Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


И снова паслёновые


LLL

Рекомендуемые сообщения

Цитата rudik

По пути следования можно еще АлесандраС прихватить  с Ярославля, и Александра Иваныча с Москвы...

Будем подумать ;)

 

В Питер я завсегда и сам без прихвата - вернее сам могу кого-нить прихватить  ;)

с костромской компашкой конечно веселее  :D

у меня там родственников  :hey: и тоже часть - дачники уже - надо опытом делиться - в помидорках я их уже обогнал ;)

Ссылка на сообщение

Цитата АлександрС

и тоже часть - дачники уже - надо опытом делиться - в помидорках я их уже обогнал ;)

Тем более. Запасайся бензином. ;D

Ссылка на сообщение

 

Обязательно так сделаю :mail: А то я вообще просто сушила и всё. Вкус конечно не АЙС :D А другие травы можно так ферментировать или только кипрей? Например мяту' смородиновый лист? :-[

Цитата

Вот Надя натолкнула на мысль, не попробовать ли ещё какие-нибудь травки поферментировать?

С чего-то может неплохо получиться. Надо подумать. :)

Ссылка на сообщение
Цитата LLL

Тем более. Запасайся бензином. ;D

 

ага-ага - им запасёшься пожалуй  ;) да и заправок давно уж по всей трассе  :hey:

Ссылка на сообщение
Цитата rudik

Нинуля, я тож буду в этом году пробовать.
У тебя такая?

И такая есть, и от девочек уже свои семена, опробованные :yep:!
Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

И такая есть, и от девочек уже свои семена, опробованные :yep:!

Здорово :yep:

За вами,девушки, не угнаться :D

 

А я только в этом году у нас в продаже увидел.

Буду зеленые коллекционировать :) И народные. :thx:

 

Ссылка на сообщение
Цитата Алена Андреева

 

Вера а тебе  важно кто кого в росте догонит? или кто раньше плодоносить начнет?

Алёнчик мне не важно конечно....важно, что те которые заявлены ранними....совсем не рано получаются... ;D

В этот раз сажать буду все в феврале, начале марта. И опробирую свою схему по подкормкам ;)

Ссылка на сообщение

Цитата Веруня

Алёнчик мне не важно конечно....важно, что те которые заявлены ранними....совсем не рано получаются... ;D

В этот раз сажать буду все в феврале, начале марта. И опробирую свою схему по подкормкам ;)

 

 

 

 

 

Верочка а схема новая? или хорошо забытое старое?

Ссылка на сообщение
Цитата rudik

По пути следования можно еще АлесандраС прихватить  с Ярославля, и Александра Иваныча с Москвы...

Будем подумать ;)

Чей-то только Александра Ивановича из Москвы...? А ежели еще некоторые захотят?

Ссылка на сообщение

Кстати,к вопросу о ферментировании...у меня все сушеные травы как сено-даже петрушка,укроп,мята и смородина...а в магазинных пакетах совсем другой запах...Ну не могут же они ее/траву / чем-то специально для -запаха брызгать?Значит как-то по -другому сушат...Я вот мяту 4-х сортов пыталась сушить ,притом по-разному...в этом году получилась немного лучше,потому как тоже терла ее и мяла перед сушкой..

Ссылка на сообщение

И что,прям мятная-мятная?У меня нет того привкуса холодка,да и пахнет не так как надо,тоже мою ее,потом подсушиваю,потом трау-мну,чтоб сок выделила/хотя,какой там на фиг сок.../ и сушу на воздухе...может после всех манипуляций ее в духовке сушить?

Ссылка на сообщение

Неллик я ее не тру и не мну. В чае очень чувствуется :yep:.

И еще от сорта зависит , это точно, сама в инете глянь сколько сортов ее развелось.

