Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

История моего возвращения 4

barbariska

Рекомендуемые сообщения

Цитата barbariska

Пробую новый метод проращивания семян. Пластиковую бутылку вдоль разрезаю по палам, прокладываю туалетную бумагу , на ней пишу сорта, проливаю водой, лишнюю сливаю, укладываю семки и в прозрачный пакет. Получается  парничок.

очень удобно, тем, что видишь все происходящее. Если проращивать по два семени или одному , то можно сразу распикировать  в землю, Главное чтобы между собой корни не перепуталтсь, а бумага не помеха.Некоторые доросли до "потолка и уже настоящий листик."

И сразу куча вопросов - какие семки так проращивали? Как давно посеяли? Надписи на бумаге чем делали? не расплывается надпись? Я тоже этот метод пробую, правда, не в бутылку, а в пластиковые коробки с крышками, посеяла лобелию и петунию, только не на туалетную бумагу, а на бумажные полотенца, теперь боюсь, что они слишком плотные.

Семки томатиков , сорт не знаю , были на выброс. Проклюнулись на третий день. Писала Обыкновенной гелевой ручкой, ничего не растеклось.  Т. бумага в 3 слоя.

Про пластиковые контейнеры , тоже думала ,но отказалась.Стенки малопрозрачные -матовые. А вот крышки из под тортов тоже наверняка подойдут.

С сортами определилась .Буду сажать;

ОГУРЦЫ

Кураж F1  от гавриша

и на испытании тоже от гавриша Атаман F1

Перцы (сладкие)

Агаповский

Итальянский сапог

Гурме

Египетский великан

Черный конь

Юпитер

Желтый банан

Маркони

Дольче де Испания хотела бы еще Долтче де Италия, если кто-нибудь растил поделитесь опытом.

Томаты (гибриды)

Розовый король от РО

Пинк Парадайз(япония)

Пинк Буш(япония)

на испытании от Гавриша

Розовая дымка F1

Розовый туман F1

Розмакс F1

Розарио

Ивановец

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Новинки этого года

Б.с бабушкино

Б. с семейное

говядина с куста

Летнее солнце

Загадка долины роз

Голиаф

Юбилейный Тарасенко

Океан

Анжела Гигант Украина

Бабушкино

Король Кинг

Бабушка Виней

Вирджинии сладости

Heart Delite Black

Ананасовый толстяк

Оранжевый из России

Киевлянка

Белая  королева

Счастливый капитан

Большой желтый Самсон

Амана Оранж

Гигант Кубы

Бразильский великан

Фатима

Б.С. оранжевое

Б.С выставочное

Гигант Суханова

Б.С минусинское

Банановые ноги

Дедушка Эшлок

Корейский стелящийся

Минусинские

Шоколадные амазонки

Оранжевый гигант Дмитриева

Мечта Тарасенко

Золотая Королева

Бабушкина радость

Король Сибири

Корнеевские (красные)

минусинские

Стаканы(красные. розовые)

Бычки

Шары

Плоские сердца

Бычье сердце

Бурракерские любимцы

Tomato(италия)

Джерси Дьебол

Изумрудный самоцвет (китай)

Oro Gigante(испания)

Большое белое сердце

Скорпион

Японское б. с.

Гигант испанский

Спринт таймер

Грейпфрут розовый

Цифломандра улучшенная

Ладушка приветик. А по острому перцу определилась? или ты его не сеешь? сделай фотку семян в бутылке- интересно стало.

Привет Аленка! Горькие перчики у меня БЕЗ ИМЕНИ :dnt: . Сажаю ,из года в год одни и те же ,со своих семян. Урожайные, не прихотливые .

Ага , кое что проверила на всхожесть (2012г.2013г)

Основное буду завтра. Очень понравилось в бутылке :yep: . Из нее пикируешь сразу в стаканчики.

Погодка , как  экономика, ;D  не стабильная . То мороз -26 , на следующий день оттепель+5, снегопад,... солнышко.  В теплице тепло , даже при самом сильном морозе  посеянный  с осени салат не замерз , и это радует.

Планирую также, только в форму тортовую. Дно проложить  5-6 слоев бумаги, подписать, пролить водой , уложить семена и ..... ждать.

Один нюанс, чем упаковать ? Попробовала пленкой кухонной, не понравилось , в пакетик лучше.Дочь подсказала - упаковка от одежды. Большой , прозрачный мешок - нужный размерчик

Точно не скажу, я же сама в первый раз , в первый класс... так не сажала  никогда. Перцы дольше всходят,чем томатики .... я так думаю ::)

смотрела репортаж с Сочей - все в снегу, а у нас - пусто! А у Вас как с погодой и снегом дело обстоит?

Нам до Сочи дальше , чем до Ставрополя.Погода в Сочи, мне погоду не делает.... Гы, ГЫ...

Погода  сегодня хорошая почти весенняя. Снег еще кое где лежит, но солнышко пригрело не на шутку. Работала в теплице (крутила стаканы на пикировку  300шт)а футболке.
Весну ожидаю раннюю, надо успеть подготовиться.
  • 2 weeks later...

Ладочка, дорогая, С новым дневником!  :thx: :thx: :thx: Проращивание в бутылке- интересно. Смотрю такие проростки с листиками уже, крепенькие. Иногда садишь в землю и многие всходят  не сбрасывая семя, мучаешься потом, увлажняешь, аккуратно стараешься их снять. А у тебя семечко внизу, листики на верху. Лада, а корня почти наверное нет?

Валюш,привет!
Я их разными сажаю,и с листиками  и только наклюнувшимися . Полноценные мне нравятся больше. Шапки скинули, корешок видно ... ляпота .

Такое проращивание  для меня своего рода эксперимент (а спасение в итоге),пробовала на различные поверхности, в различные емкости - кое какие выводы сделала: сеять можно и на Т.б и на Б. п без разницы, в итоге прорастают и там и там хорошо. А вот емкости  - лучше конечно одноразовые плошки для салатов с крышками

1.Не пересыхают

2.Занимают мало места

"Первенцы" уже выгуливаю , выношу в теплицу на день.Пока только 2 ящика. Сегодня одного  Медового спаса оставила ночевать :-[ На улице +3 в теплице +7.  в 20.00. Перед сном еще раз посмотрю
Остальные вернула под лампы.

Галина,случайно удалила твое сообщение,промазала чуть-чуть :D , хотела "цитировать "а кликнула "изменить :-[ "

Ничего страшного нет,обыкновенная пикировка. Не которых корешки уже и ветвятся . Делаю углубление проливаю, укладываю  и еще раз поливаю.  И ФСЕ :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...