно к нам приезжай в любое удобное для тебя время! Мы по тебе уже успели соскучиться. ;) :) :thx:

Кости соберу и ждите. ;D

Цитата LLL

Кости соберу и ждите. ;D

Это ты какие кости нам хочешь привезти?  :D :P У меня зубов нет. :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...