Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И снова паслёновые

LLL

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЖавороноК

как же не отчитались :ранний,крупный, урожайный. на вкус -классика

Слава, а почему не аккуратным  :dnt: , ты же не гостил? :)

Я тебя и не имел в виду.

А на счёт гостей ничего не понял. :dnt:

Цитата LLL

Я тебя и не имел в виду.
А на счёт гостей ничего не понял. :dnt:

лично не засвидетельствовал аккуратность  :D. проехали  :D

Слава,вот еще фото на кусту  ыгого

Цитата ЖавороноК

лично не засвидетельствовал аккуратность  :D. проехали  :D

Ты бы ещё предложила через приёмную президента засвидетельствовать. ;D

Цитата LLL

Ты бы ещё предложила через приёмную президента засвидетельствовать. ;D

а что, президент наверное и не догадывается чего умеют и растят его соотечественники  :D

Цитата ЖавороноК

а что, президент наверное и не догадывается чего умеют и растят его соотечественники  :D

Не наверное, а точно мало что знает.

Было посажено 25-ть сортов. В результате получилось 23-и. Дынные оказались точно Чухломой и данный мне на встрече американский Чёрный Крым был точно как и мой.
1. Алтайский жёлтый.

Наталья из Караганды, похоже, обозвала его ЖК и, не пробуя, приравняла его к КЖ. :)
Томат абсолютно без вкуса, типа гибридов, сажать больше не  буду..
2. Июньский.
Вкус так себе, но первый поспел, снял его нынче 30 июня по ст. ст. чтобы подтвердить название. :) Сажать буду, они как и сморчки - были бы другие грибы, то их бы никто не собирал, а первые - только давай. :)

3. Арбуз.
С нынешним летом не получился, но вкус похож на мякоть арбуза между красной и белой частями. Были серьёзные плечики. Надо будет повторить в хороший год. :)
4. Розовый Нинули.
Тоже не удался нынешним летом. Мало, с плечиками, надо повторять.
5. Розовый гигант.
То же самое.
6. Украинское Чудо земли.
То же самое. Даже фоток не делал.
7. Голубая ель.
Самый долгоиграющий из всех, поспели на кусту 2-е штуки в конце сентября, остальные снял зелёными. :)
Хороший, некрупный, плотный  помидор с нормальным вкусом, но больно долгоиграющий. Сажать больше не буду, не на Кубани. :)
8. Чудо сада.

Крупный, красный, вкусный помидор. Спасибо Ире-Гармонии.
9. Миллионер. (Он же Ого). ;D
Крупный, красный, вкусный помидор, причём нынче был одним из самых урожайных. Тоже спасибо Ире-Гармонии.

Цитата LLL

1. Алтайский жёлтый.

Наталья из Караганды, похоже, обозвала его ЖК и, не пробуя, приравняла его к КЖ. :)
Томат абсолютно без вкуса, типа гибридов, сажать больше не  буду..

Простите, а этот Алтайский желтый выращен из моих семян? Я вам их не отправляла, да и томат Алтайский желтый никогда не выращивала. :hat:

Слава, я хотела спросить о Чухломе. В этом году она очень долго раскачивалась, поздняя была. Последние сняла 6 октября, было еще немало зеленых. Но впервые столкнулась вот с чем- с 10 сентября все спелые плоды лопались. Единственный сорт в теплице, который так себя вел. Может быть, ее надо раньше сеять/сажать, чтобы она успевала все отдать раньше??

Цитата Борисовна

Простите, а этот Алтайский желтый выращен из моих семян? Я вам их не отправляла, да и томат Алтайский желтый никогда не выращивала. :hat:

Я и не говорил, что это ЖК. Просто провёл аналогию с постом про ЖК.

Цитата larina

Слава, я хотела спросить о Чухломе. В этом году она очень долго раскачивалась, поздняя была. Последние сняла 6 октября, было еще немало зеленых. Но впервые столкнулась вот с чем- с 10 сентября все спелые плоды лопались. Единственный сорт в теплице, который так себя вел. Может быть, ее надо раньше сеять/сажать, чтобы она успевала все отдать раньше??