А в магазинной может и отдушка присутствовать в наш то век космических технологий  :hat:

Ссылка на сообщение

Я очень раньше любила пряники мятные...так вот такую хочу мяту сделать,чтоб ментол прям чувствовался,как в конфетах ХОЛОДОК...А не получается...у меня 4 вида мяты,все разные на вид и в свежем виде,а как высохнут... :-\ :-\ :-\

Ссылка на сообщение

Неллик там метоловую какую надо садить. У меня росла такая, мне наоборот хотелось мягкого мятного вкуса а она прям освежала  :-\

Ссылка на сообщение
Цитата Алена Андреева

Неллик там метоловую какую надо садить. У меня росла такая, мне наоборот хотелось мягкого мятного вкуса а она прям освежала  :-

Переведите, пожалуйста, на русский. ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Svet-la-na44

Славик, спасибо тебе большое за рецепт производства чая :thx: :thx: :thx:

Я летом пробовала, но... вот Нелли прямо моё приготовление описала, сено получилось. :D

Скопирую ссылки ещё сюда. Про копорский чай.

http://iz-goroda-v-derevnyu.ru/izgotovlenie-ivan-chaya/

http://www.hnh.ru/food/2010-09-05-4

http://zdravo.ucoz.ru/index/ivan_chaj_koporskij_chaj/0-5

Чай ферментируется до появления выраженного фруктового или цветочного аромата. Иначе получится сено.

Замороживаю только листья малины, смородины и вишни, потом всё равно их скручиваю в ладонях и укладываю в керамическую посуду для ферментирования.

Ссылка на сообщение

Цитата kinnergard

Скопирую ссылки ещё сюда. Про копорский чай.

http://iz-goroda-v-derevnyu.ru/izgotovlenie-ivan-chaya/

http://www.hnh.ru/food/2010-09-05-4

http://zdravo.ucoz.ru/index/ivan_chaj_koporskij_chaj/0-5

Чай ферментируется до появления выраженного фруктового или цветочного аромата. Иначе получится сено.

Замороживаю только листья малины, смородины и вишни, потом всё равно их скручиваю в ладонях и укладываю в керамическую посуду для ферментирования.

Наташ, сколько людей - столько и мнений. Почитал я твои ссылки. Можно делать и по ним - флаг в руки. Я ещё несколько читал, но мне нравится мой способ, который, может и случайно, я получил. Он даёт самое главное - результат. :)

Ссылка на сообщение
Цитата LLL

Наташ, сколько людей - столько и мнений. Почитал я твои ссылки. Можно делать и по ним - флаг в руки. Я ещё несколько читал, но мне нравится мой способ, который, может и случайно, я получил. Он даёт самое главное - результат. :)

Да, я согласна, сколько людей столько и мнений... Извини, если что не так... :hat: :hat: :hat:

Ссылка на сообщение
Цитата kinnergard

Да, я согласна, сколько людей столько и мнений... Извини, если что не так... :hat: :hat: :hat:

Да всё так. Просто я поделился своим способом, который меня устраивает и в котором нет ручного геморроя. :)

Ссылка на сообщение
Цитата LLL

Да всё так. Просто я поделился своим способом, который меня устраивает и в котором нет ручного геморроя. :)

 

Слава! Спасибо тебе за этот способ. Я раньше пробовала заваривать сырой лист и сушеный. А получалась такая гадость.

Попробую в этом году приготовить по твоему рецепту.

 

Только сейчас заметила, как мой комп. надо мной издевается. Google запоминает, что я в интернете ищу, и тут же выбрасывает соответствующее рекламное окошко. И вот под твоей записью  выскочил баннер ON клиник :"Жизнь без геморроя" - адрес, телефон. :D

Ссылка на сообщение
Цитата LLL

Спасибо, Оксан, и тебя с праздником. А чего встречу просачковала? :)

 

Я еще не волшебник. Только учусь. Вот проведу свои томаты сама от посева до сбора. Тогда и будет о чем рассказать, похвастаться. Может быть? Тогда приду непременно. Фото со встречи видела. Тепло, уютно у вас там было. :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата OxanaP

Я еще не волшебник. Только учусь. Вот проведу свои томаты сама от посева до сбора. Тогда и будет о чем рассказать, похвастаться. Может быть? Тогда приду непременно. Фото со встречи видела. Тепло, уютно у вас там было. :thx:

Так и мы только учимся, а похвастаться можем только тем, что умеем наливать не проливая и то не всегда. ;D

А с тобой было бы теплее. :thx:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...