Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

История моего возвращения 4

barbariska

Рекомендуемые сообщения

Грядка с моими Грузинскими
Растут мощные,коренастые (впрочем как всегда )Кое где готова к цветению первая кисть.Первый цветок  - махровый :yep:

растюшки - прелесть! :yep:

А как удается такую рассадку помидорок вырастить? Мощную, я имею в виду! секретиками не поделитесь? :-[

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Не поняла: вы рассаду растите? Или сразу в теплицу сеете? :)

Я про рассаду, которую обычно дома растят, спрашивала. Ибо вырастить рассаду хорошую дома проблематично, должны быть секреты (читай: агротехника). Вот и спрашиваю - какая? :-[ :)

Вероника, вы наверно не очень знакомы с моим дневником ( 4 сезона) В них я писала , что рассаду в доме держу до 2х-3х настоящих листов,а затем выношу в теплицу  в этом году в конце января. Температура бывает и 2,3 градуса Растюшки не вытягиваются.Света достаточно,подсветку не ставлю.Землю комбинирую перегной с землей из лесополосы.Подкармливаю в основном по листу.Предпочитаю Здравень.

barbariska, признаться - не знакома. Познакомиться со всем, что интересует, просто физически невозможно. Да и боюсь я ставить нереальные цели - прочитать дневники всех форумчан. Вот живая беседа может этот недостаток с лихвой компенсировать! :) В вашем посте - вся квинтэссенция вашей агротехники, это мне и нужно было.  :thx:

Рассада привлекла меня цветом листьев, разлапистостью, т.е. тем, чего в условиях квартиры добиться весьма проблематично. Я свою тоже начала закалять понижением температуры - открываю настежь форточки с определенного дня. Но такого цвета и габиутса даже при досветке у меня нет. Всё появляется только в ОГ. Насчет внекорневых - поразмышляю, спасибо. Пока только перцы так кормила.

Беседа так беседа :hat:Признаться , я тоже не все дневники читаю, но признаных "гуру " в обязательном порядке(это я не о себе :-[ )

Внекорневая подкормка предпочтительней при низких температурах,.т.к. корень  не усваевает все предложенное,а вот листик наоборот. Постепенно по мере повышения темп. добавляю корневую,но и по листу кормлю по необходимости

Температура в условиях дома , все равно высокая,а света мало поэтому и тянуться, становятсь иизнежеными.Должо быть все прпрпорцианально.Если тепло,то больше света.Мало света, ниже температура.

Наличие лоджии и балкона в квартире - решение проблемы рассады в некоторой степени. Там, по крайней мере, можно закалять рассаду, снизить темпы роста итд. Но у меня её нет, увы.. :( Поэтому остаются окна. Даже на ночь не закрываю при 0 С.

Дневники форумчан читаю, в первую очередь привлекают те, где вся агротехника обоснована и основана на научном (насколько это возможно у активно интересующихся любителей) подходе. Впрочем, иногда бывают парадоксы: человек о теории слыхом не слыхивал, делает всё на глазок и по наитию, однако, у него получается лучше, чем у того, кто желает знать научную подоплеку. Я, наверное, хотела бы все свои манипуляции с растениями основывать на научном подходе и практическом опыте.

Ваш вариант считаю идеальным - минимум химии и такие результаты! :hat: Но вам еще и повезло , есть объективные условия - мягкий климат (можете рано в теплицу без обогрева выставлять), наличие теплицы. :)

Да, условия конечно не равные.Но ведь все в ваших руках :dnt:

В вашем случае , я бы рано сеять не стала. Я сею за 60-65 дней до панируемой высадки на ПМЖ.Всегда срабатывало :thx:

Согласна полностью насчет вреда раннего посева, если нет возможности обеспечить растениям условия. Но не уверена, что всё в наших руках в условиях квартиры.. Сроки меняю, переношу на более поздние. Но ведь это и отсрочка получения урожая! Т.е. переносить надо на более поздние сроки, но не в ущерб урожаю. Да и знание агротехники помогает - как притормозить, компенсировать, стимулировать итд. :)

Не согласна,сроки оттдачи урожая  очень зависят от соблюдения условий агротехники.Так посаженые в декабре растюхи вряд-ли оттдают урожай в марте, апреле,  при не благоприятноых условиях.Их вполне могут догнать и перегнать , посаженные в феврале.

Лада, какие красивые огурчики и помидорчики! Красотааааааааааааа!!!  У вас был снег на днях? У нас навалило,  потом растаял, но местами еще лежит...

Нет,снега у нас не было.Рядышком, в предгорье, был....У нас был морозез -1.Мои помидорки , что высадила под целофан , чуть -чуть подморозило, но в целом все живы. :mail2:

Цитата barbariska

Не согласна,сроки оттдачи урожая  очень зависят от соблюдения условий агротехники.Так посаженые в декабре растюхи вряд-ли оттдают урожай в марте, апреле,  при не благоприятноых условиях.Их вполне могут догнать и перегнать , посаженные в феврале.

Соглашусь. Мои Помидоры к Майским (ПкМ), взошедшие в первых числах февраля, выкинули бутоны, но это не 2 месяца, а 2,5. Уверена, что посеяные в апреле с такой задачей справились бы даже меньше, чем за 2!

• 2 weeks later...

Цитата barbariska

Огурцы вымахали за 3 м, опустила кольцом,наверно буду уже ломать верхушки

Лада, красота то какая.... :yep: :yep: :yep: Это всё Кураж? Ты ещё хотела на испытание гибрид посадить, как он?

Цитата Svet-la-na44

Лада, красота то какая.... :yep: :yep: :yep: Это всё Кураж? Ты ещё хотела на испытание гибрид посадить, как он?

Да,это все Кураж :yep: :yep: :yep:.Очччень давольна.Семена покупала на сайте компании Гавриш в проф упаковке с логотипом и голограммой.Такие огурчики из цветных упаковкаок ни разу не получилисьПосеяла еще их гибриды, но они только всходят.Также посеяла с сайта "Уральский дачник" Сибирская гирлянда -всоходов 0 :dnt: Обидно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...