Ларинушка,можно и я поделюсь  своей чухломой  :-[ ;)

у меня точно так же себя вел этот куст-сюрприз(ждала другие :D). хорошо сентябрь был теплый и чухлома как находка. крупные,оранжевые,плотные. много кистями сняла на позаривание. может в конце февраля ее и стоит посадить

Цитата larina

Ларис, у меня тоже в конце полопались, что делать - не знаю, может чего-то не хватает, может поливал не правильно, может погода такая. Чухлома вообще предрасположена к растрескиванию, но я не расстраиваюсь - вкусная. :yep:

Цитата LLL

Ларис, у меня тоже в конце полопались, что делать - не знаю, может чего-то не хватает, может поливал не правильно, может погода такая. Чухлома вообще предрасположена к растрескиванию, но я не расстраиваюсь - вкусная. :yep:

Слава, у меня не один не лопнул. наоборот плотность и отметила.

Цитата LLL

На самом деле, она очень вкусная. Вот только понять бы, почему .

Слав, может, тебя что заинтересует из моих находок в этом году, с удовольствием поделюсь) Тем более, что в твоих руках они могут стать и ё-го-го, и ах-го-го, и фу-го-го))

10.  Двухкилограммовый.
Тоже хороший красный вкусный помидор.

11. Розовый мёд.
Его все знают. :)

12. КВХ.это
Понравился, оранжевый томатик с приятным вкусом, крупный.
13. Илья Муромец.
Сажаю не первый раз. Крупный, жёлтый, нежидкий томат немного кубовидной формы.
14. Негритёнок.
Черноплодный томат, хорошего вкуса, но проигрывает Нуар ди Криме.
15. Грушевый апельсин.
Оранжевый черрик с приятным вкусом. Невестке понравился больше чем Лампочки.
16. Яблочный липецкий.
Красный крупный томат с приятным вкусом.
17. Лампочки.

Жёлтые черрики, сажаю лет 20-ть. Очень хороший вкус, удобно закусывать. ;D
18. Нуар ди Криме.

Пока самый вкусный чёрный томат из пробованных.
Цитата larina

На самом деле, она очень вкусная. Вот только понять бы, почему .

Слав, может, тебя что заинтересует из моих находок в этом году, с удовольствием поделюсь) Тем более, что в твоих руках они могут стать и ё-го-го, и ах-го-го, и фу-го-го))

Ларис, спасибо, мне ничего пока не надо, тем более фу-го-го. ;D

19. Малахитовая  шкатулка.
Всем известный томат, нынче был лучше, чем в прошлом году. Притерпелся к нашему климату. ;D

20. Полосатый шоколад.
Сажал первый год. Понравился вкусом и урожайностью. Надо попробовать его в нормальный год. :)

21. КЖ.
Всё как и 25-ть лет назад. :)

Галстук. :)

Сам.
22. Серебристая ель.
Открытие сезона. Урожайный, красивый и вкусный томат. Будет постоянным.У меня много "тонких" :) ценителей. Свояк, например, сказал, что Ель самый вкусный томат из им пробованных.

23. Здесь должно быть Болото, но без накладок мы не живём. ;D
24.Чухлома.
Пока для меня самый вкусный томат. Есть всё - консистенция, размер, цвет, куст, вкус. :)

Всё, год закончен. Жду 2016-ый. :)

Слава я рада что вам понравилась Серебристая ель. Сорт был изначально от Попенко. А не повторить ли мне его на будущий год?  ;D

Мне он тоже понравился по вкусу и урожайности в 2012 году.

Слава, хочу спросить у тебя про Полосатый шоколад.  Мне тоже вкусом он очень понравился, но на шкурке были такие жесткие трещинки, причем я заметила, что у меня на всех полосатиках такое. Что это может быть? :dnt:

Цитата kalinka

Слава, хочу спросить у тебя про Полосатый шоколад.  Мне тоже вкусом он очень понравился, но на шкурке были такие жесткие трещинки, причем я заметила, что у меня на всех полосатиках такое. Что это может быть? :dnt:

Ларис, не знаю что, может им чего-то не хватает. У меня был гладкий, правда шкура у него достаточно плотная.

Цитата Tomatanya

Слава я рада что вам понравилась Серебристая ель. Сорт был изначально от Попенко. А не повторить ли мне его на будущий год?  ;D

Делай резиновый парник и вперёд. ;D

Ходил за клюквой. Клюква нынче хорошая, как и все ягоды лесные. Не помню такого года.

Там на сопке на краю болота братская могила партизан. В советское время была ухожена, покрашена, а сейчас заброшена. Звезда была красная, памятник зелёный.

Пионеров сейчас нет, а властям не до того.... >:(
Цитата LLL

Пионеров сейчас нет, а властям не до того.... >:(

ягодка :yep:. у нас такой  :dnt:

очень-очень обидно, что такое место и никому дела нет  :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...