Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И снова паслёновые

LLL

Рекомендуемые сообщения

Слава, какая красотища  :yep:  :yep:  :yep: В лесу змей нет? Ужасно боюсь по такому мху ходить, но у нас его почти нет.

Славочки, твой КЖ, вкусный был независимо от погоды, достойный сорт. Спасибо тебе большое за семена.

Галстук на месте  :)

Фото, правда ужасные, проблемы с фотиком были. Как бы по шапке мне не надавали, что фото с телефона выкладываю.  :-[

Цитата

Кто же в лес босиком ходит? А в сапогах - змей нет. :)

Пожалуйста, сажай и дальше.

С галстуком - точно КЖ. Я по шапке не даю, а больше здесь некому. :)

Цитата Галина Михайловна

Слава, добрый вечер! Не смогла обойти молчанием фото твоих грибочков!  :yep:Я бы усомнилась, что  не ты ли их поставил так живописно, но не примятый мох свидетельствовал : Сами выросли! ;D

Галь, а смысл выставлять? Был небольшой слой, я пофотал и пособирал.

Цитата LLL

Галь, а смысл выставлять? Был небольшой слой, я пофотал и пособирал.

Слав, да я просто пошутила....  :- Это я от зависти, наверное, у нас в этом году таких красавцев не было...

Слав, да я просто пошутила....  :-\ Это я от зависти, наверное, у нас в этом году таких красавцев не было...

Да это ты не попала на таких, у вас, вроде, грибов до фига было, а у нас посолить нечего. :-\

Цитата LLL

Да это ты не попала на таких, у вас, вроде, грибов до фига было, а у нас посолить нечего. :-

Грибов в Нижегородской области, действительно, было не мало. А "У нас" - это вокруг наших садов - подосиновиком маловато в этом году. Да и времени сходить по грибы я  найти смогла только два раза по паре часов.

Цитата LLL

А грибы я всё-таки пособирал. :)

Слава, привет! Спасибо за эти фото! Ностальгия по тем временам, когда я с родителями ездила в Арханг. обл. вот в такие леса за такими красавцами. Эх. :( :( :(

Предварительный анализ года.

В начале мая я предсказал сухое лето. И москвичей напугал этим, не зная состояния их примет. :D

По раскладу ожидал что-то вроде 10-го года, ан нет, мы полагаем, а Бог располагает. :(

Исходя из своих посылов построил тактику на такое предполагаемое лето. А лето получилось занимательное, такого не помню, три нормальных дождя за всё лето и регулярные сеногнои. Тёплые дни и очень холодные ночи. За всё лето было ночей 8-мь теплее 12-ти градусов. В основном было 6-8. >:(

В результате этого медленно загнулись в грунте кивано и армянский огурец, кабачки начались в августе, сараха почернела первая в конце августа. Про томаты вообще молчу, первые поспели в начале августа - такого никогда не было.

Зато год очень ягодный, всех ягод очень много, да и поспевали они достаточно во время, может малина с брусникой чуть позже.

Грибов за всё время было очень мало, да и те почти все червивые. Солеников практически вообще нет. >:(

И у нас солонух почти нет. Насолили только 3 л. чернушек. :( Сейчас их вообще в лесу нет. И за всё это время нашли только одну волнушку ??? А в том году сколько чернух и волнух было :hey:, куртки снимали, корзин не хватало. Вот пишут про рыжики, а я их ни разу в Подмосковье не встречала.

Цитата о-ля-ля

И у нас солонух почти нет. Насолили только 3 л. чернушек. :( Сейчас их вообще в лесу нет. И за всё это время нашли только одну волнушку ??? А в том году сколько чернух и волнух было :hey:, куртки снимали, корзин не хватало. Вот пишут про рыжики, а я их ни разу в Подмосковье не встречала.

Не в тот лес ходишь, попробуй по ельникам пошугать. :)

Цитата LLL

Не в тот лес ходишь, попробуй по ельникам пошугать. :)

Слава, всегда море чернух в нашем любимом тёмном ельнике. Он на меня даже какой-то ужас всегда наводит(откуда?) а на Джипе от дороги до него км2. Боюсь всегда там ходить. Хорошо хоть, что звериных какашек там не видела. :D Там и подосиновики встречаются, даже 2 синяка нашли. В этом году по чернухам там глухо. Находили их в смешанном. Мало. И опят нет. И колпаков( которых мой муж, как огня боится) :D :D

Цитата о-ля-ля

Слава, всегда море чернух в нашем любимом тёмном ельнике. Он на меня даже какой-то ужас всегда наводит(откуда?) а на Джипе от дороги до него км2. Боюсь всегда там ходить. Хорошо хоть, что звериных какашек там не видела. :D Там и подосиновики встречаются, даже 2 синяка нашли. В этом году по чернухам там глухо. Находили их в смешанном. Мало. И опят нет. И колпаков( которых мой муж, как огня боится) :D :D

Опята у нас должны пойти, а колпаки у нас обычно в бору.

Цитата LLL

Опята у нас должны пойти, а колпаки у нас обычно в бору.

Поняла, написАл кратко и доступно. Спасибо. :hat:

Цитата LLL

Похоже на то, что сезон заканчивается. На неделе обещают погоду как в середине ноября.

Похоже на то! У нас вчера был ветрище и на даче перевернуло парник небольшой поликарбонатный под перец (хоть и тяжелый а опрокинуло на бок все равно, летом ветра тоже были сильные, но стоял нормально, а тут как раз никого не было на даче), еще с бочки крышку железную тоже перевернуло.  Вот так осень!

Цитата elena1984

Похоже на то! У нас вчера был ветрище и на даче перевернуло парник небольшой поликарбонатный под перец (хоть и тяжелый а опрокинуло на бок все равно, летом ветра тоже были сильные, но стоял нормально, а тут как раз никого не было на даче), еще с бочки крышку железную тоже перевернуло.  Вот так осень!

То ли ещё будет, о-ё-ёй. :)

Слава,привет! Вот так фотки :appl:,у нас осень сухая совсем,ни одного путевого дождя не было,видно все летом вылились :D,результат-пустые леса,были ,конечно, волны грибные,но буквально на недельку и все :(,так уже второй год,раньше в сентебре-октябре всегда моховиков(польский гриб у нас называют) полно бвло,косой коси,сейчас пусто совсем,лишили последей осенней радости!

Цитата Danko

Слава,привет! Вот так фотки :appl:,у нас осень сухая совсем,ни одного путевого дождя не было,видно все летом вылились :D,результат-пустые леса,были ,конечно, волны грибные,но буквально на недельку и все :(,так уже второй год,раньше в сентебре-октябре всегда моховиков(польский гриб у нас называют) полно было,косой коси,сейчас пусто совсем,лишили последней осенней радости!

Лен, так у нас тоже сухое лето, даже летом ничего не выливалось, болота стоят сухие. :)

Слав, фотки супер!  :yep:Как буд-то из книжки про грибы - очень ты молодец, качественно и живописно нащелкал! :yep: А грибов благородных в этом сезоне было много :hey: как никогда, говорят к суровой зиме :( Я тоже в лесу нащелкала на телефон, уж очень живописно беленькие растут, если смогу , то вставлю. Как твои прогнозы на зиму?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...